Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Сейф: "Иран является надёжным партнером для мира во всем мире и мировой торговли"

Сейф: "Иран является надёжным партнером для мира во всем мире и мировой торговли"

Валиулла Сейф в послании Конференции Euromoney пишет: "После вступления в силу СВПД, Иран старался разработать и осуществить эффективные меры для возвращения своей экономики на мировые рынки и на протяжении этих лет последовательно выполнял свои международные обязательства по Совместному всеобъемлющему плану действий".

Заметив, что Европа может найти наилучший механизм защиты своей позиции в ядерном соглашении, Сейф сказал: "СВПД является продуктом сценария взаимного выигрыша и будет сохранен только в том случае, если осуществятся цели Ирана, но обещанные в рамках СВПД интересы Ирана полностью не обеспечены".

Второе совещание инвестиционного управления Euromoney по Ирану начала свою работу в четверг в Париже с участием высокопоставленной экономической делегации Ирана.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Италия является первым партнером Ирана в Европе

Информационный центр ЕС объявил: "В первом квартале 2017 года, Италия стала первым коммерческим партнером ИРИ среди стран-членов ЕС"....

Иранский ученый вошел в 1% выдающихся ученых мира

Институт научной информации поместил иранского ученого Хусейна Шаеги в число 1% выдающихся ученых мира....

Министр иностранных дел поздравил иранцев с Ноурузом

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф поздравил иранцев со всего мира с наступлением Ноуруза, иранского Нового, 1396 года в понедельник....

Роухани на встрече делегаций Ирана и Кубы в Гаване

Президент Исламской Республики Иран назвал необходимым повышение уровня отношений между Ираном и Кубой во всех областях, особенно в экономической.

Рухани на встрече высокопоставленных делегаций Ирана и Кубы в Гаване при участии кубинского президента сказал: "Необходимо использовать имеющийся потенциал двух стран для повышения уровня двусторонних отношений во всех областях".

Он также ссылаясь на успех Ирана в ядерных переговорах с Группой 5+1 добавил: "Цель некоторых могущественных держав в оказании давления и введении санкций против суверенных государств заключается в обладании монополией на важные передовые технологии".

Иранский президент, высоко оценив дух сопротивления кубинского народа против колониализма и империализма, заявил: "Иранский народ выстоял в течение 8 лет навязанной Ираком войны, несмотря на то, что Запад и Восток поддерживали агрессора, и эти же державы после завершения войны под различными предлогами продолжили оказывать давление и вводить санкции против Исламской Республики Иран".

Президент Кубы Рауль Кастро также сказал: "Куба гордится тем, что является надежным партнером Исламской Республики Иран, и никто не сможет остановить расширение отношений двух стран".

...

Иностранные банки оказывают поддержку иранским коммерсантам

Глава Центрального банка Исламской Республики Иран сообщил о том, что иностранные банки открыли для иранских коммерсантов более 5 тыс. 800 аккредитивов.

Как сообщает информагентство ИРНА, Валиолла Сейф в понедельник заявил: «С момента начала реализации СВПД различные банки мира открыли более 5 тыс. 800 аккредитивов для иранских коммерсантов».

Сообщив о том, что за этот период между Ираном и различными странами мира было зарегистрировано 472 корреспондентских соглашения в банковской сфере, Сейф добавил: «На данный момент стабильность является одной из важных составляющих критериев иранской экономики».

Председатель Центрального банка ИРИ, упомянув о том, что в отличии от прошлого сегодня с Ираном работают крупные европейские банки, он добавил: «Эти данные показывают, что после СВПД открылась свободная торговая атмосфера Ирана и в ближайшие месяцы мы станем свидетелями улучшения ситуации»....

Акцент Тегерана и Ватикана на расширении библиотечного сотрудничества

Директор Центра архива и национальной библиотеки ИРИ и министр по семейным делам Ватикана выразили готовность двух стран к расширению сотрудничества двух государств в сфере библиотечного дела.

По сообщению агентства ИРНА, архиепископ Палия, занимающий в Ватикане должность министра по семейным делам, в четверг при посещении Центра архива и национальной библиотеки ИРИ в Тегеарне встретился и обсудил вопросы расширения взаимодействия двух стран с директором этого центра Резой Салехи Амири.

Директор Организации архива и национальной библиотеки Ирана, в свою очередь, заметил, что Национальные библиотеки ИРИ и Ватикана обладают хорошими потенциалами сотрудничества.

Архиепископ Палия на этой встрече обозначил Иран как "один из столпов мировой культуры" и добавил: "Невозможно говорить о мировой культуре, не упомянув вклада в нее богатой иранской культуры и цивилизации". Он также выразил надежду на дальнейшее сотрудничество двух стран в культурной области на благо мира во всем мире....
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Иран предложил России внести персидский и русский языки в школьную программу двух стран

Министр образования Ирана предложил России поместить в школьную программу двух стран обучение персидскому и русскому языкам....
Интересное>> Все статьи

Иран предложил России внести персидский и русский языки в школьную программу двух стран

Министр образования Ирана предложил России поместить в школьную программу двух стран обучение персидскому и русскому языкам....

Иран и Ирак сделали акцент на развитии сотрудничества в военной сфере и сфере безопасности

Министры обороны Ирана и Ирака сделали акцент на развитии сотрудничества в военной сфере и сфере безопасности....

В Иране празднуют День Саади

Любители литературы со всего мира празднуют День Саади — персидского поэта и ученого Средневековья....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить