Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Торговый баланс Ирана в сталелитейной сфере достиг самого высокого уровня за последние 10 лет

Торговый баланс Ирана в сталелитейной сфере достиг самого высокого уровня за последние 10 лет

По данным Всемирной ассоциации стали, дефицит торгового баланса Ирана в сталелитейной сфере в 2007 году составил 11,6 млн. тонн.

Как отмечает Всемирная ассоциация стали, в 2007 году Иран был крупнейшим импортёром стали в регионе, но в 2016 году страна стала крупнейшим экспортёром стали в регионе. Ранее крупнейшим экспортёром стали в регионе была Турция.

Дефицит торгового баланса Ирана в 2015 году составил 674 тыс. тонн. тонн. Профицит торгового баланса Ирана в сталелитейной сфере в 2016 году достиг самого высокого уровня за последние 10 лет, составив 971 тыс. тонн, сообщили во Всемирной ассоциации стали.

По информации ассоциации, за 2016 год объём экспорт стали из Ирана составил 5,654 млн. тонн. Таким образом, объём импорта стали в Иран за 2016 год составил 4,683 млн тонн.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Иран установил новый рекорд по экспорту нефти в Южную Корею

Объем экспорт иранской нефти в Южную Корею достиг в сентябре самого высокого за последние 6 месяцев уровня....

Нефтяные доходы Ирана в следующем году достигнет до 50 млрд долларов

«Доходы Ирана от экспорта нефти в следующем иранском году достигнет до 50 млрд долларов», сказал министр нефти Ирана....

Ваэзи: Торговый оборот между Ираном и РФ достиг 45%

Глава совместной комиссии между Ираном и Россией заявил, что торговый оборот между Ираном и Российской Федерацией вырос на 45% за прошедший год....

Увеличение экспорта иранского продовольствия

Организация по развитию торговли Ирана объявила, что за последние пять месяцев экспорт продуктов питания Ирана достиг 850 млн. долларов. На молочные продукты, с экспортом в 256 млн. долларов, приходится самый высокий уровень экспорта пищевой промышленности, затем идут сладости и шоколад, экспорт которых составил 178 млн. долларов, а третью группу составляют иранские консервированные продукты на 70 млн. долларов....

Экспорт нефтепродуктов Ирана увеличился на 10%

Ежегодный статистический бюллетень ОПЕК показывает, что за прошлый год экспорт нефтепродуктов Ирана достиг самого высокого уровня за последние пять лет.

Как сообщает информагентство нефти и энергетики ШАНА, в ежегодном статистическом бюллетене ОПЕК говорится, что в прошлом году экспорт нефтепродуктов Ирана увеличился на 9,4% и достиг 514 тыс. 300 баррелей в день.

В 2015 году от общего объема ежедневного экспорта сырой нефти Ирана 1 млн. 81 тыс. баррелей 969 тыс. 700 баррелей были экспортированы в азиатские страны и 111 тыс. 400 баррелей в день экспортировались на европейские рынки.

В бюллетене также говорится, что в прошлом году Иран обладая 46 нефтетанкерами общий объем, которых составляет 10 млн. 982 тыс. тонн, по-прежнему занимает первое место среди членов ОПЕК.

Средняя экспортная цена сырой нефти Ирана в 2015 году составила 48 долларов 80 центов за каждый баррель, что показывает понижение на 49,2% по сравнению с 2014 годом.

Средняя розничная цена на сырую нефть Ирана, которая в 2014 году составляла 97 долларов 26 центов в 2015 году снизилась до 51 доллара 40 центов в 2015 году....

Сокращение численности иранских семей

Средний размер домохозяйств в Иране достиг 3,5%. Последние результаты переписи населения в Иране показывают, что средний размер домохозяйств по всей стране в течение последних пяти лет сократился с 4 до 3,5%. Данный процесс в одинаковой степени наблюдается во всех провинциях Ирана.

В учетом сокращения количества браков и уровня рождаемости на всей стране с большой долей вероятности эта цифра в новой переписи населения, которая будет проведена осенью текущего года, достигнет 3% или еще меньше, что будет невозместимым тревожным звонком.

Число домохозяйств с одним, двумя или тремя членами семьи в Иране стремительно обгоняет число семей с пятью, шестью и более домочадцами. В провинции Тегеран наблюдается самое большое число одиночек или семей в составе двух человек, и в большинстве провинций Ирана преобладают семьи из трех человек, а количество домохозяйств с пятью и более членами значительно сократилось....
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Иран и Индия подписали соглашение о развитии железных дорог

Иран и Индия подписали соглашение на 2 млрд долларов для развития сотрудничества в железнодорожном секторе....
Интересное>> Все статьи

Иран и Индия подписали соглашение о развитии железных дорог

Иран и Индия подписали соглашение на 2 млрд долларов для развития сотрудничества в железнодорожном секторе....

В Армении откроют летнюю школу персидского языка

Армянская языковая школа открывает летнюю школу по изучению персидского языка....

Китай: Будем поддерживать СВПД

Представитель Китая при ООН вчера во вторник подчеркнул, что Пекин поддерживает совместный всеобъемлющий план действий (СВПД)....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить