Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Ваэзи: Сотрудничество Ирана и Азербайджана расширяется

Ваэзи: Сотрудничество Ирана и Азербайджана расширяется

Махмуд Ваези вчера в четверг на встрече в Баку с руководителем Администрации президента и секретарем совета безопасности Азербайджана Рамизом Мехтиевым добавил: "Необходимо использовать существующие возможности и потенциалы двух стран в рамках полного развития торгово-экономических отношений".

Ваези также подчеркнул: "Исламская Республика Иран готова передать свой опыт и технологии Азербайджану и считает, что нет ограничения для расширения политических, культурных, коммерческих, экономических и социальных отношений".

Руководитель Администрации президента Ирана, заявляя, что Тегеран считает важным мирное урегулирование региональных конфликтов и сохранение территориальной целостности исламских стран, подчеркнул: "Региональные государства, расширяя дружеские и братские отношения, могут не позволить вмешиваться во внутренние дела региональных стран".

При этом, руководитель Администрации президента и секретарь совета безопасности Азербайджана Рамиз Мехтиев, в свою очередь, указав на акцент президентов Ирана и Азербайджана на большем расширении всесторонние взаимодействий, назвал важной попытку для упрощения условий на пути расширения отношений.

Напомним, что руководитель Администрации президента Ирана Махмуд Ваези прибыл в Азербайджан с целью принятия участия на церемонии закрытия международной конференции "2017 – Год исламской солидарности: Межрелигиозный и межкультурный диалог".

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Тегеран и Баку делают акцент на развитии двусторонних отношений

Иранский сопредседатель совместной межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Ирана и Азербайджана Махмуд Ваэзи на встрече с первым вице-президентом Азербайджана сделал акцент на расширении двустороннего сотрудничества во всех областях, в том числе в сфере экономики....

Ильхам Алиев готов к развитию сотрудничества между Тегераном и Баку

Президент Азербайджана и министр юстиции Исламской Республики Иран заявили о готовности двух государств развивать сотрудничество на правовой и судебной аренах....

Подписание итогового документа совместной экономической комиссии Ирана и Аз ...

Иранский сопредседатель данной комиссии Махмуд Ваэзи в четверг, выступая на церемонии подписания данного документа в Нахичевани сказал, что стороны договорились по целому ряду вопросов в том числе о начале эксплуатации в ближайшие два месяца ж/д пути Астара-Астара, развитии с/х сотрудничества и сотрудничества в области экологии, упрощении процедуры выдачи виз.
«В числе важных договоренностей документа 11 совместной экономической комиссии двух стран следует указать на начало строительства фармацевтического завода в Баку в течение ближайших двух недель, изучение положения строящегося машиностроительного завода и экспорт медикаментов в Азербайджан», - пояснил Ваэзи.
Министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев в свою очередь, выразив удовлетворение результатами и договоренностями 11 заседания совместной экономической комиссии ИРИ и РА, сказал, что проведение частично данной встречи в Нахичевани, говорит о том, что Иран придает особое значение совместному сотрудничеству в развитии Нахичевани и присутствия на рынке этой республики.
...

Иранский министр встретился с президентом Азербайджанской Республики

- Министр связи и информационных технологий Ирана и сопредседатель совместной экономической комиссии Тегерана и Баку провел совещание с президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым на пути развития торгово-экономического сотрудничества во вторник....

Инвестиционное взаимодействие Ирана и Швейцарии расширяется

Инвестиционное взаимодействие Ирана и Швейцарии расширяется
Директор биржи ценных бумаг Ирана и замминистра финансов Швейцарии обсудили пути сотрудничества двух стран на мировом инвестиционном рынке....

Заседание комиссии по экономическому сотрудничеству между Азербайджаном и И ...

В свободной зоне Анзали на севере Ирана состоялось заседание комиссии по экономическому сотрудничеству между Азербайджаном и Ираном.

Как сообщает ИРНА, министр связи и информационных технологий и иранский руководитель комиссии по экономическому сотрудничеству между Азербайджаном и Ираном, Махмуд Ваэзи заявил: "Развивается сотрудничество Ирана с Азербайджаном в разных сферах, в частности по транспорту, сельскому хозяйству, туризму и банковским делам".

Ваэзи далее добавил: "Свободная зона Анзали подготовила хорошую почву для расширения сотрудничества между двумя странами в государственном секторе и инвестициях частного сектора".

Он, подчеркнув, что совместное сотрудничество в море имеет значение для нефти Каспия, отметил: "За последний год был достигнут хороший прогресс в этой области".

При этом, министр экономики и промышленности Азербайджана, Шахин Мостафаев на заседании совместной комиссии о взаимодействии для активизации коридора "Север-юг", выразил готовность и сказал: "Уже составлен список членов рабочей группы правительства Баку для коридора "Север-юг".

Он также сделал акцент на необходимости взаимоотношения с Ираном в таких сферах как медицинские препараты, нефть, газ и железная дорога....
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Иран предложил России внести персидский и русский языки в школьную программу двух стран

Министр образования Ирана предложил России поместить в школьную программу двух стран обучение персидскому и русскому языкам....
Интересное>> Все статьи

Иран предложил России внести персидский и русский языки в школьную программу двух стран

Министр образования Ирана предложил России поместить в школьную программу двух стран обучение персидскому и русскому языкам....

Иран и Ирак сделали акцент на развитии сотрудничества в военной сфере и сфере безопасности

Министры обороны Ирана и Ирака сделали акцент на развитии сотрудничества в военной сфере и сфере безопасности....

В Иране празднуют День Саади

Любители литературы со всего мира празднуют День Саади — персидского поэта и ученого Средневековья....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить