Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Иран может создать собственную криптовалюту

Иран может создать собственную криптовалюту

Директор международной консалтинговой компании в области торговли SBI Markets Сэм Барден заявил, что вместо биткоина Иран может создать криптовалюту, обеспеченную газом и нефтью, передает информационное агентство Trend.

По мнению эксперта, Ирану бессмысленно вести торговые дела, полагаясь на доллар: «Использовать биткоин безопасно. Он обладает действительной ценностью в отличие от доллара и обеспечивает прямую торговлю между партнерами без посредников, что может значительно снизить стоимость транзакций, создавая более эффективный, современный, мирный торговый рынок в реальном времени». Вместе с тем, Барден считает, что применение биткоина будет нецелесообразным для Ирана.

«По моему мнению, биткоин весьма изменчив и представляет собой огромный пузырь. Не думаю, что он подойдет Ирану для торговли нефтью. Однако блокчейн — технология, на которой основывается биткоин, будет эффективной. Иран мог бы создать свою криптовалюту, обеспеченную энергоносителями», — говорит Барден.

Эксперт предположил, что криптовалюту можно назвать «энергокоин». Каждый «энергокоин» будет приравниваться к одному баррелю нефти или MMtu (миллиону британских термальных единиц) газа. Валюта будет продаваться на бирже, например, на Иранской нефтяной бирже на острове Киш. Всю торговлю нефтью и газом, таким образом, можно будет осуществлять в «энергокоинах». Кроме того, эту криптовалюту можно будет в дальнейшем использовать в международной торговле.

Биткоин — это валюта и известная всему миру платежная система. Он считается первой децентрализованной цифровой валютой, так как вся система функционирует без центробанка или администраторов. Связь является одноранговой, и все транзакции проводятся непосредственно между пользователями с использованием криптографии без каких-либо посредников. Операции подтверждаются сетевыми узлами и записываются в неизменяемый общедоступный регистр, называемый блокчейном.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Посол Ирана в России предложил создать ассоциацию ирано-российских СМИ

Во время встречи с журналистами посол Ирана Мехди Санаи предложил создать ассоциацию ирано-российских СМИ....

В Иране изобрели лекарство, способное останавливать рост раковых клеток

Иранский исследователь создал лекарственное средство, которое может остановить развитие рака груди....

Иран занимает 4-е место в Азии по производству биотехнологических препарато ...

«В настоящее время Иран занимает 4-е место в производстве биотехнологических лекарств, но собирается продвинуться к 3-му в ближайшем будущем», сказал секретарь Комитета по развитию биотехнологий при вице-президенте Ирана по науке и технологиям Мустафа Ганеи....

Удвоение пожилого населения в мире к 2050 году

Всемирная организация здравоохранения объявила, что население мира быстро стареет. Это приведет к тому, что в период с 2015 по 2050 год население старше 60 лет увеличится с 12 до 22%, что составит примерно двукратный рост. Этот вопрос требует действий со стороны правительств, чтобы создать подходящие условия для жизни этих людей....

Информационный центр ООН: Иранский студент победил в многоязычном конкурсе ...

Уже третий год подряд «ELS Educational Services» и инициатива Организации Объединённых Наций «Академическое влияние» (UNAI) организовывают многоязычный конкурс One World, согласно сообщению Информационного центра ООН в его пресс-релизе в понедельник.

60 победителей были выбраны среди более чем 3600 участников. Победители, среди которых иранский аспирант Пуйа Надери из Ирана, были приглашены принять участие в многоязычном глобальном форуме молодёжи One World в Университете Хофстра в Хемпстеде, штат Нью-Йорк.

Мероприятие включает в себя оплаченную поездку в Нью-Йорк и возможность выступить на заседании Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций. Студенты представят свои планы действий, связанные с программами ООН по устойчивому развитию до 2030 года.

В многоязычном конкурсе One World участвовали многочисленные студенты колледжей и университетов по всему земному шару, которые писали эссе по проблемам глобального гражданства, культурного взаимопонимания и той роли, которую может сыграть для развития этого знание многих языков.

Конкурсанты представили эссе на одном из 6 официальных языков ООН, которые не являются ни родным языком студента, ни в его / её основным языком обучения. На начальном этапе конкурса приняли участие более 9000 человек из 165 стран. Официальными языками ООН являются арабский, китайский, английский, французский, русский и испанский языки.

Пуйа Надери родился и вырос в историческом городе Исфахан. Он отправился во Францию, чтобы получить степень магистра, и теперь он работает там над своей кандидатской диссертацией.

Надери говорит на 4 языках: английском, французском, персидском и немного испанском, и ясно видит прямое влияние многоязычия на свою жизнь как студента. Он регулярно взаимодействует с людьми разных национальностей и культур, и сообщает, что его лингвистические способности помогли ему лучше понять культуру людей, с которыми он сталкивается.

Надери в настоящее время получает кандидатскую степень технических наук в Университете Жюля Верна в Пикардии, Амьен, Франция. Он изучает машиностроение, и, в частности, работает над вопросом конвекции в пористых средах.

В будущем он планирует учредить свою собственную компанию и создать новые возможности для работы молодых выпускников....

Роухани: Иран готов к расширению сотрудничества с Болгарией

Президент ИРИ сказал, что Иран готов открыть новую страницу в

отношениях Тегерана и Софии.

По сведениям ИРНА, президент Ирана Хасан Роухани в понедельник на

встрече в Тегеране с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым,

указав на пояснения болгарского премьера о том, что его страна

подготавливает почву для расширения отношений между Ираном и

Болгарией в том числе в вопросах энергетики, добавил, что Болгария может

стать воротами и связующим мостом для Ирана в европейские страны во

всех сферах.

Сделав акцент на необходимости единства всех стран региона с целью

вернуть стабильность, покой и безопасность в регион и для совместной

борьбы с терроризмом, президент Роухани сказал, что Америка и ее

союзники своим неуместным вмешательством в регионе совершили

ошибку, и теперь всем странам региона приходится расплачиваться за их

ошибки.

Премьер-министр Болгарии в этой связи сказал, что Болгария может

послужить воротами для выхода Ирана на европейский рынок

численностью 550 миллионов человек и подготовить все необходимые

возможности для развития и расширения экономического сотрудничества.

Премьер-министр Болгарии сообщил об усилиях своей страны создать

новый коридор в регионе чтобы упростить поставки иранских товаров в

европейские страны....
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Иран и Индия подписали соглашение о развитии железных дорог

Иран и Индия подписали соглашение на 2 млрд долларов для развития сотрудничества в железнодорожном секторе....
Интересное>> Все статьи

Иран и Индия подписали соглашение о развитии железных дорог

Иран и Индия подписали соглашение на 2 млрд долларов для развития сотрудничества в железнодорожном секторе....

В Армении откроют летнюю школу персидского языка

Армянская языковая школа открывает летнюю школу по изучению персидского языка....

Китай: Будем поддерживать СВПД

Представитель Китая при ООН вчера во вторник подчеркнул, что Пекин поддерживает совместный всеобъемлющий план действий (СВПД)....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить