Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Иран и Китай связала новая железная дорога

Иран и Китай связала новая железная дорога

6 сентября на железнодорожном вокзале китайского города Иньчуань — столицы Нинся-Хуйэского автономного района КНР состоялась торжественная церемония в честь отправления первого грузового поезда в иранскую столицу. Об этом сообщает новостное агентство Regnum.



Поезд доставит в Иран более 560 тонн груза из Китая, включая электронику, потребительские товары, керамику и посуду. Ожидается, что первый груз прибудет в Иран не более чем через 15 дней.

Новая железная дорога пролегает через Казахстан и Туркменистан. Доставка товаров из Китая в Иран поездом в среднем на 20 дней быстрее доставки морским транспортом.

По словам местных властей, новый грузовой путь окажет благоприятное воздействие на внешнеторговый оборот Китая и стран Центральной Азии.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Индия создает собственный «Шелковый путь» и включает туда Иран

Нью-Дели создает свой проект транспортного коридора, который должен связать Индию с Ираном, Россией, Закавказьем и Центральной Азией....

Иран запустит самую красивую железную дорогу в стране

К концу лета этого года Иран запустит железную дорогу Казвин-Решт....

Китай поддержал членство Ирана в Шанхайской организации сотрудничества

Китай объявил, что поддержит официальное членство Ирана в Шанхайской организации сотрудничества на следующем заседании ШОС в Астане....

В Иране началось строительство железной дороги до Азербайджана

Губернатор Порта Астара Юнес Ранджкеш заявил в пятницу, что началась прокладка железнодорожной дороги, соединяющей этот пограничный порт к его соседнему городу в Азербайджанской Республике....

Министр культуры ИРИ: имеются подходящие основания для культурного сотрудни ...

Джаннати сделал эти замечания в ходе совещании, которое состоялось во вторник днём в Дуньхуане с его тайским коллегой Вира Рожпожчаранат.

Тайский министр назвал Иран древней страной с богатой культурой и цивилизацией, и выразил надежду, что обе страны смогут содействовать развитию сотрудничества в области культуры и туризма.

Джаннати прибыл в Китай 19 сентября для участия в первой Международный культурный выставке Шёлковый путь Expo, которая началась в городе Дуньхуа, на северо-западе Китая во вторник.

Многие культурные эксперты считают это двухдневное мероприятие профессиональным собранием в области культуры.

Культурная выставка проводится с участием старших должностных лиц, министров культуры и культурных экспертов из разных стран Шёлкового пути.

Шёлковый путь является древней сетью торговых путей, которые имеют решающее значение для культурного взаимодействия регионов Азии, связывающих Запад и Восток.

Эта дорога должна быть восстановлена на основе инициативы, сделанной лидером КНР Си Цзиньпином, и известной как план «Один пояс и одна дорога»....

Заседание комиссии по экономическому сотрудничеству между Азербайджаном и И ...

В свободной зоне Анзали на севере Ирана состоялось заседание комиссии по экономическому сотрудничеству между Азербайджаном и Ираном.

Как сообщает ИРНА, министр связи и информационных технологий и иранский руководитель комиссии по экономическому сотрудничеству между Азербайджаном и Ираном, Махмуд Ваэзи заявил: "Развивается сотрудничество Ирана с Азербайджаном в разных сферах, в частности по транспорту, сельскому хозяйству, туризму и банковским делам".

Ваэзи далее добавил: "Свободная зона Анзали подготовила хорошую почву для расширения сотрудничества между двумя странами в государственном секторе и инвестициях частного сектора".

Он, подчеркнув, что совместное сотрудничество в море имеет значение для нефти Каспия, отметил: "За последний год был достигнут хороший прогресс в этой области".

При этом, министр экономики и промышленности Азербайджана, Шахин Мостафаев на заседании совместной комиссии о взаимодействии для активизации коридора "Север-юг", выразил готовность и сказал: "Уже составлен список членов рабочей группы правительства Баку для коридора "Север-юг".

Он также сделал акцент на необходимости взаимоотношения с Ираном в таких сферах как медицинские препараты, нефть, газ и железная дорога....
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Посол Германии в Иране: Экономический рост в Иране - мечта Германии

Посол Германии в Иране, заявляя, что уже созданы условия для дальнейшего улучшения экономических отношений между двумя странами, отметил: "Иран показывает очень хороший экономический рост. Об этом мечтает наша страна"....
Интересное>> Все статьи

Посол Германии в Иране: Экономический рост в Иране - мечта Германии

Посол Германии в Иране, заявляя, что уже созданы условия для дальнейшего улучшения экономических отношений между двумя странами, отметил: "Иран показывает очень хороший экономический рост. Об этом мечтает наша страна"....

Китайские власти: Китай помог иранскому танкеру всеми силами

Заместитель главы МИД КНР сказал, что его страна помогла иранскому танкеру всеми силами....

Иран и Индия подписали соглашение о развитии железных дорог

Иран и Индия подписали соглашение на 2 млрд долларов для развития сотрудничества в железнодорожном секторе....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить