Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Германия, Италия и Южная Корея построят новые города в Иране

Германия, Италия и Южная Корея построят новые города в Иране

Член правления Компании по развитию новых городов при Министерстве дорог и городского развития Сейед Махмуд Мириан сообщил, что Иран заключил соглашения с компаниями из Германии, Италии и Южной Кореи об их участии во второй стадии строительства ряда новых городов в ИРИ. Об этом сообщает газета Financial Tribune.

На втором этапе строительства зарубежные компании будут сотрудничать с Ираном в различных сферах: иностранные специалисты помогут в проведении исследований для строительства нового города Хорезми, в открытии больниц на 300 палат вблизи городов Гольбахар, Паранд, Пардис и Хаштгерд, а также в оформлении дизайна и строительстве метро в новых городах Фулад-Шахр, Саханд и Пардис.

Кроме того, иностранные компании помогут создать дизайн для новых «умных городов», первым среди которых станет Пардис.

Первый «умный город» в Иране появился 30 марта 2017 года в Свободной экономической зоне Энзели. Это был пилотный проект, подразумевающий дальнейшее расширение на национальном уровне.

«Умный город» — это городское пространство, где используются информационные и коммуникационные технологии для повышения качества и эффективности муниципальных услуг, включая затраты энергии, транспорт и коммунальные услуги, чтобы сократить потребление ресурсов, выбросы и общие затраты.

Компания по развитию новых городов Ирана подготовила различные инвестиционные пакеты как для внутренних, так и для внешних инвесторов. Так, с конца марта 2017 года организации удалось привлечь более 5,8 триллионов риалов (152,6 млн долларов) инвестиций на строительство городов Тис, Алави и Маджлеси.

За четыре года президентства Хасана Рухани наблюдается рост вложений в новые города — к 21 марта 2014 года их объем составлял лишь 200 млрд риалов (5,2 млн долларов), а к 21 марта 2017 показатель поднялся до 5 триллионов риалов (131,5 млн долларов).

В 2015 году Компания по развитию новых городов Ирана заявила о подписании соглашения на сумму 900 млн евро с южнокорейской компанией Daelim о строительстве города Хорезми площадью 500 гектаров в 50 км к югу от Тегерана. План строительства этого города — один из 121 главных инвестиционных проектов.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Германия, Италия жана Түштүк Корея Иранга жаңы шаар курат

Германия, Италия жана Түштүк Корея Иранда курулуучу жаңы шаарды салууну пландоодо....

Италия является первым партнером Ирана в Европе

Информационный центр ЕС объявил: "В первом квартале 2017 года, Италия стала первым коммерческим партнером ИРИ среди стран-членов ЕС"....

Объем экспорта иранской нефти превысил 3 млн. баррелей в сутки

объем экспорта сырой нефти и газовых конденсатов из ирана за последний месяц минувшего иранского года установив новый рекорд достиг 3 млн. и 50 тыс. б/с....

Около 140 иностранных фильмов примут участие на международном кинофестивале ...

Пресс-центр 35-ого международного кинофестиваля Фаджр сообщил: «В этом году на кинофестивале примет участие 140 иностранных фильмов из 58 стран мира»....

Эл аралык 4-деңиз чөйрөсүнүн көргөзмөсү Ирандын Тегеран борбор шаарында өз ...

Көргөзмөдө деңиз чөйрөсүндөгү илимий – изилдөө жетишкендиктери жана деңиздик өндүрүштөрдүн технологиясы көрсөтүлүп, ушул чөйрөдөгү инвестиция мүмкүнчүлүктөрү каралып, глобалдашуу тартибине катышуу маселелери талкууланмакчы. Бул көргөзмөгө жергиликтүү жүздөгөн компаниялардан тышкары Италия, Оман, Германия, Жапония, Франция, Улуу Британия, Түштүк Корея, Казахстан жана Кытай өлкөлөрүнүн компаниялары өздөрүнүн алдыңкы өндурүштөрүн сунуштоо менен жаңы кызматтарын тартуулашат.
...

Ситуация в Иране в области регистрации международных изобретений

Организация патентирования международных изобретений, которая занимается регистрацией изобретений со всего мира в своем новом докладе сообщает о ситуации регистрации изобретений в различных странах мира.

В соответствии с данными доклада, США, Япония и Европа обладают самыми престижными и доверительными режимами по регистрации международных изобретений.

В докладе говорится о ситуации международного патентирования изобретений в различных странах мира с 2010 по 2015 гг. За последний год на момент публикации доклада и учитывая, что 2016 год еще не подошел к концу за Соединенными Штатами числится 155 тыс. 982 международных патентов в области изобретения. Среди стран мира, после Соединенных Штатов, Япония стоит на втором месте. Число патентов этой страны составляет 54422 единиц. За ними соответственно следуют такие страны, как Южная Корея, Германия, Тайвань, Китай, Канада, Британия и Франция.

Среди этих стран Иран за последние 6 лет испытал существенный рост в области международного патентирования изобретений. В 2011 году Иран смог запатентовать 17 изобретений. Украина и Венесуэла запатентовав по 18 изобретений стоят с Ираном на одном уровне. В 2015 году Иран зарегистрировал 31 изобретение. Общее количество запатентованных изобретений в Иране за четыре года с 2010 по 2013 и в 2014 году значительно снизилось, однако за последний год этот процесс значительно вырос....
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Посол Германии в Иране: Экономический рост в Иране - мечта Германии

Посол Германии в Иране, заявляя, что уже созданы условия для дальнейшего улучшения экономических отношений между двумя странами, отметил: "Иран показывает очень хороший экономический рост. Об этом мечтает наша страна"....
Интересное>> Все статьи

Посол Германии в Иране: Экономический рост в Иране - мечта Германии

Посол Германии в Иране, заявляя, что уже созданы условия для дальнейшего улучшения экономических отношений между двумя странами, отметил: "Иран показывает очень хороший экономический рост. Об этом мечтает наша страна"....

Китайские власти: Китай помог иранскому танкеру всеми силами

Заместитель главы МИД КНР сказал, что его страна помогла иранскому танкеру всеми силами....

Иран и Индия подписали соглашение о развитии железных дорог

Иран и Индия подписали соглашение на 2 млрд долларов для развития сотрудничества в железнодорожном секторе....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить