Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » В России началось производство оборудования для иранской АЭС «Бушер-2»

В России началось производство оборудования для иранской АЭС «Бушер-2»

Об этом сообщил в интервью РИА Новости в рамках форума «Атомэкспо-2017» президент группы компаний ASE (генподрядчик строительства атомной станции, входящей в госкорпорацию «Росатом») Валерий Лимаренко, передаёт агентство ИРНА.

«Уже подписаны договоры на изготовление устройства локализации расплава, так называемой ловушки расплава, для второго и третьего энергоблока АЭС. Более того, компания-производитель уже начала изготавливать это сложнейшее оборудование. Также заключены договоры на поставку оборудования для машинных залов. Планируются к подписанию ещё ряд договоров на оборудование длительного цикла изготовления», сказал Лимаренко.

Ранее сообщалось, что ловушки расплава для АЭС «Бушер-2» изготовит АО «Тяжмаш» (Сызрань, Самарская область), ловушку для блока № 2 станции планируется изготовить и поставить заказчику до конца 2018 года, а ловушку для блока №3 — до конца 2019 года.

Отмечается, что контракт на строительство двух новых блоков АЭС «Бушер» РФ и Иран подписали в ноябре 2014 года.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Ваези и Новак обсудили развитие двусторонних отношений

Состоялась встреча сопредседателей постоянной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству министра энергетики России Александра Новака и министра связи и информационных технологий Ирана Махмуда Ваези.Встреча состоялась в кулуарах XXI Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2017), который проходил с 1 по 3 июня в культурной столице России. Об этом сообщило агентство ИРНА со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики России.

Стороны отметили, что взаимодействие России и Ирана в настоящее время вышло на беспрецедентно высокий уровень, и благодаря усилиям лидеров двух стран приобрело интенсивный характер.

Министры обсудили весь спектр двусторонних отношений, уделив особое внимание перспективам развития сотрудничества в торгово-экономической сфере, а также взаимодействию в области энергетики.

В ходе встречи обсуждалась реализация крупных российско-иранских проектов, в числе которых ТЭС «Сирик» и АЭС «Бушер».

«Большая степень взаимного доверия и понимания между нашими странами позволяет успешно взаимодействовать по широкому кругу вопросов, как на двусторонней основе, так и в многосторонних форматах», заключил Александр Новак.

Заместитель министра нефти Ирана Амир Хосейн Заманинийа, директор Информационного Агентства Исламской Республики (ИРНА) Мохаммад Ходдади и посол Ирана в России Мехди Санаи также присутствовали на публичных и специальных форумах ПМЭФ-2017.

XXI Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2017) открылся в четверг в ходе церемонии, на которой присутствовал председатель совместной экономической комиссии Ирана и России Махмуд Ваези....

Иранские бизнесмены будут искать партнеров среди предпринимателей в КР

Компании ИРИ работают в сельском хозяйстве, строительстве инфраструктурных объектов и химической промышленности.

...

В Тегеране началось совещание экспертов по вопросам мира в Сирии

Во вторник утром в Тегеране началось совещание экспертов по вопросам мирного урегулирования в Сирии в рамках Астанинского мирного процесса....

Товарооборот между Ираном и Россией увеличился

Министерство экономического развития России сообщило о росте товарооборота с Исламской Республикой Иран....

Подписание аэронавигационного договора между Россией и Ираном

Компания новых технологий Алмаз- Антей России и компания электронной промышленности в Ширазе в Иране подписали соглашение о сотрудничестве в области модернизации и производства систем и оборудования воздушной навигации.
Подписание аэронавигационного договора между Россией и Ираном...

Иранские специалисты-атомщики проходят стажировку в России

На площадке Калининской АЭС специалисты иранской АЭС «Бушер» приступили к двухнедельной стажировке организованной по инициативе российской фирмы «Русатом Сервис».

Основной задачей визита и предстоящего обучения являются знакомство с российским подходом и практикой организации планово-предупредительных ремонтов и сервисного обслуживания оборудования АЭС.На вводном совещании гостей приветствовал главный инженер КАЭС Виктор Сушко.

Он заверил иранских атомщиков, что специалисты Калининской АЭС ответят на все вопросы коллег и предоставят интересующую информацию.

«Нас интересует, как организована работа по проведению ремонтов на российских энергоблоках атомных станций, все технические и организационные моменты проведения ремонтных кампаний, - сказал главный инженер АЭС «Бушер» Мохсен Ширази. - Постараемся с максимальной пользой использовать ваши знания и опыт. Спасибо за такую возможность».

Стажировка иранских коллег на Калининской АЭС продлится до 4 августа. В рамках визита запланировано знакомство с системой организации технического обслуживания и ремонта (ТОиР), с основными функциями подразделений, осуществляющих инженерную поддержку подготовки и проведения плановых ремонтов.

...
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...
Интересное>> Все статьи

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...

Проведение 6-й олимпиады по персидскому языку в Баку

Шестая олимпиада по персидскому языку состоялась в субботу которую помогли провести с помощью иранского культурного совета в Бакинском государственном университете в столице Азербайджанской Республики....

Иран предложил России внести персидский и русский языки в школьную программу двух стран

Министр образования Ирана предложил России поместить в школьную программу двух стран обучение персидскому и русскому языкам....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить