Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Италия является первым партнером Ирана в Европе

Италия является первым партнером Ирана в Европе

По вчерашнему сообщению агентства ИРНА, информационный центр ЕС объявил: "В первом квартале 2017 года объем торговли между Ираном и Италией составил 1,2 млрд. евро, из них 800 млн. евро экспорт Ирана в Италию, а 400 млн. евро - импорт в Иран из Италии".

По этим сведениям, Италия является первым торговым партнером Ирана среди стран-членов ЕС. Франция и Германия находятся на второй и третьей позициях соответственно.

За последние два года объем торговли Ирана и ЕС быстро вырос. Особенно за этот период объем торговли между Ираном и Италией испытал рост на 200%.

За последние 10 лет в двухсторонних отношениях Ирана и Италии профицит торгового баланса всегда был в пользу Италии. А в первом квартале 2017 года он стал в пользу Ирана.

Иран является золотой возможностью для европейских предприятий, пытающихся найти новые рынки.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Тегеран и Баку делают акцент на развитии двусторонних отношений

Иранский сопредседатель совместной межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Ирана и Азербайджана Махмуд Ваэзи на встрече с первым вице-президентом Азербайджана сделал акцент на расширении двустороннего сотрудничества во всех областях, в том числе в сфере экономики....

Гучаннеджад стал первым иранским игроком, который забил три гола подряд в Е ...

Иранский нападающий Реза Гучаннеджад стал первым футболистом в истории Ирана, забившим три гола в одном матче в качестве игрока европейского клуба....

Иранцы в треть меньше продвинутых европейцев употребляют рыбу

Как сообщает министерство сельскохозяйственного джихада, в среднем потребление рыбы в Иране на душу населения составляет 10 кг. Тогда как, мировое потребление надушу населения составляет 20 кг. Эта цифра в Европе и развитых странах порой достигает 30 кг....

Ненефтяной экспорт Ирана в Европу возрос на 21 %

Иран экспортировал ненефтяной продукции на сумму около 643 млн. 333 тыс. долларов в Европейский союз за указанный период, что на 109 млн. 330 тыс. долларов больше показателя предыдущего года.

Экспорт Ирана в Европу значительно сократился во время действия санкций, но торговые отношения между Тегераном и европейскими странами улучшились за последние несколько месяцев после отмены антииранских санкций в январе.

Италия является основным покупателем иранской продукции в Европе. Экспорт Ирана в Италию достиг 261 млн. 517 000 долларов за 5 месяцев с 226 млн. долларов за тот же период в прошлом году....

Экранизация фильма «Пророк Мухаммад» в Ираке

Фильм «Пророк Мухаммад (Да благословит Аллах его и его семейство)» снятый известным иранским кинематографистом Маджидом Маджиди вскоре будет экранизирован в Ираке.

Подписание контракта об экранизации этого фильма, является первым контрактом на показ художественного фильма в истории культурных отношений между Ираном и Ираком.

В первые этот историко-исламский фильм будет показан для известных деятелей искусства и культуры, а также улемов суннитского и шиитского толка Ирака в Багдаде.

...

Франция и Италия заинтересованы в открытии филиала медицинского университет ...

Министр здравоохранения, лечения и медицинского образования Исламской Республики Иран сейед Хасан Хашеми, упомянув о заинтересованности некоторых государств в открытии филиалов своих университетов на территории Ирана, заявил: «Франция и Италия это две страны, которые настаивают на открытии медицинского университета в Иране».

Он также заявил, что научные контакты на уровне аспирантуры и обмен студентами между странами в этой сфере является полезным для повышения научного уровня страны.

Министр напомнил, что открытие филиалов иранских университетов в странах региона, в том числе в Ираке и странах Средней Азии является приоритетным направлением министерства здравоохранения ИРИ....
Интересное>> Все статьи

В Иране отметили Национальный день Фирдоуси [ФОТО]

Иранцы отметили день памяти великого поэта....

Жители Тегерана теряют в пробках 20 миллионов часов

Обитатели иранской столицы тратят на пробки 20 миллионов часов в день в переполненном, забитом автомобилями мегаполисе....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить