Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » В Иране открыли железную дорогу Тегеран-Хамадан

В Иране открыли железную дорогу Тегеран-Хамадан

В торжественной церемонии открытия новой железнодорожной магистрали участвовали президент Ирана Хасан Рухани, а также министр дорог и городского развития Аббас Ахунди. Об этом пишет газета Financial Tribune.

Этот проект был запущен еще в 2001 году и обошелся бюджету в 260 миллионов долларов. Новая дорога «позволит не только подключить Хамадан к сети национальных железных дорог Ирана, но и сэкономить стране миллионы долларов за счет сокращения числа аварий на автомобильных дорогах, а также снижения загрязненности воздуха.

Железнодорожная магистраль Тегеран-Хамадан является частью сети новых железных дорог, которые будут введены в строй к концу нынешнего иранского года (20 марта 2018 года).

Газета цитирует слова заместителя министра дорог и городского развития Хейроллы Кадеми, заявившего, что за этот период в стране будут построены и введены в эксплуатацию 838 километров железных дорог, включая магистраль Тегеран-Хамадан. Он также рассказал о ближайших планах строительства новых железных дорог, которые свяжут Тегеран с четырьмя другими столицами провинций.

Хайралла Кадеми, в частности, указал на проекты строительства железной дороги Казвин-Решт, так называемый проект «Запад», который соединит город Арак в Центральной провинции с городом Хосрави, находящимся в западной провинции Керманшах, граничащей с Ираком, а также проекты железных дорог Мехабад-Урмия и Миан-Бостанабад.В Иране открыли железную дорогу Тегеран-Хамадан

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Иранда Тегеран-Хамадан темир жолу ачылды

Узундугу 267 киллометрди түзгөн Тегеран менен Хамадан шаарларын бириктирген темир жолу өз ишин баштады....

В Иране обнаружен подземный город "старше" 2 000 лет

В подземных комнатах найдены останки 60 человек. Древнее поселение находится в 400 километрах к западу от Тегерана.

...

Иранда 2 миң жыл мурунку жер алдындагы шаар табылды

Археологдор Ирандын Хамадан провинциясынан 2 миң жыл мурунку жер алдындагы шаарды табышты. Бул тууралуу Sputnik Persian жазып чыкты.

...

Ирак планирует соединить свою железную дорогу с Ираном

Иракская железнодорожная компания объявила, что рассматривается проект по слиянию железных дорог страны с железными дорогами Ирана....

Орусия Сирияга аба соккуларын жасоо үчүн Иранда жайгашкан аскер учактарын а ...

Орусиянын Коргоо министрлиги аба соккулары Ирандагы Хамадан авиабазасынан учурулган алыска жетүүчү Ту-22М3 системасынын ракеталары жана Су-34 учактары менен жасалганын билдирди.

Ошондой эле мекеме «Ислам мамлекетинин» Сириянын түндүгүндөгү үч провинцияда жайгашкан объектилери, анын ичинде машыгуу лагерлери менен кампалары да ийгиликтүү кыйроого учуратылганын кабарлады.

Буга чейин Орусиянын аба күчтөрүнүн учактары Ирандагы авиабазага келгени айтылган болчу....

Иностранные банки оказывают поддержку иранским коммерсантам

Глава Центрального банка Исламской Республики Иран сообщил о том, что иностранные банки открыли для иранских коммерсантов более 5 тыс. 800 аккредитивов.

Как сообщает информагентство ИРНА, Валиолла Сейф в понедельник заявил: «С момента начала реализации СВПД различные банки мира открыли более 5 тыс. 800 аккредитивов для иранских коммерсантов».

Сообщив о том, что за этот период между Ираном и различными странами мира было зарегистрировано 472 корреспондентских соглашения в банковской сфере, Сейф добавил: «На данный момент стабильность является одной из важных составляющих критериев иранской экономики».

Председатель Центрального банка ИРИ, упомянув о том, что в отличии от прошлого сегодня с Ираном работают крупные европейские банки, он добавил: «Эти данные показывают, что после СВПД открылась свободная торговая атмосфера Ирана и в ближайшие месяцы мы станем свидетелями улучшения ситуации»....
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Иранка родила ребенка под гипнозом

В одном из госпиталей Мешхеда женщина родила ребенка под гипнозом, что сделало роды максимально безболезненными....
Интересное>> Все статьи

Иранка родила ребенка под гипнозом

В одном из госпиталей Мешхеда женщина родила ребенка под гипнозом, что сделало роды максимально безболезненными....

Акцент на укреплении сотрудничества Ирана и России в области безопасности в борьбе с терроризмом

Председатель Собрания исламского совета Ирана выступил за укрепление сотрудничества Ирана и России в плане безопасности и борьбы с терроризмом....

К 2019 году Иран перейдет на «умные» ID-карты

К марту 2019 года население Ирана обзаведется «умными» ID-картами, индивидуальными электронными идентификационными номерами и электронными подписями....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить