Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Стоимость экспорта иранских ковров составила $500 млн.

Стоимость экспорта иранских ковров составила $500 млн.

Хоссейн Абуи выступая на 4 национальном форуме экспорта машинных ковров Ирана в городе Кашан (центр Ирана) сказал, что за минувшие 10 месяцев ИРИ экспортировала машинных ковров, половиков и паласов на общую сумму $276 млн., и ручных ковров - на общую сумму $224 млн.

Он отметил, что город Кашан в провинции Исфаган занимает первое место по производству ковров в Иране, его объемы составляют примерно 70 млн квадратных метров в год.

Хоссейн Абуи пояснил, что иранские ковры экспортировались в основном в Афганистан, Ирак, Туркмению и Пакистан.

4 национальный форум экспорта машинных ковров Ирана открылся в среду в городе Кашане при участии групы иранских промышленников этой сферы со всей страны.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

В США идет самый большой экспорт иранских ковров ручной работы

Иранский национальный центр ковров заявил: Иранские ковры ручной работы экспортируются в 80 стран мира, причем самый большой экспорт приходится на США. Экспорт иранских ручных ковров спустя пят лет перерыва из-за санкций был возобновлен после реализации СВПД. Экспорт ковров за последние четыре месяца составил примерно 1430 тонн на сумму около 83 млн. долларов.

В период санкций конкуренты, такие как Индия и Пакистан, смогли занять место Ирана в экспорте ковров в США, но к счастью по причине высоко качества и любви иранцев к иранским брендам ковров ручной работы экспорт Ирана был возобновлен. Хотелось бы надеяться, что в ближайшее время Иран будет господствовать на американском рынке....

Экспорт Ирана в США составил 27 млн. долларов

За первые пять месяцев текущего года импорт Соединенных Штатов из Ирана одновременно с началом реализации СВПД составил 27,6 млн. долларов. Напомним, что импорт США из Ирана за аналогичный период прошлого года был нулевым.

Последние сведения, опубликованные статистической организацией США показывают, что торговые отношения США с Ираном за этот период испытали падение на 17%. Торговые отношения США и Ирана за аналогичный период прошлого года составил 112,6 млн. долларов. В этом году эта цифра составила 93,1 млн. долларов.

В соответствии с этим сообщением экспорт США в Иран с января по май 2016 года составил 65,5 млн. долларов, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 41% меньше.

Правительство США в соответствии с СВПД с середины января 2016 года разрешило импорт из Ирана ковров, шафран, фисташек и икры. За прошлый год вследствие санкций Вашингтона против Тегерана экспорт Ирана в США был нулевым.

Основной экспорт США в Иран за прошлые годы приходил на пшеницу, рис, сою, кукурузу, молочные изделия, древесная паста, пластик, медицинское оборудование и медикаменты. Иран после Саудовской Аравии является вторым импортером зерновых в регионе. Экспорт США в Иран в 2014 году был гораздо разнообразнее....

Мировая регистрация ковра ручной работы иранской провинции Лорестан в ООН

Ковер ручной работы иранской провинции Лорестан, расположенной на западе Ирана был зарегистрирован во Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), являющейся специализированным учреждением ООН.

Начальник отдела промышленности, добычи полезных ископаемых и торговли провинции Лорестан, Мохаммад-Реза Сафи Хани, объявляя данное сообщение, добавил: " С регистрацией географической принадлежности ковра ручной работы провинции Лорестан, этот художественный товар будет поддерживаться во всех государствах-участниках Лиссабонского соглашения".

Он далее добавил: "Мировая регистрация этого товара, которая потребовала реставрации, пересмотра и креативности, чтобы лучше соответствовать целевым рынкам, свершилась при сотрудничестве национального центра иранских ковров и министерства промышленности".

Ковры ручной работы иранской провинции Лорестан с местными рисунками обладают хорошей позицией и авторитетом и в Иране и за границу. Мировая регистрация в качестве мирового стандарта подтверждает иностранным покупателям ковров ручной работы оригинальность дизайна, рисунка и качества.

23 тысячи ткачей ежегодно производят 10 тысяч квадратных метров ковров в провинции Лорестан....

Иранский ковер на витрине "Амазон"

Изображения изысканных и красивых иранских ковров уже некоторое время блистают на витрине "Амазона", крупнейшего интернет-магазина мира.Американцы проявляют большой интерес к иранским коврам, и США считается крупнейшим экспортным рынком ковров ручной работы из Ирана.

Иранский ковер, являющийся важнейшим товаром ненефтяного экспорта, ранее занимал более 30% американского рынка, но после введения санкций экспорт ковров из Ирана был полностью прекращен, однако иранские ковры на американском рынке были насколько популярны, что в период санкций данный рынок не закрывал на них глаза и страны-посредники, такие как ОАЭ, Пакистан и Армения, экспортировали в США иранские ковры и иногда даже предлагали иранские ковры под своими брендами.

Сразу же после реализации СВПД США снова стали крупнейшим покупателем иранских ковров. Согласно заявлениям Союза ручных ковров Ирана, в апреле и мае в США было экспортировано иранских ковров на сумму в 11 млн. долларов, и ИРИ прилагает усилия для того, чтобы, оживив американских и другие рынки мира, восстановить свой уровень экспорта ковров на сумму 400 млн. долларов. В настоящее время Иран нацелен не только на США, но и на рынки еще 80 стран для экспорта своих ковров ручной работы....

Серьезная угроза для позиций иранских ковров

В течение нескольких лет некоторые региональные страны, такие как Китай, Пакистан, Индия и Непал, воспользовавшись отсутствием персидских ковров на мировом рынке, стали копировать персидские ковры и продавать их под видом иранских, что наносит ущерб репутации и подлинности иранских ковров в мире, особенно в Европе.

...

Рост экспорта иранских фисташек

Согласно таможенным данным, за последние два месяца в различные страны был совершен экспорт 12,5 тысяч тонн фисташек разного сорта. Это цифра показывает 25-процентный рост объема экспорта иранских фисташек по сравнению с аналогичным периодом в минувшем году. Фисташки – один из 10 основных экспортных товаров Ирана. В последние годы перспективы выращивания фисташек омрачились из-за таких проблем, как дефицит воды и ухудшение качества грунта....
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Иранка родила ребенка под гипнозом

В одном из госпиталей Мешхеда женщина родила ребенка под гипнозом, что сделало роды максимально безболезненными....
Интересное>> Все статьи

Иранка родила ребенка под гипнозом

В одном из госпиталей Мешхеда женщина родила ребенка под гипнозом, что сделало роды максимально безболезненными....

Акцент на укреплении сотрудничества Ирана и России в области безопасности в борьбе с терроризмом

Председатель Собрания исламского совета Ирана выступил за укрепление сотрудничества Ирана и России в плане безопасности и борьбы с терроризмом....

К 2019 году Иран перейдет на «умные» ID-карты

К марту 2019 года население Ирана обзаведется «умными» ID-картами, индивидуальными электронными идентификационными номерами и электронными подписями....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить