Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Французы и итальянцы будут спонсировать новые аэропорты в Иране

Французы и итальянцы будут спонсировать новые аэропорты в Иране

Заместитель гендиректора компании «Аэропорты Ирана» Голямхоссейн Бакериан заявил об успешном проведении переговоров с французскими и итальянскими партнерами, которые намерены инвестировать в строительство новых аэропортов в городах Ахваз и Чабахар. Об этом сообщает информагентство «Мехр».

«Переговоры о спонсировании инфраструктуры новых аэропортов привели к положительным результатам, и мы надеемся, что соответствующие договоры будут подписаны до конца марта», — сказал он.

При этом Бакериан отметил, что до начала строительства будет проведен публичный тендер. В этой связи, в конкуренцию за право инвестирования в проект также смогут включиться компании из Китая, Германии и Японии.

Он подчеркнул, что в реализации этих проектов вопрос получения денежной прибыли для государства не стоит на первом месте, поэтому строительство будет осуществляться по контрактам типа Build—operate—transfer (BOT). По условиям таких контрактов, иностранные инвесторы берут на себя все расходы на строительство и начальную эксплуатацию объектов, а затем государство выкупает аэропорты, обеспечивая прибыльность зарубежных инвестиций.

При этом проект возведения «воздушных ворот» в Чабахаре заведомо убыточный для государственного бюджета, однако он имеет важное стратегическое значение в рамках программы развития прибрежной территории Мекран на юго-востоке Ирана.

17 января компания «Аэропорты Ирана» также подписала ряд меморандумов о взаимопонимании с аэропортами Франкфурта и Мюнхена, которые также намерены финансировать строительство аэропортов в Ахвазе и Чабахаре.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

В Иране впервые задействуют электронные урны для голосования

На следующей неделе власти Ирана продемонстрируют электронные урны для голосования, которые планируется использовать на выборах в городские советы. Ранее власти страны воздерживались от машинного подсчета голосов....

Научный "допинг" соседних государств с привлечением иранских профессоров

В то время, как правительство Ирана начало предпринимать серьезные усилия для возвращения иранской элиты из-за рубежа, однако новые сообщения об эмиграции некоторых иранских врачей и профессоров в соседние страны вызывают тревогу.

Официальная статистика свидетельствует о высоком проценте эмиграции иранских врачей. Привлечение выдающихся профессоров иранских университетов также стоит на повестке дня соседних государств, которые, делая соблазнительные финансовые предложения, привлекают этих людей.

...

В Москве состоится региональный конкурс книги года про ислам и Иран

Весной 2016 года в Москве состоится первый региональный конкурс книги года про ислам и Иран для русского говорящих.

Секретариат региональной премии книги года про ислам и Иран на русском языке проведет конкурс региональной премии книги года. Конкурс состоится в целях выявления и ознакомления с ценными трудами и книгами в области исламоведения и иранистики в трех категориях авторство, перевод и редактирование, которые были опубликованные в странах СНГ за последние два года.

Таким образом, на рассмотрение жюри будут выставлены книги, которые содержат особую инициативу или новые аспекты в области исламоведения и иранистики....

Рост числа желающих разрабатывать нефтяные месторождения Ирана

По истечению 5 месяцев после подписания секретного соглашения между Ираном и компанией Тотал, японская компания Импекс, в качестве основного конкурента французов готова к разработке второй очереди нефтяного месторождения «Южный Азадеган».

Французы должны в течении шести месяцев предоставить технический план и предложения по разработке этого месторождения. Руководство нефтяной компании Ирана подчеркивают, что помимо Тотал и Импекс несколько нефтяных компаний из Южной Кореи, Японии и Европы также выразили готовность сотрудничать в области разработки этого месторождения и принять участие в соответствующем тендере....

Аэропорты Ирана соответствуют международным стандартам

Генеральный директор Иранской компании аэропортов и воздушной навигации сообщил о внедрении плана по соответствию знаний аэронавигации Ирана международным стандартам в основных аэропортах страны.

Как сообщает информагентство "Мехр-ньюз", Рахматулла Махабади пояснил: "Работа о повышеним уровня знаний в авиационной промышленности началась в некоторых аэропортах Ирана. Этот план постепенно реализуется во всех выдающихся аэропортах страны".

Он также, сообщив о принятии закона о поддержке воздушной навигации в парламенте Ирана, отметил: "Аэропорты считаются национальным капиталом Ирана, которые работают при поддержке 70 заинтересованных органов и учреждений"....

Первый Национальный фестиваль фотографии Шахнаме

Предполагается провести первый Национальный фестиваль фотографии Шахнаме для чтения памяти и достижений великого иранского поэта Фирдавси и его известного труда Шахнамы. На фестивале будут поставлены на показ фотографии гробницы Фирдавси находящейся в городе Тус, его скульптур и памятников, а также рисунков и миниатюр с изображением фрагментов рассказов Шахнамы расположенных в городах по всему Ирану и миру. Помимо того, будут фотографии с изображением сцен спектаклей и театров и исполнений различных рассказов из Шахнамы, а также будут фотографии на тему влияния Шахнамы на культуру и жизнь в Иране....
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Посол Германии в Иране: Экономический рост в Иране - мечта Германии

Посол Германии в Иране, заявляя, что уже созданы условия для дальнейшего улучшения экономических отношений между двумя странами, отметил: "Иран показывает очень хороший экономический рост. Об этом мечтает наша страна"....
Интересное>> Все статьи

Посол Германии в Иране: Экономический рост в Иране - мечта Германии

Посол Германии в Иране, заявляя, что уже созданы условия для дальнейшего улучшения экономических отношений между двумя странами, отметил: "Иран показывает очень хороший экономический рост. Об этом мечтает наша страна"....

Китайские власти: Китай помог иранскому танкеру всеми силами

Заместитель главы МИД КНР сказал, что его страна помогла иранскому танкеру всеми силами....

Иран и Индия подписали соглашение о развитии железных дорог

Иран и Индия подписали соглашение на 2 млрд долларов для развития сотрудничества в железнодорожном секторе....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить