Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Иран и Сербия делают акцент на развитии двусторонних отношений

Иран и Сербия делают акцент на развитии двусторонних отношений

Хусейн Молла Абдоллахи в среду в Белграде на встрече с председателем комитета по международным вопросам парламента Сербии Жарко Обрадович назвал парламентские отношения между Тегераном и Белградом фактором укрепления хороших и дружественных отношений между двумя странами.

Упомянув о создании парламентских групп дружбы в обоих государствах, он выразил надежду на то, что «в ближайшем будущем состоятся интенсивные контакты между членами этих групп».

Говоря о программах и мерах посольства Ирана в Белграде в области укрепления сотрудничества в области экономики, культуры, туризма и искусства между двумя странами, посол Ирана добавил: «Скоро в Сербии состоится фестиваль иранской музыки и кино».

Он также добавил: «В целях повышения уровня ознакомления двух стран посольство Ирана намерено перевести и опубликовать стихи избранных иранских поэтов на сербском языке».

Глава комитета по международным делам сербского парламента, в свою очередь на этой встрече, выразив соболезнования в связи с кончиной аятоллы Хашеми Рафсанджани иранскому народу, парламенту и правительству, назвал его личностью, которая играла важную роль в развитии Ирана.

Упомянув о готовности парламента Сербии оказать помощь в развитии отношений между двумя странами, сербский парламентарий выступил за развитие сотрудничества в различных областях.

Он также пригласил депутата иранского парламента Алаэддина Броуджерди совершить визит в Сербию.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Правительство Украины заинтересовано в развитии отношений с Ираном

Посол ИРИ в Киеве сообщил о заинтересованности украинского руководства в развитии торговых, экономических и туристических отношений с ИРИ....

Президент Ирана и Кыргызстана акцентировали всестороннее развитие отношений

Президент ИРИ и Республики Кыргызстан сделали акцент на всестороннем расширении двусторонних отношений и подчеркнули необходимость реализации долгосрочной (10-летней) программы развития сотрудничества....

Иран и Россия подписали 9 двусторонних соглашений

Иран и Россия подписали 9 двусторонних соглашений
Иран и Россия подписали 9 двусторонних соглашений по сотрудничеству в области экономики, транспорта, развития торговли, газовой промышленности и банковских отношений....

Король Норвегии сделал акцент на развитие отношений с Ираном

Король Норвегии назвал хорошими условия для развития отношений и всестороннего сотрудничества с Исламской Республикой Иран.
Король Норвегии сделал акцент на развитие отношений с Ираном...

Посол России: Тегеран и Москва преследуют правильные цели

Посол Российской Федерации в Тегеране сообщил о развитии сотрудничества между Ираном и Россией в различных областях.

Леван Джигарян в эксклюзивном интервью информагентству ИРНА заявил: «Лидеры обоих государств Ирана и России смогли обозначить правильные и положительные цели для продвижения двустороннего сотрудничества в различных сферах, в том числе в политике, торговле, культуре и туризме».

Посол РФ добавил: «Визит президента Ирана Хасана Роухани в Астрахань и визит президента РФ Владимира Путина в Тегеран стали отправными точками в двусторонних отношениях».

По его словам, коммерсанты обеих стран Ирана и России испытывают большой интерес в установлении контактов и в рамках консульских отношений предусмотрены меры по упрощению выдачи виз для коммерсантов и студентов двух стран.

Джигарян добавил: «Трехсторонняя встреча глав Ирана, Азербайджана и России состоится 8 августа 2016 года в Баку. Основными темами этого саммита станут вопросы безопасности, правового статуса Каспия, энергетики и транспорта»....

Акцент Китая на продолжении парламентских отношений с Ираном

Иновещание - Председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей сделал акцент на продолжении отношений с Исламской Республикой Иран во всех областях, особенно в парламентской.

Председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзян в среду в послании председателю Меджлиса исламского совета ИРИ Али Лариджани, поздравив его с повторным назначением на пост главы законодательной власти Ирана, сделал акцент на продолжении развития сотрудничества парламентов двух стран в предстоящий период.

В этом послании также говорится: "Национальный конгресс Китая и Парламент ИРИ на протяжении многих лет всегда поддерживали дружеские отношения, и этот Конгресс приветствует рост обмена мнениями и сотрудничества в рамках стратегических отношений между двумя странами"...
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...
Интересное>> Все статьи

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...

Проведение 6-й олимпиады по персидскому языку в Баку

Шестая олимпиада по персидскому языку состоялась в субботу которую помогли провести с помощью иранского культурного совета в Бакинском государственном университете в столице Азербайджанской Республики....

Иран предложил России внести персидский и русский языки в школьную программу двух стран

Министр образования Ирана предложил России поместить в школьную программу двух стран обучение персидскому и русскому языкам....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить