Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Газовое соглашение Ирана и Туркменистана

Газовое соглашение Ирана и Туркменистана

Министр нефти ИРИ Бижан Зангане в беседе с журналистами "Мехр-ньюз" со ссылкой на соглашение между Ираном и Туркменистаном по экспорту газа в Иран сказал: "Разбирательство газовых споров между двумя странами в международном арбитраже в настоящее время исключено, и две страны должны урегулировать возникшие проблемы посредством переговоров".
Зангане, описав детали ирано-туркменского газового соглашения, заявил: "Совместное газовое соглашение было подписано между двумя странами, и, как ожидается, что переговоры между Иранской национальной газовой компании и "Туркменским газом" будут продолжены до достижения окончательного соглашения.
Министр нефти ИРИ также добавил: "В соответствии с новыми договоренностями между Тегераном и Ашхабадом объем импорта газа из Туркменистана увеличится в ближайшие дни".
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в пятницу подписал новое газовое соглашение с Ираном, согласно которому экспорт газа этой страны в ИРИ будет продолжен.
Иран в настоящее время, покупая 30-40 миллионов кубометров газа в сутки, считается самым крупным заказчиком на туркменский газ, импортирующим газ из этой страны в течение последних 20 лет и по настоящее время.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Туркменистан подписал с Ираном газовое соглашение

Президент Туркменистана подписал новое газовое соглашение с Ираном....

ННКИ и "Газпром" подписали соглашение о сотрудничестве

ННКИ и "Газпром" подписали соглашение о сотрудничестве
Национальная нефтяная компания Ирана и российский концерн "Газпром" подписали соглашение о сотрудничестве в присутствии министра нефти ИРИ Бижана Намдара Зангяне и министра энергетики России Александра Новака....

Компании «Iran Air» и «Boeing» подписали соглашение в Тегеране

Тегеран, 11 декабря ИРНА – «"Iran Air" и американская корпорация "Boeing" подписали соглашение о продаже 80 самолетов в Иран», объявил об этом генеральный директор организации гражданской авиации Исламской Республики Иран.
...

14 вертолетов вошли в состав флота Красного Полумесяца Ирана

Организация по управлению чрезвычайными ситуациями Ирана объявила: «Количество вертолетов Красного Полумесяца Ирана выросло до 30 единиц. Общество Красного Полумесяца ИРИ имеет в своем распоряжении для осуществления спасательных операций около 16 вертолетов, которые в соответствии с запросами размещаются и используются в различных провинциях страны, вместе с тем, прилагаются усилия по увеличению воздушного флота Красного Полумесяца в максимально возможной степени.

Согласно данным, с Министерством обороны и поддержки вооруженных сил Ирана было подписано соглашение, согласно которому в случае необходимости может быть использованы их техника и оборудование....

Иран отдал в аренду мировым нефтяным компаниям 5 нефтетанкеров

Национальная компания нефтетанкеров Ирана сообщила, что ей удалось подписать соглашение с пятью иностранными нефтяными компаниями мирового уровня об аренде пяти иранских нефтетанкеров. Учитывая необходимость снабжения внутренних потребностей на данный момент монополи на национальный флот нефтетанкеров находится в распоряжении Национальной компании нефтетанкеров Ирана.

...

Подписание 12 документов о сотрудничестве между Ираном и Индией

Иран и Индии подписали в Тегеране 12 документов о сотрудничестве в разных сферах.

Как сообщает ИРНА, сегодня в понедельник были подписаны соглашения в присутствии президента Ирана, Хасана Роухани и премьер-министра Индии, Нарендры Моди по политическому, экономическому, научному, культурному и технологическому сотрудничеству, и также усиление взаимодействия аналитических институтов двух стран.

Соглашение о развитии порта Чабахар между Организациями портов и мореходства Ирана и Индии, а также расширение взаимоотношений между Организации документов, национальной библиотекой Ирана и Национальным архивом Индии являются темами этих соглашений.

Соглашение по сотрудничеству между организациями портов и мореходства Ирана и Экcимбанком Индии, коммерческое взаимодействие и совместное сотрудничество государственной индийской национальной алюминиевой компании Ltd ( Nalco ) и организации развития и реновации горнорудной промышленности Ирана (Iranian Mines and Mining Industries Development and renovation Organization (IMIDRO) являются другими документами, подписанными между Ираном и Индией.

Премьер-министр Индии, Нарендра Моди в воскресенье прибыл в Тегеран во главе высокопоставленной политической, экономической и культурной делегации....
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Иранка родила ребенка под гипнозом

В одном из госпиталей Мешхеда женщина родила ребенка под гипнозом, что сделало роды максимально безболезненными....
Интересное>> Все статьи

Иранка родила ребенка под гипнозом

В одном из госпиталей Мешхеда женщина родила ребенка под гипнозом, что сделало роды максимально безболезненными....

Акцент на укреплении сотрудничества Ирана и России в области безопасности в борьбе с терроризмом

Председатель Собрания исламского совета Ирана выступил за укрепление сотрудничества Ирана и России в плане безопасности и борьбы с терроризмом....

К 2019 году Иран перейдет на «умные» ID-карты

К марту 2019 года население Ирана обзаведется «умными» ID-картами, индивидуальными электронными идентификационными номерами и электронными подписями....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить