Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » В Иране откроется торговая палата Польши

В Иране откроется торговая палата Польши

Посол Польши в Тегеране, Юлиуш Гойло вчера во вторник вечером на встрече с главой Группы ирано-польской дружбы, Махди Фаршаданам, заявляя, что в течении ближайших месяцев в Тегеране откроется торговая палата Польши, сказал: "Наша страна готова сотрудничать с Ираном в разных сферах, в том числе экономической, энергетической, сельскохозяйственной и зависящих областях".

На данной встрече глава Группы ирано-польской дружбы,Махди Фаршадан заявил: "Оба государства обладают высокой производительностью для широкого и многостороннего сотрудничества, которое надо использовать в рамках двухсторонних интересов".

Фаршадан далее добавил: "Энергетика, сельское хозяйство и технология являются сферами, которые могут повысить уровень сотрудничества Ирана и Польши".

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Иран и Алжир намерены развивать культурные взаимодействия

Тегеран, 12 декабря Министр культуры и исламской ориентации Ирана Реза Салехи Амири и алжирский министр культуры Азеддин Михуби на встрече подчеркнули важность улучшения культурных и медиа-взаимодействия между двумя странами.
Иран и Алжир намерены развивать культурные взаимодействия...

Запуск пассажирского морского маршрута между Ираном и Оманом

Совместная торговая палата Ирана и Омана сообщила: «Состоялся запуск в эксплуатацию морской маршрут для перевозке пассажиров из иранских портов Бандар Аббас и Гешм в порты Омана. В соответствии с договоренностью между иранскими и оманскими властями пассажиры могут в безвизовом режиме совершать поездку на 15 суток из Бандар Аббаса или Гешма в Оман....

Иностранные банки оказывают поддержку иранским коммерсантам

Глава Центрального банка Исламской Республики Иран сообщил о том, что иностранные банки открыли для иранских коммерсантов более 5 тыс. 800 аккредитивов.

Как сообщает информагентство ИРНА, Валиолла Сейф в понедельник заявил: «С момента начала реализации СВПД различные банки мира открыли более 5 тыс. 800 аккредитивов для иранских коммерсантов».

Сообщив о том, что за этот период между Ираном и различными странами мира было зарегистрировано 472 корреспондентских соглашения в банковской сфере, Сейф добавил: «На данный момент стабильность является одной из важных составляющих критериев иранской экономики».

Председатель Центрального банка ИРИ, упомянув о том, что в отличии от прошлого сегодня с Ираном работают крупные европейские банки, он добавил: «Эти данные показывают, что после СВПД открылась свободная торговая атмосфера Ирана и в ближайшие месяцы мы станем свидетелями улучшения ситуации»....

Рост производства чая в Иране

С момента начала уборки урожая чая в Иране проходит два месяца и по данным Организации чая ИРИ до сих пор у фермеров было выкуплено 80 тыс. тон урожая чая.

Учитывая климатические условия предполагается, что производство чая до конца года будет на 40% больше по сравнению с прошлым годом.

В Иране существует около 25 тыс. чаевых плантаций, на более чем 20 тыс. га из них выращивается чай....

Национальная сборная ИРИ по волейболу обыграла Аргентину

Национальная сборная ИРИ по волейболу в ходе последней встречи в рамках третьей недели Мировой лиги одержала победу над командой Аргентины.

По сообщениям ИРНА, в ходе этой встрече, прошедшей в спортивном комплексе "Азади" в Тегеране, иранские волейболисты нанесли поражение Аргентине со счетом 3:0 и поднялись на седьмое место в турнирной таблице.

Национальная волейбольная сборная ИРИ в прошлом месяце в своем третьем матче в рамках первой недели Мировой лиги нанесла поражение аргентинской команде со счетом 3:2 в Бразилии.

Национальные волейбольные сборные Бразилии, США, Франции, Италии, Сербии и Польши примут участие в финальной стадии Мировой лиги по волейболу....

Серьезное намерение сделать выходными днями в Иране пятницу и субботу

Тегеранская торговая палата намерена предложить правительству сделать выходными днями в Иране пятницу и субботу.

Исходя из того, что везде в мире, выходные дни - суббота и воскресенье, и а в Иране - четверг и пятница, то Иран с экономической точки зрения в международном экономическом развитии отстает на четыре дня.

Поэтому, по мнению экспертов, необходимо перенести выходной день в Иране с четверга на субботу, чтобы сократить уровень отставания от мирового рынка.

Вопрос о реорганизации выходных дней в настоящее время приобрел серьезные очертания.

Основным препятствием для реализации такого плана являются религиозные трудности, которые должны быть постепенно устранены, и с этой целью в настоящее время ведутся переговоры с религиозными властями Кума.

...
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...
Интересное>> Все статьи

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...

Проведение 6-й олимпиады по персидскому языку в Баку

Шестая олимпиада по персидскому языку состоялась в субботу которую помогли провести с помощью иранского культурного совета в Бакинском государственном университете в столице Азербайджанской Республики....

Иран предложил России внести персидский и русский языки в школьную программу двух стран

Министр образования Ирана предложил России поместить в школьную программу двух стран обучение персидскому и русскому языкам....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить