Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Министр: Успех Ирана в ОПЕК помог преобразовать мировой нефтяной рынок

Министр: Успех Ирана в ОПЕК помог преобразовать мировой нефтяной рынок

ОПЕК недавно согласились сократить свою добычу с 33 700 000 баррелей до 32 500 000 баррелей, то есть уменьшить её на 1 200 000 баррелей.

Новое решение будет реализовано в 2017 году в течение 6 месяцев, это будет первое снижение добычи после 2008 года.

Было также решено, что страны, не входящие в ОПЕК, сократят добычу на 600 000 баррелей в сутки, а доля России будет 300 000 баррелей в день.

Иран является единственной страной, которая не снизила добычи нефти в первые 6 месяцев нового года, и ему разрешено увеличить производство на 90 000 баррелей в день.

В эксклюзивном интервью ИРНА Ваези назвал это достижение очень важным и сказал, что оно помогло признать права иранского народа.

«После снятия экономических санкций некоторые страны пытались предотвратить рост добычи нефти в Иране, но путём принятия рациональной политики на различных совещаниях ОПЕК и позиции сопротивления победа была обеспечена», сказал он.

«Повышение мировых цен на нефть следует рассматривать как ещё одну победу», сказал министр.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Нефть растет в цене на сохраняющемся оптимизме инвесторов после сделки ОПЕК

Мировые цены на нефть растут на продолжении оптимизма инвесторов после достижения ОПЕК соглашения о сокращении добычи нефти, свидетельствуют данные торгов.
Нефть растет в цене на сохраняющемся оптимизме инвесторов после сделки ОПЕК...

Встретился Зангане со своим алжирским коллегой в Вене

Тегеран, 30 ноября, Алжирский министр энергетики и горнодобывающей промышленности Нуреддин Бутерфа встретился с министром нефти Ирана Бижаном Зангане в Вене во вторник вечеромВстретился Зангане со своим алжирским коллегой в Вене
С момента своего прибытия в Вене во вторник, Зангане провел встречи с несколькими коллегами из стран-членов ОПЕК....

Иран и Кипр расширяют образовательные отношения

ИРИ и Кипр подписали меморандум о взаимопонимании по образовательному и научно-исследовательскому сотрудничеству в области здравоохранения.

Вчера в среду в Тегеране министры здравоохранения Ирана и Кипра подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству.

По окончанию данной встречи министр здравоохранения Ирана Сейед Хасан Газизаде Хашеми заявил: "Основной темой меморандума о взаимопонимании между Ираном и Кипром явилось расширение образовательных и научно-исследовательских взаимоотношений для того, чтобы в новых условиях обе страны предприняли эффективные шаги в области здравоохранения".

По словам Газизаде Хашеми, частные компании Ирана и Кипра могут воспользоваться этой возможностью. Иранские компании имеют хорошую возможность выйти на европейский рынок. Кроме того, Свободный исламский университет провинции Альборз (на западе Тегерана) и один из университетов на Кипре заключили меморандум о взаимопонимании по образовательному взаимодействию.

Министр здравоохранения Кипра отметил: "С давних пор иранские и кипрские компании взаимодействуют друг с другом по производству медицинских средств, а теперь уже созданы хорошие возможности для расширения отношений между двумя странами"....

Руководство двух китайских нефтяных компаний прибудут в Иран

Заместитель главы Национальной нефтяной компании Ирана сообщил о визите руководства двух нефтяных компаний Китая Национальной нефтяной компании и Сайнапек в Тегеран. В ходе визита в Иран они обсудят доработку некоторых пунктов контрактов по разработке двух нефтяных месторождений (Северный Азадеган и Ядаваран). Он также заявил: «Китайцы заявили о своей готовности инвестировать в нефтяную и газовую промышленность Ирана в постсанкционный период»....

Иран состоит среди 10 стран мира по производству фруктов

Министр сельскохозяйственного джихада Ирана Махмуд Худжати, упомянув о том, что средний уровень потребления фруктов в стране находится на средне мировом уровне, заявил: «В области производства фруктов в мире Иран находится среди 10 самых крупных производителей. Больший объем произведенной продукции уходит на внутренний рынок и менее 20% экспортируется в другие страны мира....

Акцент Тегерана и Ватикана на расширении библиотечного сотрудничества

Директор Центра архива и национальной библиотеки ИРИ и министр по семейным делам Ватикана выразили готовность двух стран к расширению сотрудничества двух государств в сфере библиотечного дела.

По сообщению агентства ИРНА, архиепископ Палия, занимающий в Ватикане должность министра по семейным делам, в четверг при посещении Центра архива и национальной библиотеки ИРИ в Тегеарне встретился и обсудил вопросы расширения взаимодействия двух стран с директором этого центра Резой Салехи Амири.

Директор Организации архива и национальной библиотеки Ирана, в свою очередь, заметил, что Национальные библиотеки ИРИ и Ватикана обладают хорошими потенциалами сотрудничества.

Архиепископ Палия на этой встрече обозначил Иран как "один из столпов мировой культуры" и добавил: "Невозможно говорить о мировой культуре, не упомянув вклада в нее богатой иранской культуры и цивилизации". Он также выразил надежду на дальнейшее сотрудничество двух стран в культурной области на благо мира во всем мире....
Интересное>> Все статьи

В Иране отметили Национальный день Фирдоуси [ФОТО]

Иранцы отметили день памяти великого поэта....

Жители Тегерана теряют в пробках 20 миллионов часов

Обитатели иранской столицы тратят на пробки 20 миллионов часов в день в переполненном, забитом автомобилями мегаполисе....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить