Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Зариф: "Иран и Китай ведут стратегическое сотрудничество"

Зариф: "Иран и Китай ведут стратегическое сотрудничество"

Зариф во вторник на совещании иранских и китайских бизнесменов в Пекине заметил, что решение ИРИ и КНР, в соответствии с существующими возможностями, превратить свои исторические отношения в стратегическую общность свидетельствует о твердой воле двух стран к укреплению своих отношений".
Зариф также, назвав Китай "стратегическим партнером Ирана", добавил: "Китай всегда был другом Ирана в труднейших условиях, и Тегеран уверен, что отношения двух стран могут развиваться еще лучше".
Указав на инициативу президента Китая по восстановлению "Шелкового пути" под новым названием "Один пояс, один путь", он отметил: "Перспектива отношений Ирана и Китая вполне ясна и позитивна".
Глава МИД ИРИ после участия в конференции "Сердце Азии -Стамбульский процесс", состоявшейся в Индии, в продолжение второго этапа турне по Азии в воскресенье вечером прибыл в Пекин.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Зариф: “Иран Кытай менен стратегиялык кызматташтык түзөт”

“ Иран – Кытай мамилесине эч кандай чектөө болбойт” деп белгиледи Ирандын тышкы иштер министри Мухаммад Джавад Зариф.
Зариф: “Иран Кытай менен стратегиялык кызматташтык түзөт”...

Иран и Туркменистан будут сотрудничать в газовой сфере

Генеральный директор национальной газовой компании Исламской Республики Иран сообщил о начале сотрудничества с Туркменистаном для выхода на совместные рынки природного газа.

Хамид Реза Араки добавил, что учитывая стратегическое географическое расположении и наличие крупных газовых хранилищ Иран имеет большой потенциал для сотрудничества с соседними странами в области экспорта свопа природного газа.

По его словам, на данный момент разработка проекта экспорта иранского газа в Ирак завершена и после заявления о готовности иракской стороны и разрешения финансовых вопросов начнется экспорт природного газа.

Генеральный директор национальной газовой компании ИРИ добавил, что в зимний период в Багдад и Басру будет поставлено 50 млн. кубометров газа, а в летний период эти города получат 35 млн. кубометров природного газа....

Зариф встретился с президентом Эквадора

Президент Корреа на данной встрече, указав на огромные природные ресурсы своей страны и прогрессивные технологии Ирана подчеркнул, что обе страны могут поддерживать друг с другом взаимодополняющее сотрудничество.

Подвергнув критике низкий уровень товарооборота двух стран, президент Эквадора сказал: "В период санкций Кито был вынужден выходить на Тегеран через третьи страны и то на ограниченном уровне, однако сегодня после устранения санкций образовалась возможность непосредственной связи с Ираном".

В заключение данной встречи Рафаэль Корреа поздравил внешнеполитическое ведомство Ирана с успехом в деле устранения санкций и сказал, что Иран и Эквадор будут сотрудничать друг с другом во всех сферах.

Глава МИД Ирана в среду встретился также с председателем Национальной Ассамблеи Республики Эквадор Габриэлой Риваденейра. Стотоны на данной встрече обсудили пути расширения парламентского сотрудничества Ирана и Эквадора.

Мохаммад Джавад Зариф принял также участие в совместном экономическом форуме Ирана и Эквадора в Кито и сказал, что Иран и Эквадор всегда поддерживали положительные и конструктивные отношения в политической, экономической и торговой сферах и сегодня они полны решимости расширять эти отношения в рамках интересов двух государств.

После проведения данного форума глава МИД Ирана выступил перед журналистами и сказал, что ИРИ никогда не забудет друзей, которые помогали ей в период санкций и гордится отношениями с дружественными государствами в Латинской Америке.

Сегодня в рамках своего турне по странам Латинской Америки глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф отправится в Чили....

Китай является самым крупным покупателем иранских товаров

Как показывает анализ около 68% иранских товаров экспортируются в пять стран мира и из них три страны являются соседями Ирана.

Таким образом, самым крупным покупателем иранских товаров в мире является Китай. Эта страна также является самым крупным экспортером товаров в Иран. Один лишь Китай закупает около 18% экспортируемых товаров из Ирана. Именно поэтому место Китая очень важно во внешнеэкономическом балансе Ирана.

Пять стран, которые являются основными импортерами иранских товаров являются Китай, ОАЭ, Ирак, Южная Корея и Турция....

Ирандын тышкы иштер министри түндүк Африкада

Ирандын тышкы иштер министри түндүк Африкаданын Нигерия жергесине аттанды. ИРНА кабар агаенттигинин маалыматына таянсак, Мухаммад Джавад Зариф Нигерия жергесиндеги визитине удаалаш эле Гана, Гвинея, Конакриге Малиге сапар алат. Министр иш сапарынын алкагында, аталган шаарлардын ишкер, кономистери менен жолугушат....

Встреча заместителя главы МИД Ирана со своим китайской коллегой

Заместитель главы МИД Ирана по вопросам Азии и Океании встретился в Китае с заместителем главы МИД Китая по вопросам развития и упрочения двухсторонних отношений и развития региональных и международных отношений.

По сведениям ИРНА, Ибрахим Рахимпур на встрече с Янг Мингом, указав на наличие прочных исторических, политических, культурных и народных связей и хороший опыт двухсторонних отношений на протяжении истории признал нынешние условия благоприятными для распространения сотрудничества с учетом реализации СВПД.

Назвав Китай и Иран друзьями трудных времен, Рахимпур подчеркнул, что отношения двух стран в качественном плане находятся на хорошем уровне и Китай в качестве первого партнера Ирана заслуживает особого положения в глазах Тегерана.

Заместитель главы МИД Китая в свою очередь, сделав акцент на хороших и ширящихся отношениях Тегерана и Пекина, сказал, что его страна поддерживает участие Ирана в ШОС, и выразил надежду, что благодаря членству Ирана в этой организации стороны смогут расширить свое сотрудничество на региональном и международном уровнях.

Ибрахим Рахимпур отправившийся с визитом в Монголию по приглашению главы МИД Китая сделал короткую остановку в Пекине.
...
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Иранка родила ребенка под гипнозом

В одном из госпиталей Мешхеда женщина родила ребенка под гипнозом, что сделало роды максимально безболезненными....
Интересное>> Все статьи

Иранка родила ребенка под гипнозом

В одном из госпиталей Мешхеда женщина родила ребенка под гипнозом, что сделало роды максимально безболезненными....

Акцент на укреплении сотрудничества Ирана и России в области безопасности в борьбе с терроризмом

Председатель Собрания исламского совета Ирана выступил за укрепление сотрудничества Ирана и России в плане безопасности и борьбы с терроризмом....

К 2019 году Иран перейдет на «умные» ID-карты

К марту 2019 года население Ирана обзаведется «умными» ID-картами, индивидуальными электронными идентификационными номерами и электронными подписями....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить