Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Иран – на пути к присоединению к свободной торговле с ЕАЭС

Иран – на пути к присоединению к свободной торговле с ЕАЭС

По сведениям информационного агентства «Фарс», посол ИРИ в Москве Мехди Санаи в понедельник на встрече с председателем коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграном Саркисяном обсудил актуальные вопросы формирования зоны свободной торговли между Ираном и государствами Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Мехди Санаи подчеркнул серьезность намерений Ирана в создании ЗСТ с государствами Союза и подтвердил заинтересованность страны в максимальном ускорении этого процесса.
«Иран поддерживает хорошие торгово-экономические отношения со всеми государствами ЕАЭС. Поэтому у нас есть все основания для формирования эффективного сотрудничества», - заявил посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации.
Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян, в свою очередь, отметил, что вопрос формирования зоны свободной торговли остается сегодня важнейшим аспектом конструктивного диалога между евразийским интеграционным объединением и Исламской Республикой Иран. По словам председателя Коллегии ЕЭК, Иран находится в числе стран, приоритетных для ЕАЭС с точки зрения создания ЗСТ.
При этом президенты стран Союза неоднократно высказывались за углубление отношений между Евразийским экономическим союзом и Ираном.
Согласно данному сообщению, Иран призывает к особым таможенным пошлинам для 200 видов своей продукции в качестве экспорта в страны ЕАЭС

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Сотрудничество в 4 новыми странами по экспорту газа

Подход газовой промышленности Ирана на фоне достижений СВПД, был сосредоточен на развитии экономических отношений с соседними странами в области торговли природным газом, и сейчас ведутся переговоры с 4 новыми торговыми партнерами, и в ближайшем будущем, газ, добытый из крупнейшего месторождения в мире, будет поставляться на еще четыре других региональных рынка. Иран в настоящее время сотрудничает в торговле газом с 4 странами – Турцией, Азербайджаном, Арменией и Туркменией, и граждане Ирака в скором времени также будут потреблять электроэнергию, произведенную с помощью иранского газа....

Иран имеет корреспондентское взаимоотношения с 450 иностранными банками

Исполнительный заместитель президента Ирана заявил: «После начала реализации СВПД иранские банки до сих пор смогли установить корреспондентское взаимоотношение с 450 иностранными банками».

Мухаммад Шариатмадари заявил: «Межбанковские отношения, которые имеют важное значение во внешней торговле, привлечении инвестиций и экономической безопасности находятся на стадии развития и ожидается, что постепенно будут задействованы и крупные мировые банки....

76-процентный рост экспорта минералов Ирана

За последние 4 месяца объем экспорта минералов из Ирана вырос на 76 процентов.

Замглавы Организации развития торговле Ирана (ИОСТ) Мухаммад Реза Мувадвади вчера в среду на первом круглом столе по вопросам сотрудничества Ирана и Узбекистана в Мешхеде (на северо-востоке Ирана) заявил: "76-процентный рост объема экспорта минералов Ирана за последние 4 месяца показывает, что традиционные экспортные рынки Ирана восстанавливаются по составленным программам".

Мовадвади также пояснил: "С апреля до конца июля экспорт из Ирана в общей сложности составил 16,3 млрд. долларов, что по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году показывает 21-процентный рост".

В этот период объем экспорта в разной промышленной продукции вырос на 26%, а в области кустарных ремесел - на 28%....

Иран начинает торговлю с Мексикой и Эквадором

Коммерческий директор европейских стран, Америки и Стран Содружества организации по содействию торговли Ирана сообщил о начале торговли с Мексикой и Эквадором.

По словам ISNA, Аболфазл Кудаи сказал, что предприняты действия в рамках развития торгово-экономической деятельности со странами Америки.

По его словам, экономическая делегация во главе с председателем Организации содействия торговле Ирана и ряд частных компаний в этой области в течение следующего месяца отправятся в Мексику и Эквадор. Аболфазл Кудаи добавил, что на прошлой неделе также прошло заседание на котором присутствовали представители посольства Мексики, Эквадора и

представители Министерства иностранных дел Ирана, а также ряд иранских компаний, на котором

Иран заявил о своей заинтересованности в экономических и коммерческих сделках с этими двумя

странами и были обсуждены условия сотрудничества, потенциал и сравнительные и конкурентные преимущества....

Завершилась Международная выставка Корана

24-я Международная выставка священного Корана в Тегеране завершилась во вторник вечером спустя 16 дней своей работы. Выставка этого года, проводимая под лозунгом «На пути к лучшему пониманию Корана" с этой точки зрения отличалась от выставок предыдущих лет, и народ очень хорошо приветствовал выставку этого года....

Заседание комиссии по экономическому сотрудничеству между Азербайджаном и И ...

В свободной зоне Анзали на севере Ирана состоялось заседание комиссии по экономическому сотрудничеству между Азербайджаном и Ираном.

Как сообщает ИРНА, министр связи и информационных технологий и иранский руководитель комиссии по экономическому сотрудничеству между Азербайджаном и Ираном, Махмуд Ваэзи заявил: "Развивается сотрудничество Ирана с Азербайджаном в разных сферах, в частности по транспорту, сельскому хозяйству, туризму и банковским делам".

Ваэзи далее добавил: "Свободная зона Анзали подготовила хорошую почву для расширения сотрудничества между двумя странами в государственном секторе и инвестициях частного сектора".

Он, подчеркнув, что совместное сотрудничество в море имеет значение для нефти Каспия, отметил: "За последний год был достигнут хороший прогресс в этой области".

При этом, министр экономики и промышленности Азербайджана, Шахин Мостафаев на заседании совместной комиссии о взаимодействии для активизации коридора "Север-юг", выразил готовность и сказал: "Уже составлен список членов рабочей группы правительства Баку для коридора "Север-юг".

Он также сделал акцент на необходимости взаимоотношения с Ираном в таких сферах как медицинские препараты, нефть, газ и железная дорога....
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...
Интересное>> Все статьи

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...

Проведение 6-й олимпиады по персидскому языку в Баку

Шестая олимпиада по персидскому языку состоялась в субботу которую помогли провести с помощью иранского культурного совета в Бакинском государственном университете в столице Азербайджанской Республики....

Иран предложил России внести персидский и русский языки в школьную программу двух стран

Министр образования Ирана предложил России поместить в школьную программу двух стран обучение персидскому и русскому языкам....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить