Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Число покупателей иранской нефти достигло 10 стан

Число покупателей иранской нефти достигло 10 стан

Список покупателей иранской нефти, который во времена санкций был сокращен до пяти стран на этот раз благодаря реализации СВПД в прошлом месяце увеличился до десяти стран. К нему присоединились несколько европейских стран.

Китай, Индия, Япония, Южная Корея и Турция были покупателями иранской нефти во времена санкций. Только эти страны имели право на закупку в общем одного млн. баррелей сырой нефти из Ирана.

После снятия санкций и увеличения экспорта иранской сырой нефти вдвое сегодня объем экспорта увеличился с 1 млн. баррелей до более 2 млн. 100 тыс. баррелей в день. В основном рост произошел благодаря увеличению списка азиатских импортеров иранской нефти, хотя после многих лет застоя некоторые европейские страны также возобновили закупку сырой нефти в Иране.

Французская нефтяная компания «Тотал» является первой европейской нефтяной компанией, которая заключила с Ираном долгосрочный контракт на закупку сырой нефти. После этого греческая, испанская, итальянская и польская компании присоединились к числу импортеров иранской сырой нефти.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Расширение экспорта иранской нефти в Азию

Экспорт иранской нефти в страны Азии достиг 1,7 млн. баррелей в день.

На долю четырех стран Индии, Китая, Японии и Южной Кореи, по данным на июнь 2016 г., приходится львиная доля иранского экспорта "черного золота" в Азию. Этот показатель по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году увеличился на 47 %.

Традиционные покупатели иранской нефти в Азии даже в период действия санкций продолжали импортировать "черное золото" из Ирана. После же имплементации СВПД и отмены санкций этот показатель заметно увеличился, так что к июню 2016 г. объемы поставки иранской нефти в страны Азии вернулись на свой самый высокий уровень четырехлетней давности.

В период санкции Китай, Индия, Южная Корея и Япония оставались главными импортерами иранской нефти. В период после отмены санкций конъюнктура рынка сбыта иранског...

Безопасность Ирана благоприятна для инвестиций в области нефти и газа

Генеральный директор компании нефтяных терминалов Ирана заявил, что Исламская Республика Иран является самым безопасным местом в регионе для инвестирования в области нефти и газа.

Пируз Мосави добавил: «Иран обладает благоприятным потенциалом в области нефти, газа и нефтехимии, который создает необходимые возможности для инвестиций в этих областях».

Он также добавил, что в Компании нефтяных терминалов Ирана используются все существующие возможности для экономического роста, развития и процветания, а также для увеличения инвестиций со стороны частного сектора и привлечения иностранных инвестиций.

По его словам, необходимая информация для создания стимула в области инвестиций в нефтеносные районы Ирана на юге страны в полном порядке предоставляются для иностранных и частных инвесторов....

Иран восстановил 80% своей доли на нефтяном рынке

Директор департамента по международным делам Национальной нефтяной компании Ирана Мохсен Гамсари, упомянув о том, что Иран смог восстановить около 80% своей доли от мирового нефтяного рынка, которой он обладал до ввода санкций, заявил: «Сегодня производство нефти в Иране достигло 8,3 млн. баррелей в день, из них 2 млн. баррелей уходит на экспорт. Несмотря на, что Тегеран намерен увеличить экспорт сырой нефти для того, чтобы полностью восстановить свою долю на мировом рынке в этом году нефтяные рынки все еще остаются стабильными....

Экспорт нефтепродуктов Ирана увеличился на 10%

Ежегодный статистический бюллетень ОПЕК показывает, что за прошлый год экспорт нефтепродуктов Ирана достиг самого высокого уровня за последние пять лет.

Как сообщает информагентство нефти и энергетики ШАНА, в ежегодном статистическом бюллетене ОПЕК говорится, что в прошлом году экспорт нефтепродуктов Ирана увеличился на 9,4% и достиг 514 тыс. 300 баррелей в день.

В 2015 году от общего объема ежедневного экспорта сырой нефти Ирана 1 млн. 81 тыс. баррелей 969 тыс. 700 баррелей были экспортированы в азиатские страны и 111 тыс. 400 баррелей в день экспортировались на европейские рынки.

В бюллетене также говорится, что в прошлом году Иран обладая 46 нефтетанкерами общий объем, которых составляет 10 млн. 982 тыс. тонн, по-прежнему занимает первое место среди членов ОПЕК.

Средняя экспортная цена сырой нефти Ирана в 2015 году составила 48 долларов 80 центов за каждый баррель, что показывает понижение на 49,2% по сравнению с 2014 годом.

Средняя розничная цена на сырую нефть Ирана, которая в 2014 году составляла 97 долларов 26 центов в 2015 году снизилась до 51 доллара 40 центов в 2015 году....

Признание позиций Ирана на мировом рынке энергии

Британский журнал Business insider назвал стратегию и позицию Ирана на мировом рынке энергии "важной и влиятельной".

Этот журнал в статье пишет: "Иран может контролировать ситуацию в нефтяном соперничества внутри Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), опережая даже Саудовскую Аравию".

Иран по сравнению с Саудовской Аравией, учитывая его более диверсицифированную экономику, более трудолюбивое и образованное население может лучше преодолевать долгосрочные вызовы и кризисы.

Экспорт иранской нефти в Европу уже достиг 400 тысяч баррелей в день.

В ближайшие месяце по согласованию с нефтеперерабатывающими заводами в Греции, Франции и Италии этот объем увеличился до 700 тысяч баррелей в день.

В связи с этим Иран в текущем месяце снизил цену на нефть на азиатском рынке, показав, что намерен после снятия санкций решительно вернуть себе свою квоту на нефтяном рынке....

Индия выплатила Ирану долг по нефти в размере $ 750 млн.

Директор по политическим вопросам и международной безопасности Министерства иностранных дел Ирана сообщил, что Индия выплатила ИРИ долг по нефти в размере $ 750 миллионов в Центральный банк Исламской Республики Иран в Тегеране.

По словам IRIB, Хамид Баадинеджад в воскресенье на своей странице в "Телеграмм" написал: перевод $ 750 млн. по курсу евро как первый взнос уплаты долга индийской компании на счет Центрального банка Ирана в Турции, показал, что ограничения по банковским переводам и по конвертации валют, как например рупий и евро были устранены.

Баадинеджад добавил, что после отмены ограничений по прибытию грузовых судов для транспортировки нефти и нефтепродуктов и других товаров в иранские порты или их выхода из Ирана для экспорта в иностранные порты, в том числе в Европу, первый корабль (который несет сыпучие продукты, такие как пшеница) впервые причалил в порт Гамбурга.

Он далее заявил, что целью дипаппарата ИРИ является отмена всех банковских финансовых и коммерческих ограничений против институтов и учреждений и физических и юридических лиц, и правительство не будет молчать пока не будут устранены все административные проблемы по отмене этих ограничений....
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Посол Германии в Иране: Экономический рост в Иране - мечта Германии

Посол Германии в Иране, заявляя, что уже созданы условия для дальнейшего улучшения экономических отношений между двумя странами, отметил: "Иран показывает очень хороший экономический рост. Об этом мечтает наша страна"....
Интересное>> Все статьи

Посол Германии в Иране: Экономический рост в Иране - мечта Германии

Посол Германии в Иране, заявляя, что уже созданы условия для дальнейшего улучшения экономических отношений между двумя странами, отметил: "Иран показывает очень хороший экономический рост. Об этом мечтает наша страна"....

Китайские власти: Китай помог иранскому танкеру всеми силами

Заместитель главы МИД КНР сказал, что его страна помогла иранскому танкеру всеми силами....

Иран и Индия подписали соглашение о развитии железных дорог

Иран и Индия подписали соглашение на 2 млрд долларов для развития сотрудничества в железнодорожном секторе....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить