Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Рост экспорта иранских фисташек

Рост экспорта иранских фисташек

Согласно таможенным данным, за последние два месяца в различные страны был совершен экспорт 12,5 тысяч тонн фисташек разного сорта. Это цифра показывает 25-процентный рост объема экспорта иранских фисташек по сравнению с аналогичным периодом в минувшем году. Фисташки – один из 10 основных экспортных товаров Ирана. В последние годы перспективы выращивания фисташек омрачились из-за таких проблем, как дефицит воды и ухудшение качества грунта.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

В Иране участились случаю суицида

Уровень самоубийств в Иране очень низок по сравнению с другими странами мира, в особенности западными, тем не менее, недавно был замечен рост случаев суицида в стране. Это вызвано увеличением общественно-психологического давления, в особенности на иранскую молодежь.

Согласно данным министерства здравоохранения Ирана, ежедневно происходит 13 случаев самоубийств среди граждан, средний возраст которых составляет 29 лет. Примечательно, мужчины чаще женщин кончают жизнь самоубийством.

...

Рост экспорта сельскохпродукции из провинции Восточный Азербайджан

Глава Организации сельскохозяйственного джихада провинции Восточный Азербайджан на северо-западе Ирана сообщил об экспорте сельскохозяйственной продукции через таможни этой провинции в размере 45 млн. долларов за последние два месяца.

По сообщению ИРНА, Карим Мехри заявил: "Экспорт сельскохозяйственной продукции из этой провинции в апреле и мае 2016 года показал рост на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года".

По его словам, в этом году экспорт сельскохпродукции из Восточного Азербайджана составил 14% от всего экспорт ненефтяных товаров этой провинции. В прошлые годы этот показатель равнялся 12%....

Семь иностранных компаний выразили готовность построить газопровод из Ирана ...

Семь иностранных компаний, в том числе российский концерн Газпром, выразили готовность принять участие в строительстве газопровода для экспорта природного газа из Ирана в Оман.

Национальная компания экспорта природного газа ИРИ, заявив об этом, подчеркнула: «Пропускная мощность газопровода из Ирана в Оман увеличилась с 1 млрд. фут до 1,5 млрд. фут и реализация этого проекта имеет огромное значение для обеих стран».

После завершения климатических изучений и подписания соглашения с одной из упомянутых стран строительство этого газопровода займет около двух лет....

30-процентный рост экспорта нефтехимической продукции Ирана

Генеральный директор Нефтехимической торговой компании Ирана заявил, что после снятия санкций экспорт нефтехимической продукции страны вырос на 35 процентов по весовым параметрам.

Мехди Шарифи Ник-Нафас в пятницу в интервью информационному агентству IRNA по этому поводу рассказал: "На мировых рынках есть спрос на рост иранской нефтехимической продукции. Однако увеличение экспорта зависит от увеличение производства".

В связи с открытием новых нефтехимических представительств Ирана в Европе сообщил, что открытие новых представительств будет зависеть от экспортного потенциала этой области.

В 2015 году Иран экспортировал 18 миллионов 100 тысяч тонн нефтехимической продукции, что показывает количественный рост на 23 процента.

Предполагается, что в этом году уровень производства нефтехимической продукции в стране достигнет 54 миллионов 700 тысяч тонн.

В настоящее время Исламская Республика Иран обладает потенциалом производства 61 миллиона тонн нефтехимической продукции.

Предполагается, что к 2025 году объем производства нефтехимической продукции в Иране достигнет 160 миллионов тонн....

75% заболеваний можно предотвратить с помощью традиционной медицины

Согласно новому исследованию, традиционная медицина обладает профилактическими свойствами, и около 75% болезней можно предотвратить посредством использования рекомендаций в области традиционной медицины и природных лечебных растений. Иран является одной из ведущих стран мира в области традиционной медицины и производства и экспорта лекарственных растений....

Необходимость привлечения талантливых иранских исследователей за рубежом

Представитель великого лидера Исламской революции по вопросам студентов Азии и Океании сделал акцент на необходимости привлечения талантливых иранских исследователей за рубежом.

Отправившийся в Анкару для участия в 6-й международной конференции иранских студентов и учащихся обучающихся в Турции, Мохаммад Али Незамзаде сказал, что главная цель заключается в привлечении талантливых иранских исследователей за рубежом и подготовка возможностей для продолжения их деятельности внутри страны.

Сделав акцент на том, что великий лидер Исламской революции придает особое значение вопросам науки и технологий, Незамзаде добавил, что выступления его светлости аятоллы Хаменеи собраны в цифровом формате, которые превышают более 8 тысяч страниц и исследователи могут руководствоваться этими выступлениям в своей деятельности....
Интересное>> Все статьи

В Иране отметили Национальный день Фирдоуси [ФОТО]

Иранцы отметили день памяти великого поэта....

Жители Тегерана теряют в пробках 20 миллионов часов

Обитатели иранской столицы тратят на пробки 20 миллионов часов в день в переполненном, забитом автомобилями мегаполисе....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить