Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Акцент Тегерана и Ватикана на расширении библиотечного сотрудничества

Акцент Тегерана и Ватикана на расширении библиотечного сотрудничества

Директор Центра архива и национальной библиотеки ИРИ и министр по семейным делам Ватикана выразили готовность двух стран к расширению сотрудничества двух государств в сфере библиотечного дела.

По сообщению агентства ИРНА, архиепископ Палия, занимающий в Ватикане должность министра по семейным делам, в четверг при посещении Центра архива и национальной библиотеки ИРИ в Тегеарне встретился и обсудил вопросы расширения взаимодействия двух стран с директором этого центра Резой Салехи Амири.

Директор Организации архива и национальной библиотеки Ирана, в свою очередь, заметил, что Национальные библиотеки ИРИ и Ватикана обладают хорошими потенциалами сотрудничества.

Архиепископ Палия на этой встрече обозначил Иран как "один из столпов мировой культуры" и добавил: "Невозможно говорить о мировой культуре, не упомянув вклада в нее богатой иранской культуры и цивилизации". Он также выразил надежду на дальнейшее сотрудничество двух стран в культурной области на благо мира во всем мире.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Представление нового посла Белоруссии в Иране

Старший дипломат Белоруссии, акцентирующий решимость президента своей страны развивать двухсторонние экономические отношения с Ираном, назначен новым послом в Тегеране.

Как сообщает ИРНА, Юрий Лазарчик, который раньше работал вторым лицом в посольстве Белоруссии в Тегеране и хорошо владеет персидским языком, до назначения на должность посла работал заместителем генерального директора Министерства иностранных дел этой страны.

У Лазарчика имеет также немалый опыт дипломатической работы в Афганистане.

Президент Белоруссии вчера в среду на совещании с группой чиновников, коснувшись работы новых послов этой страны, объявил, что расширение отношений с Ираном должно находится в центре внимания посольства Белоруссии в Тегеране.

Премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков, в свою очередь, подчеркнув, что уже созданы большие возможности для повышения уровня экономического сотрудничества между Тегераном и Минском, призвал министров представить свои предложения по развитию экономического сотрудничества Минска и Тегерана.

В прошлом месяце наряду с двухдневным заседанием совместной комиссии двух стран президент Белоруссии призвал к трехкратному повышению суммарной стоимости торгово-экономических отношений с Ираном....

Акцент Китая на продолжении парламентских отношений с Ираном

Иновещание - Председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей сделал акцент на продолжении отношений с Исламской Республикой Иран во всех областях, особенно в парламентской.

Председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзян в среду в послании председателю Меджлиса исламского совета ИРИ Али Лариджани, поздравив его с повторным назначением на пост главы законодательной власти Ирана, сделал акцент на продолжении развития сотрудничества парламентов двух стран в предстоящий период.

В этом послании также говорится: "Национальный конгресс Китая и Парламент ИРИ на протяжении многих лет всегда поддерживали дружеские отношения, и этот Конгресс приветствует рост обмена мнениями и сотрудничества в рамках стратегических отношений между двумя странами"...

Встреча заместителя главы МИД Ирана со своим китайской коллегой

Заместитель главы МИД Ирана по вопросам Азии и Океании встретился в Китае с заместителем главы МИД Китая по вопросам развития и упрочения двухсторонних отношений и развития региональных и международных отношений.

По сведениям ИРНА, Ибрахим Рахимпур на встрече с Янг Мингом, указав на наличие прочных исторических, политических, культурных и народных связей и хороший опыт двухсторонних отношений на протяжении истории признал нынешние условия благоприятными для распространения сотрудничества с учетом реализации СВПД.

Назвав Китай и Иран друзьями трудных времен, Рахимпур подчеркнул, что отношения двух стран в качественном плане находятся на хорошем уровне и Китай в качестве первого партнера Ирана заслуживает особого положения в глазах Тегерана.

Заместитель главы МИД Китая в свою очередь, сделав акцент на хороших и ширящихся отношениях Тегерана и Пекина, сказал, что его страна поддерживает участие Ирана в ШОС, и выразил надежду, что благодаря членству Ирана в этой организации стороны смогут расширить свое сотрудничество на региональном и международном уровнях.

Ибрахим Рахимпур отправившийся с визитом в Монголию по приглашению главы МИД Китая сделал короткую остановку в Пекине.
...

Вторая выставка карикатур "Холокост" в Тегеране

Карикатуристы из 50 стран мира представили свои работы на конкурс второй выставке карикатур "Холокост" Тегерана и на выставке были представлены 864 произведения....

Заседание комиссии по экономическому сотрудничеству между Азербайджаном и И ...

В свободной зоне Анзали на севере Ирана состоялось заседание комиссии по экономическому сотрудничеству между Азербайджаном и Ираном.

Как сообщает ИРНА, министр связи и информационных технологий и иранский руководитель комиссии по экономическому сотрудничеству между Азербайджаном и Ираном, Махмуд Ваэзи заявил: "Развивается сотрудничество Ирана с Азербайджаном в разных сферах, в частности по транспорту, сельскому хозяйству, туризму и банковским делам".

Ваэзи далее добавил: "Свободная зона Анзали подготовила хорошую почву для расширения сотрудничества между двумя странами в государственном секторе и инвестициях частного сектора".

Он, подчеркнув, что совместное сотрудничество в море имеет значение для нефти Каспия, отметил: "За последний год был достигнут хороший прогресс в этой области".

При этом, министр экономики и промышленности Азербайджана, Шахин Мостафаев на заседании совместной комиссии о взаимодействии для активизации коридора "Север-юг", выразил готовность и сказал: "Уже составлен список членов рабочей группы правительства Баку для коридора "Север-юг".

Он также сделал акцент на необходимости взаимоотношения с Ираном в таких сферах как медицинские препараты, нефть, газ и железная дорога....

Необходимость привлечения талантливых иранских исследователей за рубежом

Представитель великого лидера Исламской революции по вопросам студентов Азии и Океании сделал акцент на необходимости привлечения талантливых иранских исследователей за рубежом.

Отправившийся в Анкару для участия в 6-й международной конференции иранских студентов и учащихся обучающихся в Турции, Мохаммад Али Незамзаде сказал, что главная цель заключается в привлечении талантливых иранских исследователей за рубежом и подготовка возможностей для продолжения их деятельности внутри страны.

Сделав акцент на том, что великий лидер Исламской революции придает особое значение вопросам науки и технологий, Незамзаде добавил, что выступления его светлости аятоллы Хаменеи собраны в цифровом формате, которые превышают более 8 тысяч страниц и исследователи могут руководствоваться этими выступлениям в своей деятельности....
Интересное>> Все статьи

В Иране отметили Национальный день Фирдоуси [ФОТО]

Иранцы отметили день памяти великого поэта....

Жители Тегерана теряют в пробках 20 миллионов часов

Обитатели иранской столицы тратят на пробки 20 миллионов часов в день в переполненном, забитом автомобилями мегаполисе....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить