Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Рост экспорта сельскохпродукции из провинции Восточный Азербайджан

Рост экспорта сельскохпродукции из провинции Восточный Азербайджан

Глава Организации сельскохозяйственного джихада провинции Восточный Азербайджан на северо-западе Ирана сообщил об экспорте сельскохозяйственной продукции через таможни этой провинции в размере 45 млн. долларов за последние два месяца.

По сообщению ИРНА, Карим Мехри заявил: "Экспорт сельскохозяйственной продукции из этой провинции в апреле и мае 2016 года показал рост на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года".

По его словам, в этом году экспорт сельскохпродукции из Восточного Азербайджана составил 14% от всего экспорт ненефтяных товаров этой провинции. В прошлые годы этот показатель равнялся 12%.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Семь иностранных компаний выразили готовность построить газопровод из Ирана ...

Семь иностранных компаний, в том числе российский концерн Газпром, выразили готовность принять участие в строительстве газопровода для экспорта природного газа из Ирана в Оман.

Национальная компания экспорта природного газа ИРИ, заявив об этом, подчеркнула: «Пропускная мощность газопровода из Ирана в Оман увеличилась с 1 млрд. фут до 1,5 млрд. фут и реализация этого проекта имеет огромное значение для обеих стран».

После завершения климатических изучений и подписания соглашения с одной из упомянутых стран строительство этого газопровода займет около двух лет....

30-процентный рост экспорта нефтехимической продукции Ирана

Генеральный директор Нефтехимической торговой компании Ирана заявил, что после снятия санкций экспорт нефтехимической продукции страны вырос на 35 процентов по весовым параметрам.

Мехди Шарифи Ник-Нафас в пятницу в интервью информационному агентству IRNA по этому поводу рассказал: "На мировых рынках есть спрос на рост иранской нефтехимической продукции. Однако увеличение экспорта зависит от увеличение производства".

В связи с открытием новых нефтехимических представительств Ирана в Европе сообщил, что открытие новых представительств будет зависеть от экспортного потенциала этой области.

В 2015 году Иран экспортировал 18 миллионов 100 тысяч тонн нефтехимической продукции, что показывает количественный рост на 23 процента.

Предполагается, что в этом году уровень производства нефтехимической продукции в стране достигнет 54 миллионов 700 тысяч тонн.

В настоящее время Исламская Республика Иран обладает потенциалом производства 61 миллиона тонн нефтехимической продукции.

Предполагается, что к 2025 году объем производства нефтехимической продукции в Иране достигнет 160 миллионов тонн....

75% заболеваний можно предотвратить с помощью традиционной медицины

Согласно новому исследованию, традиционная медицина обладает профилактическими свойствами, и около 75% болезней можно предотвратить посредством использования рекомендаций в области традиционной медицины и природных лечебных растений. Иран является одной из ведущих стран мира в области традиционной медицины и производства и экспорта лекарственных растений....

Иран менен Азербайджандын экономикалык кызматташуу комиссиянын отуруму болд ...

Иран менен Азербайджан өлкөлөрүнүн экономикалык кызматташуу комиссиясынын отуруму, түндүк ирандын Анзали эркин зонасында өттү.

ИРНАнын маалыматында, «Иран менен Азербайджан кызматташуусу ар тараптуу чөйрөлөрдө өнүгүүдө. Атап айтканда, транспорт, айыл чарба, банк иштери жана туризм тармагы» - деп билдирди ирандын маалымат технологиялык байланыш жетекчиси Махмуд Ваэзи.

...

Иран старается расширять сотрудничества с Африкой

Замминистра иностранных дел Ирана по вопросам Африки и Ближнего Востока заявил: "ИРИ расширяет и укрепляет всесторонние отношения на африканском континенте".

Хусейн Амир-Абдуллахиан на церемонии "Международный день Африки" в Тегеране отметил: "Рост обмена высокопоставленными политическими делегациями, в том числе визит президентов Южной Африки и Ганы за последние месяцы в Тегеран, прояснил перспективу взаимоотношений Ирана и африканских стран".

Амир-Абдуллахиан далее добавил: "К счастью, антиимпериалистический континент Африки находится на правильном пути развития. Иран продолжает продолжение взаимодействий и оказание помощи странам Африки, в том числе по борьбе с терроризмом и экстремизмом"....

Интерес китайских туристов посещать Иран

Глава Организации культурного наследия, кустарных ремесел и туризма ИРИ сообщил об увеличении интереса китайских туристов к поездкам в Иран.

Масуд Солтанифар вчера в среду на первом форуме по туризму Ирана и Китая, проходящем в Пекине, подчеркнув значительный рост интереса китайских туристов к Ирану, заявил: "Уже разработаны хорошие программы в этой области".

Солтанифар отметил, что после подписания Совместного Всеобъемлющего Плана Действий (СВПД) число иностранных туристов, желающих посетить Иран, заметно выросло. Со ссылкой на то, что количество иностранных туристов увеличилось на 12 % сравнению с прошлым годом, он добавил: "ИРИ построит и оборудует, по меньшей мере, 300 трех-пятизвездочных отелей в различных районах страны для приема иностранных гостей"....
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Тегеранские дороги станут более безопасными для детей

Для безопасности детей на дорогах власти столицы планируют установить больше пешеходных переходов, а также «умные» светофоры....
Интересное>> Все статьи

Тегеранские дороги станут более безопасными для детей

Для безопасности детей на дорогах власти столицы планируют установить больше пешеходных переходов, а также «умные» светофоры....

Главы МИД Ирана и Испании сделали акцент на развитии двухстороннего сотрудничества

Главы внешнеполитических ведомств Ирана и Испании сделали акцент на развитии сотрудничества в области туризма, экологии, энергетики, передовых технологий, транспорта и науки....

Министры обороны Ирана и Азербайджана встретились в Баку

Министр обороны и поддержки вооруженных сил ИРИ провел встречу и переговоры со своим коллегой из Азербайджанской республики в Баку....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить