Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » В Иране трудоустроены менее 20% женщин

В Иране трудоустроены менее 20% женщин

За прошлый год, который завершился 20 марта, безработица среди женщин составила 19,8%, или 1,03 млн человек, и среди мужчин — 10,2%, или свыше 2,17 млн человек. Количество занятых женщин составило всего лишь 16%, сообщает газета Financial Tribune.

По данным Статистического центра Ирана, безработица остается на высоком уровне, составляя 2,1%. Она снизилась всего на 0,3%. В прошлом иранском году было зарегистрировано 3,21 млн безработных. Количество экономически активного населения старше 10 лет составило 40,3%, или 26,58 мл человек, что всего на 0,9% больше, чем годом ранее.

Уровень безработицы в городах составил 13,4%, а в сельских районах 8,2%. Среди молодежи в возрасте от 15 до 29 лет не трудоустроены были 25,3%, что на 0,6% ниже, чем в прошлом году.

Провинциями с самым низким уровнем безработицы оказали Семнан и Меркези. Здесь она составила 7,9%. Наибольший показатель был отмечен в провинции Керманшах — 21,6%. В столице количество безработных составило 11%.

Согласно данным центра, большая часть экономически активного населения страны занята в сфере услуг — 50,4%, в промышленной сфере работает 32% и еще 17,6% предпочитают сельскохозяйственную отрасль.

По словам спикера парламента и главы Организации управления и планирования ИРИ Мохаммада Бакера Нобахта, в нынешнем иранском году (март 2018-март 2019) правительство планирует создать 1,03 млн рабочих мест.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Каждый десятый иранский госслужащий — женщина

Согласно последним статистическим данным, женщины составляют 10% служащих иранского госаппарата....

Один из крупнейших спортивных турниров среди женщин пройдёт в Иране

Крупнейшее событие в истории иранского спорта пройдёт в Тегеране с 10 февраля по 5 марта 2017 г....

Изучение проблемы домашнего насилия в Иране

Домашнее насилие в качестве известного и хорошо изученного в мире явления в Иране не так сильно исследовано, однако вчера один из представителей юридических клиник Университета им. Шахида Бехешти, объявив статистику, сказал: "Из каждых 20 женщин одна подвергается физическому насилию со стороны супруга".

В Иране "словесное и психологическое насилие составляет наибольший процент, однако, при этом домашнее насилие в Иране значительно ниже, чем в Европе и США".

По его словам, в менее чем 35 процентах случаев домашнего насилия имеет место обращение в полицию и социальные институты. В большинстве случаев женщины не желают привлекать к ответственности супругов, и проблемы обычно решаются на уровне семьи и при посредничестве старейшин.

...

Число трудоустроенных иранцев составляет 22 млн. человек

Менее 30% населения Ирана имеют работу. Исследование, проведенное Статистическим центром Ирана указывает на то, что в настоящее время из 78 миллионов и 800 тысяч человек населения Иран, только 22 миллиона трудоустроены. В Иране на одного работающего человека приходится более двух безработных. Это означает, что бремя финансирования семьи из 3-х человек в составе одного работающего и двух безработных возложено на одного человека. В настоящее время из 79 млн. человек иранского населения 57 миллионов не имеют работы и не занимаются никакой экономической деятельностью.

Статистические данные также показывают, что в стране имеется 2 млн. 500 тысяч домохозяек, и 1 млн. и 100 тысяч одиноких женщин проживают одни в Иране.

...

Обучение акушерству афганских девушек в Иране

На заседании на тему «Состояние матерей в Афганистане и повышение уровня афганских матерей-беженцев в Иране» при участии послов Норвегии, Афганистана, представителя Детского фонта ООН в Иране и ректора Тегеранского университета медицинских наук было принято решение провести акушерские курсы для афганских девушек в Иране в целях сокращения смертности матерей в Афганистане.

Согласно последнему докладу ВОЗ, Афганистан имеет самый высокий уровень материнской смертности в мире. В этой стране на каждые 35 тыс. женщин приходится только один врач-гинеколог. В 2014 году из каждый 100 тыс. рожениц 1600 женщин умерло во время родов....

В Иране участились случаю суицида

Уровень самоубийств в Иране очень низок по сравнению с другими странами мира, в особенности западными, тем не менее, недавно был замечен рост случаев суицида в стране. Это вызвано увеличением общественно-психологического давления, в особенности на иранскую молодежь.

Согласно данным министерства здравоохранения Ирана, ежедневно происходит 13 случаев самоубийств среди граждан, средний возраст которых составляет 29 лет. Примечательно, мужчины чаще женщин кончают жизнь самоубийством.

...
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Молодёжная сборная Ирана по футболу заняла второе место на соревнованих в Китае

Молодёжная сборная Ирана по футболу заняла второе место на четырёхсторонних соревнованиях в Китае....
Интересное>> Все статьи

Молодёжная сборная Ирана по футболу заняла второе место на соревнованих в Китае

Молодёжная сборная Ирана по футболу заняла второе место на четырёхсторонних соревнованиях в Китае....

Объем экспорта из Ирана за два месяца вырос на 28,5%

Объем экспорта из Ирана за первые два месяца текущего иранского года (который начался 21 марта 2018 г.) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 28,5% составив 6 млрд. долларов....

Украина выразила интерес в развитии связей с Ираном

Глава парламентской группы дружбы Иран-Украина Леонид Козаченко выразил готовность своей страны к укреплению отношений с Ираном....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить