Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Китай, Россия и Южная Африка – новые рынки сбыта иранских ковров

Китай, Россия и Южная Африка – новые рынки сбыта иранских ковров

Хамид Каргар в эксклюзивному интервью ИРНА сказал, что у иранского ковра ручной работы как правило имеется 2 рынка: традиционный и ноывй.

Германия, Италия, Франция, Швейцария, США, ОАЭ, Кувейт, Катар, Ливан и Япония включены в список традиционных рынкок иранского ковра.

"Китай, который считается одним из главных новых рынок иранского ковра, раньше был нашим соперником в производстве ковра ручной работы", отметил он.

По его словам, Китай занимает 17-е место среди стран-покупателей иранского ковра за последние 10 месяцев.

"Экспорт иранского ковра ручной работы вырос на 23% в 1395 иранском году (с 20 марта 2016 года по 20 марта 2017 года) по сравнению с минувшим годом", сказал он.

Иран считается крупнейшим производителем ковров — здесь ткут три четверти от общего числа ворсистых полотен по всему миру. Ежегодно в стране создают около 3 млн квадратных метров ковров. Из них 65 процентов экспортируются в 80 стран по всему земному шару.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Экспорт ковров ручной работы в 80 стран мира

Глава Национального центра ковров Ирана сказал: "Ежегодно в Иране ткут около 3 миллионов квадратных метров ковров, две трети которых экспортируются в 80 стран мира"....

Иран экспортирует нанопродукты в 20 стран

По официальным данным, продукты иранских нанотехнологий экспортируются в 20 стран мира....

Стоимость экспорта иранских ковров составила $500 млн.

Заместитель министра промышленности, рудников и торговли Ирана сказал, что стоимость экспорта ИРИ в области ковровой промышленности за последние 10 месяцев составила $500 млн....

Китай является самым крупным покупателем иранских товаров

Как показывает анализ около 68% иранских товаров экспортируются в пять стран мира и из них три страны являются соседями Ирана.

Таким образом, самым крупным покупателем иранских товаров в мире является Китай. Эта страна также является самым крупным экспортером товаров в Иран. Один лишь Китай закупает около 18% экспортируемых товаров из Ирана. Именно поэтому место Китая очень важно во внешнеэкономическом балансе Ирана.

Пять стран, которые являются основными импортерами иранских товаров являются Китай, ОАЭ, Ирак, Южная Корея и Турция....

Иранский ковер на витрине "Амазон"

Изображения изысканных и красивых иранских ковров уже некоторое время блистают на витрине "Амазона", крупнейшего интернет-магазина мира.Американцы проявляют большой интерес к иранским коврам, и США считается крупнейшим экспортным рынком ковров ручной работы из Ирана.

Иранский ковер, являющийся важнейшим товаром ненефтяного экспорта, ранее занимал более 30% американского рынка, но после введения санкций экспорт ковров из Ирана был полностью прекращен, однако иранские ковры на американском рынке были насколько популярны, что в период санкций данный рынок не закрывал на них глаза и страны-посредники, такие как ОАЭ, Пакистан и Армения, экспортировали в США иранские ковры и иногда даже предлагали иранские ковры под своими брендами.

Сразу же после реализации СВПД США снова стали крупнейшим покупателем иранских ковров. Согласно заявлениям Союза ручных ковров Ирана, в апреле и мае в США было экспортировано иранских ковров на сумму в 11 млн. долларов, и ИРИ прилагает усилия для того, чтобы, оживив американских и другие рынки мира, восстановить свой уровень экспорта ковров на сумму 400 млн. долларов. В настоящее время Иран нацелен не только на США, но и на рынки еще 80 стран для экспорта своих ковров ручной работы....

Серьезная угроза для позиций иранских ковров

В течение нескольких лет некоторые региональные страны, такие как Китай, Пакистан, Индия и Непал, воспользовавшись отсутствием персидских ковров на мировом рынке, стали копировать персидские ковры и продавать их под видом иранских, что наносит ущерб репутации и подлинности иранских ковров в мире, особенно в Европе.

...
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Молодёжная сборная Ирана по футболу заняла второе место на соревнованих в Китае

Молодёжная сборная Ирана по футболу заняла второе место на четырёхсторонних соревнованиях в Китае....
Интересное>> Все статьи

Молодёжная сборная Ирана по футболу заняла второе место на соревнованих в Китае

Молодёжная сборная Ирана по футболу заняла второе место на четырёхсторонних соревнованиях в Китае....

Объем экспорта из Ирана за два месяца вырос на 28,5%

Объем экспорта из Ирана за первые два месяца текущего иранского года (который начался 21 марта 2018 г.) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 28,5% составив 6 млрд. долларов....

Украина выразила интерес в развитии связей с Ираном

Глава парламентской группы дружбы Иран-Украина Леонид Козаченко выразил готовность своей страны к укреплению отношений с Ираном....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить