Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Правительство Ирана запретит выращивание риса в засушливых регионах

Правительство Ирана запретит выращивание риса в засушливых регионах

Правительство Ирана запретит выращивать рис во всех провинциях страны, кроме северных, чтобы таким образом взять под контроль серьезный кризис, связанный с нехваткой воды. Об этом сообщил министр энергетики Реза Ардаканиан, передает интернет-портал Iran Front Page.

Решение о запрете было принято в ходе встречи членов парламента, во время которой Ардаканиан отметил, что культивировать рис в засушливых и полузасушливых регионах нецелесообразно. Несмотря на то, что такая мера может негативно отразиться на фермерах, эксперты считают ее необходимой в связи с серьезным кризисом водных ресурсов. Каждый год на протяжении 50 лет количество осадков в Иране снижается на один миллиметр, а температура воздуха повышается на два градуса каждые 10 лет.

Правительство Ирана уже сформировало рабочую группу для борьбы с нехваткой воды, которая включает представителей из всех организаций, занимающихся водными ресурсами. Сейчас у нее в приоритете изучение проблемы нехватки воды в провинциях Исфахан и Хузестан.

Во время правительственной встречи трое заместителей министра энергетики представили отчеты о количестве водных ресурсов в стране, в том числе в плотинах. Все докладчики согласились, что уровень воды в плотинах слишком мал. Выступающие также предупредили о том, что в этом иранском году может ожидаться сокращение энергии на 5 тыс. МВт в связи с нехваткой воды.

В ходе встречи участники призвали всех членов правительства принять участие в борьбе с нехваткой водных ресурсов в стране, обсудили необходимость применения систем по распределению воды и проведения реформ относительно потребления водных ресурсов.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Казахстан будет выращивать рис для Ирана

Казахстан намерен в 10 раз повысить производство иранского риса....

Президент Ирана отклонил просьбу Трампа о встрече

Американская газета сообщила, что президент Ирана Хасан Роухани отклонил просьбу президента США Дональда Трампа провести прямые переговоры....

Азербайджан выдает визы для иранцев в кратчайшие сроки

Министр культуры и туризма Азербайджана говорит: "Процесс для въезда иранцев в Азербайджан упрощен. Иранские пассажиры могут получить визу в кратчайшие сроки"....

Тегеран потребляет 38 000 литров воды в секунду

Жарким летом жители иранской столицы потребляют особенно много воды....

Потребление риса в Иране в 7 раз больше чем в Европе

Как сообщает управление статистики зерна министерства сельскохозяйственного джихада, потребление риса в Иране приходится на человека 37,7 кг. Таким образом, иранцы примерно в семь раз больше европейцев потребляют рис.

Среднее потребление риса в мире на человека составляет 57,2 кг. Хотя среднее потребление риса в Иране меньше мирового, однако превышает уровень потребления в ЕС, развитых странах, США, России и Мексики.

Средний уровень потребления риса в ЕС составляет 5,3 кг на человека. Потребление риса в развивающихся странах составляет 68,1 кг, в Индии 73,2 кг, в России 5 кг.

На данный момент потребность Ирана в рисе составляет 3 млн. тонн, из них 2 млн. тонн производятся внутри станы, а остальные потребности импортируются.

...

Правительство Ирана добивается восстановления прав иранского народа

Вице-президент Ирана заявил: "Правительство добивается восстановления прав иранского народа".

Мухаммад Багир Наубахт во вторник в беседе с журналистами, указав на проект исламского меджлиса, обязывающий правительство добиваться компенсации ущерба, причиненный иранскому народу Вашингтоном на протяжении долгих лет, отметил: "Принимая во внимание постановления Высшего совета национальной безопасности, уже предприняты некоторые меры, а теперь против американских сторон предъявлены иски на десятков миллиардов долларов".

"Тем не менее, для иранского правительства нет никаких препятствий в преследованию этого дела в международных судебных инстанциях", - заверил Ноубахт.

Представитель иранского правительства также, говоря о вторичном открытии посольства Канады в Тегеране, заметил: "Правительство Канады порицает решение предыдущего правительства Ирана и желает открыть свое посольство в Тегеране, а Иран позитивно подходит к этому вопросу"....
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...
Интересное>> Все статьи

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...

Проведение 6-й олимпиады по персидскому языку в Баку

Шестая олимпиада по персидскому языку состоялась в субботу которую помогли провести с помощью иранского культурного совета в Бакинском государственном университете в столице Азербайджанской Республики....

Иран предложил России внести персидский и русский языки в школьную программу двух стран

Министр образования Ирана предложил России поместить в школьную программу двух стран обучение персидскому и русскому языкам....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить