Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Новая система не дает водителям автобусов в Иране нарушать закон

Новая система не дает водителям автобусов в Иране нарушать закон

Впервые за десятки лет во время новогодних праздников в Иране не зарегистрировано ни одной автобусной аварии с летальным исходом. Этого удалось достичь благодаря новой системе мониторинга «Сепахтан», установленной на междугородних автобусах, об этом сообщает газета Financial Tribune.

«Сепархтан» — это система онлайн-мониторинга, которая сообщает водителям об опасности и препятствует нарушению закона с их стороны. Система отслеживает маршрут транспортного средства, его скорость и количество часов, которое водитель провел за рулем.

Новая система включает камеру, спутниковый навигатор и счетчик скорости. Перед началом поездки каждый водитель обязан вставить в специальный держатель рядом с рулем водительские права, чтобы устройство могло считать информацию и синхронизироваться. Мониторинговая система также устанавливает минимальное количество часов за рулем и каждые четыре часа сообщает водителю, что ему пора сделать перерыв на 10 минут. В случае нарушений закона система тут же передает данные в полицию.

Такая система применяется во многих странах, и многие водители ей недовольны, поскольку камеры нарушают частную жизнь водителя, устройство не позволяет менять распорядок работы в случае необходимости и использовать автобус в личных целях.

Во время новогодних праздников по стране путешествуют миллионы людей, поэтому на протяжении двух недель все дороги забиты машинами и автобусами, что часто приводит к ДТП и уносит тысячи невинных жизней. Однако за последние несколько лет в связи с ужесточением законов, включая конфискацию машин, владельцы которых нарушают ПДД, и увеличение штрафов, количество аварий снизилось. Однако, по мнению специалистов, в смертность на дорогах в Иране все еще слишком велика по сравнению с другими странами.

За последние 10 лет количество междугородних автобусов значительно увеличилось. По последним данным, на сегодняшний день в Иране курсируют 14 579 таких автобусов. В 2007 году в результате автобусных аварий погибли 543 человека. К концу прошлого иранского года показатель снизился до 200. За новогодние праздники не было зарегистрировано ни одного смертельного исхода в результате аварии.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Жаңы система автобус айдоочуларга Ирандагы мыйзамды бузууга жол бербейт

Ирандагы бардык автобустарга жол эрежелерин бузбоо үчүн онлайн-мониторинг системасы орнотулган....

Легальный импорт смартфонов в Иран вырос в два раза

За последние 10 месяцев количество легально ввозимых в Иран смартфонов увеличилось более чем вдвое....

В Иране протестировали сеть-5G

Иранский мобильный оператор и шведская компания протестировали сеть-5G....

Азербайджан упростит визовый режим для иранцев

В министерстве экономики Азербайджана заявили, что со следующего года иранцы смогут оформлять визу в течение трех дней....

Запрет на прием гостей из 5 мусульманских стран в китайских отелях

Китайская полиция приказала дешевым гостиницам не принимать у себя граждан 5 исламских стран, таких как Пакистан, Сирия, Ирак, Турция и Афганистан.

5 стран, которые попали в черный список, в последние годы сталкиваются с террористическими нападениями и беспорядками. Данный закон относится только к недорогим гостиницам....

Покупка шести двухэтажных автобусов для экскурсий иностранных туристов по Т ...

Заместитель по делам туризма главы Организации культурного наследия, кустарных ремесел и туризма провинции Тегеран сообщил о приобретении шести двухэтажных туристических автобусов для использования в экскурсиях иностранных туристов по столице.

Али Рафии добавил: «Купленные автобусы шведского производства, и один из них в течение последующих дней присоединится к автопарку туристического маршрута по Тегерану. В настоящее время экскурсии по Тегерану осуществляются с использованием двух старых автобусов 302. В этих целях были созданы 14 постоянных остановок для туристических маршрутов по Тегерану»....
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...
Интересное>> Все статьи

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...

Проведение 6-й олимпиады по персидскому языку в Баку

Шестая олимпиада по персидскому языку состоялась в субботу которую помогли провести с помощью иранского культурного совета в Бакинском государственном университете в столице Азербайджанской Республики....

Иран предложил России внести персидский и русский языки в школьную программу двух стран

Министр образования Ирана предложил России поместить в школьную программу двух стран обучение персидскому и русскому языкам....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить