Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Иран и новый Шёлковый Путь: возможности ещё впереди

Иран и новый Шёлковый Путь: возможности ещё впереди

Эксперты считают, что инициатива «Один пояс – один путь», предложенная лидером Китая Си Цзиньпином, вполне может служить источником глобальных меропритий.

Возможно, это самый крупный инфраструктурный проект, который когда-либо видел мир, проект, который, как ожидается, включит в себя по меньшей мере 100 стран и международных организаций и приведёт к экономическому буму на всём пути.

Исламская Республика Иран, как страна, лежащая вдоль древнего Шёлкового пути, может опираться на свои уникальные международные преимущества, а также на геополитическое положение в регионе, чтобы присоединиться к проекту, построить новый глобальный маршрут и использовать возможность расширить своё влияние даже за пределами региональных границ.

Иран как влиятельная держава на Ближнем Востоке поддерживает сухопутные и морские границы со странами Центральной Азии и Кавказа на севере, у него есть доступ к Индийскому океану и к открытому морю через стратегический водный путь Персидского залива на юг, и нельзя не упомянуть о длинных границах с соседями на востоке и западе.

Более того, Иран как находчивая страна может играть важную роль в качестве основного компонента нового международного коридора Шёлковый путь.

Разумеется, участие Ирана в проекте, как ожидается, обеспечит стране светлое будущее. Но даже просто находясь на международном пути, Иран не может быть уверен в том, что извлечёт максимальную выгоду из инфраструктурного проекта. Страна должна попытаться признать свои сильные и слабые стороны, а также возможности, которые у неё есть, и проблемы, с которыми она столкнётся.

Иными словами, для того, чтобы использовать массовый политико-экономический потенциал такого международного коридора, Ирану необходимо разработать долгосрочные планы.

Кроме того, стране необходимо развивать свою экономическую инфраструктуру, укреплять её безопасность, устранять препятствия на пути привлечения иностранных инвестиций и использовать все возможности для конкуренции с другими странами на мировой экономической арене.

Актуальность такого подхода для страны становится ещё более важной, когда мы видим анти-иранскую политику, принятую глобальными державами, а также некоторыми региональными странами, направленную на подрыв глобальной позиции и ограничение сферы влияния Ирана в регионе.

Новый Шёлковый путь стремится содействовать устойчивым экономическим, политическим, культурным и социальным изменениям в странах региона путём сближения между ними.

Это может быть многообещающим и для Ирана.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Индия создает собственный «Шелковый путь» и включает туда Иран

Нью-Дели создает свой проект транспортного коридора, который должен связать Индию с Ираном, Россией, Закавказьем и Центральной Азией....

В КНР стартовал международный форум посвященный Шелковому пути

Международный экономический форум "Один пояс - один путь" открылся в Пекине выступлением главы КНР, в котором также принимает участие министр экономики и финансов Ирана....

Иранские боксеры завоевали 4 награды на чемпионате "Шелковый путь " в Бак ...

В последний день международных соревнований по боксу на кубок "Шелковый путь", который прошел в Баку иранские боксеры завоевали 4 награды: одно золото, одно серебро и две бронзы....

4 иранских боксера победили в первый день состязаний «Великий шелковый путь ...

Во вторник, в первый день международного турнира по боксу «Великий шелковый путь» иранские боксеры одержали победы над своими соперниками и вышли в следующий этап состязаний....

Акцент Ирана и Македонии на расширении отношений

Посол ИРИ в Македонии заявил: "Иран и Македония имеют большие возможности для расширения сотрудничества во всех сферах"....

Министр культуры ИРИ: имеются подходящие основания для культурного сотрудни ...

Джаннати сделал эти замечания в ходе совещании, которое состоялось во вторник днём в Дуньхуане с его тайским коллегой Вира Рожпожчаранат.

Тайский министр назвал Иран древней страной с богатой культурой и цивилизацией, и выразил надежду, что обе страны смогут содействовать развитию сотрудничества в области культуры и туризма.

Джаннати прибыл в Китай 19 сентября для участия в первой Международный культурный выставке Шёлковый путь Expo, которая началась в городе Дуньхуа, на северо-западе Китая во вторник.

Многие культурные эксперты считают это двухдневное мероприятие профессиональным собранием в области культуры.

Культурная выставка проводится с участием старших должностных лиц, министров культуры и культурных экспертов из разных стран Шёлкового пути.

Шёлковый путь является древней сетью торговых путей, которые имеют решающее значение для культурного взаимодействия регионов Азии, связывающих Запад и Восток.

Эта дорога должна быть восстановлена на основе инициативы, сделанной лидером КНР Си Цзиньпином, и известной как план «Один пояс и одна дорога»....
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...
Интересное>> Все статьи

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...

Проведение 6-й олимпиады по персидскому языку в Баку

Шестая олимпиада по персидскому языку состоялась в субботу которую помогли провести с помощью иранского культурного совета в Бакинском государственном университете в столице Азербайджанской Республики....

Иран предложил России внести персидский и русский языки в школьную программу двух стран

Министр образования Ирана предложил России поместить в школьную программу двух стран обучение персидскому и русскому языкам....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить