Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » В Иране запущена железная дорога Керманшах-Мешхед

В Иране запущена железная дорога Керманшах-Мешхед

20 марта президент Ирана Хасан Рухани принял участие в церемонии открытия железнодорожной линии, соединяющей национальную железнодорожную сеть с Керманшахом — главным городом на границе с Ираком, передает телеканал Press-TV.

По словам директора проекта Нуреддина Гандоми, новая железнодорожная линия простирается на 175 км и включает 3 км туннелей и семь крупных мостов. Реализации этого проекта ждали 27 лет. «Строительство новой железной дороги — один из стратегических проектов страны, и в скором времени она будет проложена до границы с Ираком вблизи деревни Хосрави», — заявил Гандоми, отметив, что работы по расширению линии уже начались.

Продажа билетов на поезда начнется с 26 марта. Поезда будут отправляться дважды в неделю из Керманшаха и следовать до Мешхеда на северо-востоке Ирана.



Церемония запуска железной дороги / источник фото: страница @hrouhani в Instagram

На открытии железнодорожного участка Хасана Рухани сопровождали министр нефтяной промышленности Ирана и уроженец Керманшаха Бижан Намдар Зангане и ряд других министров и высокопоставленных чиновников.

Керманшах — последняя областная столица, которая не была связана с национальной сетью железных дорог. В течение следующих нескольких месяцев к сети также «подсоединят» Ардебиль, Сенендедж, Бушир, Решт и Урмию.

18 марта министр дорог и городского развития ИРИ Аббас Ахунди сообщил, что Иран нуждается в инвестициях на сумму 50 млрд долларов для модернизации и расширения железнодорожной сети на протяжении следующих 10 лет. К 2025 году Иран планирует расширить железнодорожную сеть до 25 тыс. километров, на данный момент протяженность сети составляет 15 тыс. километров.

В Иране запущена железная дорога Керманшах-Мешхед

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Иран и Китай связала новая железная дорога

В Китае прошла торжественная церемония открытия новой железной дороги, связывающей Иран и КНР....

Иран запустит самую красивую железную дорогу в стране

К концу лета этого года Иран запустит железную дорогу Казвин-Решт....

В Иране началось строительство железной дороги до Азербайджана

Губернатор Порта Астара Юнес Ранджкеш заявил в пятницу, что началась прокладка железнодорожной дороги, соединяющей этот пограничный порт к его соседнему городу в Азербайджанской Республике....

"Мешхед- Ислам дүйнөсүндөгү маданий шаар 2017" аземи башталды

Мешхеддеги Имам Реза мечитинде "Мешхед- Ислам дүйнөсүндөгү маданий шаар 2017" азкми ачылды....

“Мешхед 2017-жыл” аземи башталды

Мешхед 2017-жылда Азиядагы ислам дүйнөсүндөгү илим, билим жана маданий борборунун (ИСЕСКО) катарына кирген....

Заседание комиссии по экономическому сотрудничеству между Азербайджаном и И ...

В свободной зоне Анзали на севере Ирана состоялось заседание комиссии по экономическому сотрудничеству между Азербайджаном и Ираном.

Как сообщает ИРНА, министр связи и информационных технологий и иранский руководитель комиссии по экономическому сотрудничеству между Азербайджаном и Ираном, Махмуд Ваэзи заявил: "Развивается сотрудничество Ирана с Азербайджаном в разных сферах, в частности по транспорту, сельскому хозяйству, туризму и банковским делам".

Ваэзи далее добавил: "Свободная зона Анзали подготовила хорошую почву для расширения сотрудничества между двумя странами в государственном секторе и инвестициях частного сектора".

Он, подчеркнув, что совместное сотрудничество в море имеет значение для нефти Каспия, отметил: "За последний год был достигнут хороший прогресс в этой области".

При этом, министр экономики и промышленности Азербайджана, Шахин Мостафаев на заседании совместной комиссии о взаимодействии для активизации коридора "Север-юг", выразил готовность и сказал: "Уже составлен список членов рабочей группы правительства Баку для коридора "Север-юг".

Он также сделал акцент на необходимости взаимоотношения с Ираном в таких сферах как медицинские препараты, нефть, газ и железная дорога....
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...
Интересное>> Все статьи

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...

Проведение 6-й олимпиады по персидскому языку в Баку

Шестая олимпиада по персидскому языку состоялась в субботу которую помогли провести с помощью иранского культурного совета в Бакинском государственном университете в столице Азербайджанской Республики....

Иран предложил России внести персидский и русский языки в школьную программу двух стран

Министр образования Ирана предложил России поместить в школьную программу двух стран обучение персидскому и русскому языкам....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить