Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » За 33 года в Иране получили образование 760 тыс. беженцев

За 33 года в Иране получили образование 760 тыс. беженцев

директор Организации по борьбе с неграмотностью Али Бакерзаде заявил, что целью образовательной программы для иностранных граждан служит распространение грамотности среди беженцев (как правило, афганцев), повышение общего уровня грамотности, продвижение исламской культуры и расширение возможностей беженцев.

При содействии и поддержке международных организаций, таких как Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), Организация по борьбе с неграмотностью Ирана имеет возможность ежегодно регистрировать на образовательные курсы более 22 784 иностранных граждан.

В 2015-2016 годах в Иране стартовала образовательная программа для кочевников, в рамках которой тысяча образованных иранцев обучает грамоте кочевников и жителей отдаленных районов. Так, за время реализации этого проекта обучение прошли 3,5 тыс. женщин-кочевников и 1,5 тыс. жительниц деревень.

Кроме того, в течение последних шести лет в иранских тюрьмах проводят базовые образовательные курсы для заключенных в возрасте 10-60 лет. На данный момент обучение прошли около 86 тыс. человек.

7 января во время встречи с главой МИД ИРИ Мохаммадом Джавадом Зарифом представитель УВКБ в Тегеране Сиванка Дханапала высоко оценил усилия Ирана по оказанию помощи беженцам и иммигрантам.

УВКБ ООН имеет постоянное представительство в Иране с 1984 года в Тегеране, Мешхеде, Кермане, Ширазе, Исфахане, а также в городе Догарун, который считается крупнейшим пограничным пунктом между Ираном и Афганистаном. Первый поток переселения афганцев в Иран произошел 40 лет назад, и сегодня в ИРИ проживает примерно 951 142 афганских беженцев и еще 620 тыс. жителей с афганскими паспортами и иранской визой.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

За 23 года Иран принял 2,3 млн афганских беженцев

Афганцы занимают первое место среди беженцев в Иране. По данным статистики, за 23 года Иран принял 2,3 млн граждан Афганистана....

Германия поможет афганским беженцам в Иране

Германия окажет финансовую помощь для решения проблем афганских беженцев в Иране....

Иран вошел пятерку стран по числу принятых беженцев

По состоянию на 2016 год в Иране находится около 1 миллиона беженцев....

В Иране объявлены имена кандидатов в президенты

Совет по наблюдению за конституцией ИРИ в четверг огласил имена 6 кандидатов в президенты ИРИ, которые получили одобрение и будут баллотироваться в президенты в ходе 12 президентских выборов....

Министр науки и технологии разъяснил научные достижения Ирана

Мухаммад Фархади в четверг на совещании с представителями иностранных СМИ в Иране со ссылкой на достижения возглавляемого им ведомства в плане образования, исследований, разработки новых технологий и обмена студентами заметил, что приоритетными задачами для миннауки Ирана являются укрепление научной дипломатии и сотрудничества с другими странами.

Фархади, отметив, что в высших учебных заведениях и университетах Ирана обучается около пяти миллионов студентов, добавил: "Программы министерства науки, исследований и технологий ИРИ за последние два года получили целенаправленное развитие в плане повышения качества высшего образования и никаких новых дисциплин в этих ВУЗах, помимо междисциплинарных, образовано не было"....

400 тыс. беженцев в Иране получают образование

Центр по международным делам и школам за рубежом Министерства образования ИРИ заявил о том, что 400 тыс. беженцев в Иране, большинство из которых составляют афганцы, получают бесплатное образование.

Данный центр тесно сотрудничает с такими организациями, как ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ, Уп­рав­ле­ние ООН по де­лам бе­жен­цев (УВКБ), Организация экономического сотрудничества (ЭКО) и Исламская организация по вопросам образования, науки и культуры (ИСЕСКО), насчитываются 52 исламских государства.

...
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Посол Германии в Иране: Экономический рост в Иране - мечта Германии

Посол Германии в Иране, заявляя, что уже созданы условия для дальнейшего улучшения экономических отношений между двумя странами, отметил: "Иран показывает очень хороший экономический рост. Об этом мечтает наша страна"....
Интересное>> Все статьи

Посол Германии в Иране: Экономический рост в Иране - мечта Германии

Посол Германии в Иране, заявляя, что уже созданы условия для дальнейшего улучшения экономических отношений между двумя странами, отметил: "Иран показывает очень хороший экономический рост. Об этом мечтает наша страна"....

Китайские власти: Китай помог иранскому танкеру всеми силами

Заместитель главы МИД КНР сказал, что его страна помогла иранскому танкеру всеми силами....

Иран и Индия подписали соглашение о развитии железных дорог

Иран и Индия подписали соглашение на 2 млрд долларов для развития сотрудничества в железнодорожном секторе....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить