Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » В Иране отменят единый вступительный экзамен в университеты

В Иране отменят единый вступительный экзамен в университеты

в Министерстве науки ИРИ сформировали комитет по определению необходимых мер для отмены общего государственного вступительного экзамена в университеты.

«Общий вступительный экзамен следует отменить, так как это может оказать положительное влияние на процесс приема абитуриентов», — заявил министр науки Моджтаба Шариати.

Чиновник описал отмену экзамена как «сложный процесс». Министерство образования играет в этом вопросе главную роль, так как ему необходимо наладить более эффективный процесс обучения и проверки знаний, нежели стандартные тесты с вариантами ответа.

«Если комитет решит, что „конкур“ должен быть отменен, процесс его отмены начнется в течение следующих четырех лет», — считает Шариати.

Конкурс при поступлении в ведущие вузы сохранится, поскольку большинство абитуриентов стремится изучать популярные направления в лучших университетах. Таким образом, вузам необходимо разработать собственные программы и процедуру приема абитуриентов.

«Конкур» считается главным испытанием для абитуриентов. Он проводится в июне или в июле и представляет собой большой тест с вариантами ответа. Будущие студенты борются за лучший результат и бесплатные места, число которых ограничено.

Сами абитуриенты считают «конкур» переломным моментом в своей жизни, который определяет их дальнейшую карьеру. Поэтому ученики начинают подготовку к тесту еще в школе, что порой вызывает значительную обеспокоенность как среди подростков, так и их родителей.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Из-за сильного смога в Иране закрываются школы

Из-за сильного смога в западных провинциях Ирана закрываются школы, университеты и даже некоторые предприятия....

Иранские девушки обгоняют юношей при поступлении в вузы

В этом году в иранские университеты девушек поступило на 30 процентов больше, чем юношей....

Экзамен в Баку для студентов, изучающих персидский язык

Вчера в четверг в столице Азербайджанской Республики сдали экзамен студенты, изучающие персидский язык....

18 иранских университетов вошли в список ведущих университетов мира

Сегодня количество опубликованных иранских статьей составляет 50 тыс., и 18 иранских университетов входят в число ведущих университетов мира.
...

Чикагодогу кинофестивалда Ирандын төрт тасмасы тартууланат

«Сатуучу », «Таңдагы кыял “, “Акыркы экзамен” жана «Малярия», тасмалары Чикагодогу 52-кинофестивалда ар кандай секцялар боюнча көрсөтүлөт. Иш чара 13 -октябрдан 27 -октябрга чейин уланат.



...

На кинофестивале в Чикаго присутствуют четыре представителя из Ирана

Фильмы «Продавец», «Мечты на рассвете», и «Малярия» являются четырьмя представителями иранской кинематографии, которые примут участие в различных секциях 52-го международного кинофестиваля Чикаго. Этот фестиваль пройдет с 13 по 27 октября.

Фильм «Продавец» Асгара Фархади будет продемонстрирован в секции полнометражных фильмов. Фильм «Последний экзамен» Аделя Яраги будет показан в секции новых режиссеров. В международной секции фестиваля будут показаны 41 фильм, в том числе иранский фильм «Малярия» Парвиза Шахбази. В секции документального кино также будет показано 18 фильмов, в том числе иранский фильм «Мечты на рассвете» Мехрдада Оскуи....
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Иран и Индия подписали соглашение о развитии железных дорог

Иран и Индия подписали соглашение на 2 млрд долларов для развития сотрудничества в железнодорожном секторе....
Интересное>> Все статьи

Иран и Индия подписали соглашение о развитии железных дорог

Иран и Индия подписали соглашение на 2 млрд долларов для развития сотрудничества в железнодорожном секторе....

В Армении откроют летнюю школу персидского языка

Армянская языковая школа открывает летнюю школу по изучению персидского языка....

Китай: Будем поддерживать СВПД

Представитель Китая при ООН вчера во вторник подчеркнул, что Пекин поддерживает совместный всеобъемлющий план действий (СВПД)....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить