Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » В Иране производят сладости из водорослей для диабетиков

В Иране производят сладости из водорослей для диабетиков

Двое ученых из Исламского университета Азад Деларам Нохбе Заре и Захрох Хани в сотрудничестве с Центром развития университета создали новый вид сладостей разных вкусов на основе водорослей.

Новые сладости для диабетиков изготавливают из стевии, используемой в качестве подсластителя, и водоросли спирулины, которая содержит большое количество белка.

Деларам Нохбе Заре отметила, что стевия происходит из Южной Америки, и сегодня ее культивируют во многих европейских странах, а в течение последних нескольких лет это растение стали выращивать и в Иране. Стевия лишь незначительно влияет на содержание глюкозы в крови, поэтому может стать отличной заменой сахару. По мнению ученой, это растение снижает кровяное давление и помогает в лечении диабета.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

В Иране откроется первый Русский центр

в Иране откроется первый Русский центр...

В Иране отметили праздник «огненной среды»

В последнюю среду месяца уходящего 1395 года в Иране отмечают праздник чахаршанбе-сури. В этом году этот день выпал на 15 марта 2017 года по григорианскому календарю....

АвтоВАЗ запустит в Иране автозавод по сборке

Российская компания АвтоВАЗ планирует открыть сборочное производство в Иране до 2018 года....

Увеличение экспорта иранского продовольствия

Организация по развитию торговли Ирана объявила, что за последние пять месяцев экспорт продуктов питания Ирана достиг 850 млн. долларов. На молочные продукты, с экспортом в 256 млн. долларов, приходится самый высокий уровень экспорта пищевой промышленности, затем идут сладости и шоколад, экспорт которых составил 178 млн. долларов, а третью группу составляют иранские консервированные продукты на 70 млн. долларов....

Популярность иранской кухни среди иностранных туристов

Одним из самых памятных воспоминаний иностранных туристов от поездок в страну четырех сезонов и древнее государство - Ирана является восхитительная иранской кухни. Пища, которая изменяется с севера на юг и с востока на запад со сменой региона и делает иранский стол очень разнообразным.

Раздел про туризм издательства "Телеграф" в статье, посвященной туризму в Иране, отметил восхитительный вкус иранской кухни в качестве одной из причин, по которым туристам стоит посетить Иран.

По словам автора этой статьи, в Иране туристы могут по королевски насладиться разнообразием иранских блюд, таких как разнообразие сочных кебабов с шафраном, хорешты с кусочками мяса, смешанный королевский иранский рис и, конечно же, сладости, наполненные вкусным кремом!

Кроме того, разнообразие восхитительных свежих фруктов на любой вкус доступно для покупки в любое время года по наиболее разумным ценам в мире, на каждой улице иранских городов.

В дополнение к кебабам, пользующимся особой популярностью среди иностранных туристов, "хореш фесенджан", который готовится из свежемолотых грецких орехов, курицы или мяса и экстракта граната, является одним из вкусных иранских блюд, которое стало самым популярным иранским блюдом на сайте "food republic"....

Мировая регистрация ковра ручной работы иранской провинции Лорестан в ООН

Ковер ручной работы иранской провинции Лорестан, расположенной на западе Ирана был зарегистрирован во Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), являющейся специализированным учреждением ООН.

Начальник отдела промышленности, добычи полезных ископаемых и торговли провинции Лорестан, Мохаммад-Реза Сафи Хани, объявляя данное сообщение, добавил: " С регистрацией географической принадлежности ковра ручной работы провинции Лорестан, этот художественный товар будет поддерживаться во всех государствах-участниках Лиссабонского соглашения".

Он далее добавил: "Мировая регистрация этого товара, которая потребовала реставрации, пересмотра и креативности, чтобы лучше соответствовать целевым рынкам, свершилась при сотрудничестве национального центра иранских ковров и министерства промышленности".

Ковры ручной работы иранской провинции Лорестан с местными рисунками обладают хорошей позицией и авторитетом и в Иране и за границу. Мировая регистрация в качестве мирового стандарта подтверждает иностранным покупателям ковров ручной работы оригинальность дизайна, рисунка и качества.

23 тысячи ткачей ежегодно производят 10 тысяч квадратных метров ковров в провинции Лорестан....
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Иран и Индия подписали соглашение о развитии железных дорог

Иран и Индия подписали соглашение на 2 млрд долларов для развития сотрудничества в железнодорожном секторе....
Интересное>> Все статьи

Иран и Индия подписали соглашение о развитии железных дорог

Иран и Индия подписали соглашение на 2 млрд долларов для развития сотрудничества в железнодорожном секторе....

В Армении откроют летнюю школу персидского языка

Армянская языковая школа открывает летнюю школу по изучению персидского языка....

Китай: Будем поддерживать СВПД

Представитель Китая при ООН вчера во вторник подчеркнул, что Пекин поддерживает совместный всеобъемлющий план действий (СВПД)....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить