Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » В Москве открылся научно-исследовательский центр «Исламика»

В Москве открылся научно-исследовательский центр «Исламика»

6 декабря в московском Институте востоковедения РАН прошла церемония открытия международного научно-исследовательского центра «Исламика», на которой присутствовали высокие гости из Ирана.

Центр «Исламика» был основан для того, чтобы проводить фундаментальные научные исследования в области исламоведения, готовить и издавать специализированные работы в этой области и вести мониторинг ситуации в мусульманской общине России.

На церемонии присутствовали такие почетные гости, как представитель верховного лидера Ирана по вопросам хаджа и паломничества худжат-аль-ислам Сейед Али Гази Аскар, начальник управления по публичной дипломатии МИД ИРИ Мохаммад Хосейн Мирза Агаи, имам соборной мечети Ахле-сунна провинции Голестан Абдолбасет Нуризад, руководитель Культурного представительства при Посольстве ИРИ в РФ Реза Малеки, советник Посольства ИРИ в РФ Хасан Шах Хосейни, атташе по культуре Посольства ИРИ в РФ Махди Саадатнежад, эксперт по культуре Культурного представительства при Посольстве ИРИ в РФ Мортеза Пурхосейн, сотрудник Культурного представительства при Посольстве ИРИ в РФ Кабулшо Идрисов, а также российские исламоведы и сотрудники образовательных учреждений Москвы, Татарстана и Башкортостана.
http://iransegodnya.ru/public/uploads/800_668189ec69d7f98dd8d88cdecac6ecfaa2bc5d.jpeg

Во время церемонии открытия Институт востоковедения РАН, Культурное представительство при Посольстве Ирана в России, Институт стран Азии и Африки МГУ им. М.В. Ломоносова, Казанский федеральный университет и Башкирский государственный университет подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере международного взаимодействия с научными, образовательными и культурными центрами Ирана и России, приращения новых знаний в области исследования ислама, истории и духовной культуры ираноязычных народов, подготовки квалифицированных специалистов в области востоковедения и иранистики, а также укрепления межнационального и межрелигиозного диалога между странами.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Москвада «Исламика» илимий-изилдөө борбору ачылды

Россия илимдер академиясынын чыгыш таану иниститунда эл аралык «Исламика» илимий-изилдөө борбору ачылды....

В Иране откроется первый Русский центр

в Иране откроется первый Русский центр...

В Дагестане открылся иранский визовый центр

В Республике Дагестан начал работу первый в регионе иранский визовый центр....

Открытие Центра персидского языка в Москве

Центр культуры и персидского языка был открыт при сотрудничестве Исламского университета Азад Ирана и российского университета Синергия в Москве в рамках программ университетского и культурного сотрудничества между двумя странами.
Открытие Центра персидского языка в Москве...

Глобальное сотрудничество для спасения иранского озера

Несмотря на стабилизацию ситуации с уровнем воды в озере Урмия, оживление крупнейшего озера на территории Ирана должно продолжаться в течение многих лет. Исследователи более 10 развитых стран мира добровольно поспешили на помощь, чтобы в очередной раз доказать, что окружающая среда не знает границ.

В ходе возрождения озера Урмия знания стран, которые имели подобный опыт, станут важным источником опыта. Два года назад Россия присоединилась к процессу восстановления озера Урмия, и российские ученые поделились с Ираном своим опытом по поводу того, что сделало сельское хозяйство с Аральским морем.

В связи с этим, одно из главных сотрудничеств проходило с научно-исследовательским центром Калифорнийского Университета США. Университет Штутгарта, Германия, является еще одним из этих центров. Геологический исследовательский центр Финляндии также предоставил свой опыт в распоряжение ИРИ. Кроме того, в настоящее время два научно-исследовательских центра в Нидерландах и Германии также консультируют Иран по вопросам улучшения условий жизни фермеров.

Кроме того, Марсельский университет Франции также оказал помощь в экологической деятельности озера, и Италия помимо консультаций также действует в сфере улучшения состояния сельского хозяйства. Университет Цюриха, Швейцария, является еще одним источником помощи для тех, кто участвует в возрождении озера Урмия. Кроме того, Япония наряду с Ираном финансирует исследование районов водосбора в Урмии. В последнее время, австралийские исследователи также помогают в спасении этого озера. Группа исследователей из Университета Мельбурна вместе с Университетом Шариф Тегерана с этой целью создали совместный научно-исследовательский центр....

Развитие сотрудничества DFG с Тегеранским университетом

Исследовательский фонд Германии и Тегеранский университет рассмотрели сферы расширения научно-образовательного сотрудничества.

Как сообщает информагентство "Мехр-ньюз", начальник азиатского отдела Исследовательского фонда Германии DFG Йорг Шнайдер встретился с заместителем директорам международного отдела Тегеранского университета и рядом преподавателей и руководителей данного университета.

На данной встрече немецкий чиновник, представляя этот фонд иранской стороне, определил исследовательско-образовательную систему Германии и форуме подачи заявки на получение стипендии фонда DFG.

Стороны обменялись мнениями о существующих потенциалах сотрудничества в разных научно-исследовательских сферах.

...
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Иран и Индия подписали соглашение о развитии железных дорог

Иран и Индия подписали соглашение на 2 млрд долларов для развития сотрудничества в железнодорожном секторе....
Интересное>> Все статьи

Иран и Индия подписали соглашение о развитии железных дорог

Иран и Индия подписали соглашение на 2 млрд долларов для развития сотрудничества в железнодорожном секторе....

В Армении откроют летнюю школу персидского языка

Армянская языковая школа открывает летнюю школу по изучению персидского языка....

Китай: Будем поддерживать СВПД

Представитель Китая при ООН вчера во вторник подчеркнул, что Пекин поддерживает совместный всеобъемлющий план действий (СВПД)....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить