Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Рак третий в списке причин смертности в Иране

Рак третий в списке причин смертности в Иране

Замминистра здравоохранения ИРИ по делам с общественностью Мохаммадхади Аязи заявил, что рак занимает третье место в списке причин смертности в Иране. На данный момент зарегистрировано около 350 тыс. больных раком. Каждый год этот показатель увеличивается на 100 человек. Об этом сообщает новостное агентство «Мехр».

Из-за неблагоприятных условий окружающей среды в Иране растет уровень заболеваемости раком среди детей. Самыми распространенными видами онкологических заболеваний в этой возрастной группе считаются рак крови и рак кожи.

«К счастью, вероятность победить эти виды рака высока. Мы надеемся, что при необходимом уровне познаний нам удастся снизить количество смертей от онкологических заболеваний», — считает Аязи.

Также отметим, что в Иране прошел третий международный симпозиум, посвященный раковым заболеваниям. Главные цели мероприятия — обсудить раннюю диагностику и методы профилактики онкологических заболеваний. На симпозиуме также обсуждались методы лечения, фармацевтические добавки, режим питания при наличии онкологического заболевания и роль всех этих мер в профилактике рака.

В рамках мероприятия участник Международной конференции по борьбе с раком Таги Мирахмади заявил, что за последние три года в Иране создали 16 специальных и 10 общих образовательных групп для ознакомления жителей с природой онкологических заболеваний. В Мешхедском университете им. Фирдоуси также был открыл центр по профилактике раковых заболеваний.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Россия: нет никаких причин инспектировать военные объекты Ирана

МИД РФ пояснил, что нет никаких причин чтобы инспектора МАГАТЭ выдавали запрос на проведение инспекций на военных объектах Ирана....

В Иране самый дешевый в мире мобильный Интернет

Согласно отчету аналитического агентства, самые дешевые расценки на услуги мобильного Интернета в мире действуют в Иране. Россия заняла в списке 5-е место....

Население Ирана превысило 80 миллионов человек

МВД Ирана объявило, что численность населения страны пересекла границу 80 миллионов человек и в сентябре составила более чем 80 миллионов и 307 тысяч человек.

В настоящее время темпы естественного прироста населения в Иране, без учета миграции, составляет 1,43%.

В течение последних шести месяцев в Иране было зарегистрировано более 783 тысяч рождений, а уровень смертности в стране составил 19,8 на каждые 1000 человек.

Данная информация также показала, что иранские женщины становятся матерями в среднем в 28,5 лет. 31% родов пошли в этом возрасте....

Инфаркт миокарда - первостепенная причина смертности среди иранцев

Министерство здравоохранения и медицинского образования объявило о том, что основной причиной смертности в Иране является инфаркт в уровнем в 13,7%, а заболевания сосудов головного мозга с уровнем 9,33% и дорожно-транспортные происшествия с уровнем 7,37% занимают второе и третье место среди ведущих причин смертности в стране.

В течение последних лет ситуация со смертностью в Иране претерпела значительные изменения по сравнению прежними временами, т.к. смертность из первых 40 лет жизни переместилась на вторые 40 лет, что указывает на успех в предотвращении случаев преждевременной смерти в стране.

...

Пять основных причин смерти в Тегеране

Тегеран - это огромный мегаполис, население которого составляет более 8 млн. человек. Он разделен на 22 района с различным социально-экономическим уровнем развития.

Последние исследования показывают, что такие заболевания, как сердечная недостаточность, нарушения мозгового кровообращения, высокое кровяное давление, рак желудка и респираторные заболевания являются пятью основными причинами смертей в Тегеране.

За прошлый год в Тегеране из-за пяти перечисленных выше причин скончалось 13325 человек, что составляет более четверти всех смертей в городе за прошлый год.

Респираторные заболевания составляют самый большую долю (32,11%) среди перечисленных причин....

Обучение акушерству афганских девушек в Иране

На заседании на тему «Состояние матерей в Афганистане и повышение уровня афганских матерей-беженцев в Иране» при участии послов Норвегии, Афганистана, представителя Детского фонта ООН в Иране и ректора Тегеранского университета медицинских наук было принято решение провести акушерские курсы для афганских девушек в Иране в целях сокращения смертности матерей в Афганистане.

Согласно последнему докладу ВОЗ, Афганистан имеет самый высокий уровень материнской смертности в мире. В этой стране на каждые 35 тыс. женщин приходится только один врач-гинеколог. В 2014 году из каждый 100 тыс. рожениц 1600 женщин умерло во время родов....
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Иран и Индия подписали соглашение о развитии железных дорог

Иран и Индия подписали соглашение на 2 млрд долларов для развития сотрудничества в железнодорожном секторе....
Интересное>> Все статьи

Иран и Индия подписали соглашение о развитии железных дорог

Иран и Индия подписали соглашение на 2 млрд долларов для развития сотрудничества в железнодорожном секторе....

В Армении откроют летнюю школу персидского языка

Армянская языковая школа открывает летнюю школу по изучению персидского языка....

Китай: Будем поддерживать СВПД

Представитель Китая при ООН вчера во вторник подчеркнул, что Пекин поддерживает совместный всеобъемлющий план действий (СВПД)....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить