Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Иран и Россия будут совместно производить лекарства

Иран и Россия будут совместно производить лекарства

Иран и Россия подписали соглашение о запуске совместного проекта по производству медикаментов. Подписание состоялось в рамках первой Первая глобальная министерская конференция ВОЗ по борьбе с туберкулезом, которая 16-17 ноября проходила в Москве при участии президента РФ Владимира Путина, а также министров здравоохранения и делегаций из около 100 стран мира.

От лица Ирана на конференции присутствовал замминистра здравоохранения ИРИ Алиреза Раизи. Сам министр не смог приехать в Москву, так как был занят посещением регионов, пострадавших от землетрясения, которое 12 ноября произошло на западе Ирана.

На полях конференции иранские и российские коллеги провели переговоры на тему расширения связей в области здравоохранения путем запуска совместного проекта.

Раизи назвал подписание соглашения «положительным шагом», отметив, что Иран и Россия преследуют общие цели: обмен знаниями, запуск совместных проектов и расширение связей между научными центрами для реализации проектов по производству медикаментов.

Замминистра здравоохранения назвал туберкулез одной из самых опасных инфекционных заболеваний, добавив, что в мире в среднем каждые 142 человека из 100 000 страдают от этого заболевания. В Иране туберкулезом болеют каждые 16 человек из 1000.

В ходе конференции участники обсудили намерение каждой страны искоренить туберкулез к 2035 году, а также призвали все страны мира к сотрудничеству в борьбе с этим заболеванием.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Иранские ученые разрабатывают нанолекарство от рака

Иранским исследователям удалось разработать наноматериалы, которые могут лечить раковые и генетические заболевания....

В Иране изобрели лекарство, способное останавливать рост раковых клеток

Иранский исследователь создал лекарственное средство, которое может остановить развитие рака груди....

Иран и Россия начнут совместное производство вертолетов

Россия и ИРИ займутся сборкой гражданских вертолетов....

Иран и Россия будут сотрудничать в области строительства вагонов

Организация по развитию и модернизации промышленности Ирана (ИДОР) и российская компания «Трансмашхолдинг» будут сотрудничать в области строительства вагонов....

Контрабанда отечественных лекарства за границу

Министерство юстиции Ирана сообщило, что в области лекарств помимо контрабандного импорта иностранных лекарств страна сталкивается с контрабандным экспортом. Это когда лекарства, произведенные внутри страны в силу их хорошего качества и низкой стоимости контрабандой экспортируются заграницу. В числе стран куда контрабандой вывозятся иранские лекарства можно назвать Ирак, Афганистан и Пакистан.

В соответствии со статистическими данными косметика и одежда являются основными товарами, которые поставляются в Иран контрабандой....

Производство первого в мире растительного лекарства для лечения мигрени в И ...

Исследователь проекта растительного лекарства от мигрени сообщил о производстве первого в мире лекарства на 100% избавляющего от мигрени по формуле традиционной медицины на основе современных медицинских и фармацевтических знаний.

Салех Рамазани на пресс-конференции, описав первый препарат для лечения мигрени под названием «МигриХил», заявил: «Новый препарат «МигриХил» является лекарством для лечения мигреней. Данный препарат разрабатывался в течение 14 лет при сотрудничестве с исследовательской группой Университета медицинских наук Тегерана и Гиляна. Действие этого лекарства было испытано на добровольцах, страдающих от мигрени. Группа профессоров-неврологов в нескольких медицинских и университетских центр 8 лет проводили клиническую работу над этим препаратом»....
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Иран и Индия подписали соглашение о развитии железных дорог

Иран и Индия подписали соглашение на 2 млрд долларов для развития сотрудничества в железнодорожном секторе....
Интересное>> Все статьи

Иран и Индия подписали соглашение о развитии железных дорог

Иран и Индия подписали соглашение на 2 млрд долларов для развития сотрудничества в железнодорожном секторе....

В Армении откроют летнюю школу персидского языка

Армянская языковая школа открывает летнюю школу по изучению персидского языка....

Китай: Будем поддерживать СВПД

Представитель Китая при ООН вчера во вторник подчеркнул, что Пекин поддерживает совместный всеобъемлющий план действий (СВПД)....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить