Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Шафран – красное иранское золото

Шафран – красное иранское золото

Шафран – красное иранское золотоШафран – красное иранское золотоШафран – красное иранское золото

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Шафран –Ирандын кызыл алтыны

Климаттык ар түрдүүлүк, Ирандыктар бай жерди мекендеген эл үчүн шафранды өстүрүп, аны кызыл алтын деп аташат....

Иранская спортсменка завоевала золото на ЧМ по стрельбе из лука

Иранская спортсменка одержала победу в финале Чемпионата мира по стрельбе из лука в помещении, проходящем в Марокко.
Иранская спортсменка завоевала золото на ЧМ по стрельбе из лука[thumb=left|Париса Руханиюн]...

АКШ шафран сатып алууда эң чоң кардар

Ирандагы Улуттук шафран кеңеши, шафран иштетүү 15%га жогорулаганын маалымдады.

«АКШ шафран сатып алуучу катарында 15 жыл гана кардар болгонуна карабастан, эң ишенимдүү киреше булагына айланды. Аталган мамлекетте шафран колдонуу 50- 60 тоннага жетет.
Иранда аталган өсүмдүк 90миң гектерды ээлейт. Ар бир гектар орточо эсеп менен 3,5 -4 кг . Түшүм берет.

Учурда 300 тонна шафранды эспорттоо келишимдери жүрүүдө....

Иранский тяжелоатлет Сияманд Рахман завоевал золото на ПО-2016 в Рио-де-Жан ...

Иранский тяжелоатлет в супертяжелой весовой категории Сияманд Рахман на паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро завоевал награду высшей пробы, побив все рекорды: мировой и паралимпийский.

В последний день состязаний тяжелоатлетов в паралимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро в весовой категории выше 107 кг в первой попытке зафиксировал штангу весом 270 кг и обеспечил себе золото паралимпиады, побив при этом паралимпийский рекорд.

Во второй попытке иранский тяжелоатлет заказал штангу весом 300 кг, чтобы побить свой же мировой рекорд, установленный в ОАЭ, где ему удалось толкнуть штангу весом 296 кг. И на этот раз штанг легко далась Сияманду Рахману. В третей попытке Рахман вышел побить уже свой новый мировой рекорд в Рио и на этот раз штанга весом 305 кг легко далась спортсмену.

Но и на этом иранский тяжелоатлет не остановился и в четвертой попытке зафиксировав штангу весом 310 кг трижды за олимпиаду побил свой же мировой рекорд.

Золото Сияманда Рахмана стала шестой наградой высшей пробы в копилке паралимпийской сборной Ирана на паралимпиаде-2016 в Рио....

Блестящее выступление иранских спортсменов на Паралимпийских Играх в Рио

Иранский спортсмен завоевал серебряную медаль в толкании ядра на Паралимпийских Играх 2016 года в Рио де Жанейро.

В первый день Паралимпийских Игр в Рио, Саман Пакбаз, заняв второе место в состязаниях по толканию ядра, внес первую медаль в копилку иранского каравана.

В этих состязаниях золото досталось испанскому атлету Гонсалесу Лопесу.

В плавании на дистанцию 100 метров иранский пловец Шахин Изад-йар прошел в финальную часть соревнований, заняв седьмое место в квалификации....

Иран завоевал второе золото на Олимпиаде в Рио

С блестящим выступлением иранского штангиста в весе 92 кг Сохраба Моради сборная ИРИ завоевала второе золото на Олимпиаде в Рио.

Сохраб Моради – иранский штангист в весе 94 кг на Олимпийских играх в Рио в воскресенье ночью (по тегеранскому времени), подняв в общей сложности 403 кг, принес иранской сборной вторую золотую медаль на этих соревнованиях.

В этой категории спортсмен из Беларуси завоевал серебро, а литовский штангист – бронзу.

С золотой медалью Моради сборная ИРИ на Олимпийских играх в Рио теперь занимает 20 место.

В субботу также другой иранский штангист Киянуш Ростами, подняв в общем 396 кг, побил мировой и олимпийский рекорд, и завоевал золотую медаль.

В восьмой день Олимпиады в Рио иранский бегун на стометровой дистанции также прошел на следующий этап олимпийского турнира.

Иранский бегут стометровки Хасан Тафтийан, заняв третье место в ходе отборочных состязаний, прошел на следующий этап. Впервые иранский бегун выходит в финал Олимпийских игр....
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...
Интересное>> Все статьи

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...

Проведение 6-й олимпиады по персидскому языку в Баку

Шестая олимпиада по персидскому языку состоялась в субботу которую помогли провести с помощью иранского культурного совета в Бакинском государственном университете в столице Азербайджанской Республики....

Иран предложил России внести персидский и русский языки в школьную программу двух стран

Министр образования Ирана предложил России поместить в школьную программу двух стран обучение персидскому и русскому языкам....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить