Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Начало Международного фестиваля кукольного театра в Тегеране

Начало Международного фестиваля кукольного театра в Тегеране

Карнавал кукол, участвующих в Международном фестивале кукольного театра, состоящий из известных европейских и азиатских кукол, вчера направился от зала «Вахдат» в сторону тегеранского театра в сопровождении заинтересованных семей.

Таким образом, 16-ый Международный фестиваль кукольного театра «Тегеран-Мобарак» под лозунгом «мира и безопасности в мире».

Участие гигантских кукол Ростама, Сохраба, Заля, Рудабы, великана из «Шахнамэ», Чарли Чаплина и других, известных в мире кукол, стало примечательностью данного карнавала.

Дети на этом карнавале держали таблички с лозунгом фестиваля «кукольное небо - голубое». Глава 16-го Международного фестиваля кукольного театра «Тегеран-Мобарак», Марзия Бруманд выразила надежду на то, что мир и безопасность установятся по всему миру, и нигде в мире ни один ребенок не будет проводить ночь в страхе.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Картина «Двер» на одном из самых известнейших фестивалей мира в Нью-Йорке

Картина «Двер», постановка Махди Машхура будет показана на одном из самых известнейших фестивалей мира в Нью-Йорке.

Международный театральный фестиваль Финч состоится в Нью-Йорке с 12 по 28 августа с участием 100 театральных групп со всего мира. Иран на этом фестивале будет представлен картиной «Двер». Это первое присутствие иранского театра на этой международной арене.

Этот театр также выйдет на сцену в Стокгольме в октябре текущего года, в качестве представителя Ирана на международном театральном фестивале....

Реза Миркарими стал членом жюри на международном кинофестивале «Евразия»

12-ый международный кинофестиваль «Евразия» пройдет в Казахстане в городе Алматы с 24 по 30 сентября. Реза Миркарими получил приглашение на то, чтобы стать членом жюри на этом кинофестивале.

Кроме того, на кинофестивале также примет участие и будет показан художественный фильм «Дочь», последняя работа Миркарими. Он будет показан в отделе особых работ международного фестиваля «Евразия» в Казахстане. Этот фильм недавно получил три приза на международном кинофестивале в Москве. Ему достались приз лучшего фильма, лучшего актера и стал вторым фильмом по рейтингу зрителей.

...

Группа хорового пения из Тегерана отправится в Россию

Тегеранский хор отправится в Россию для участия в 9-ом Международном фестивале хорового пения в Москве. Дирижер тегеранского хора Милад Омранлу до начала фестиваля отправится в Москву для участия во Всемирной ассамблеи хоров....

Русские были поражены колыбелью иранских женщин

Женщины певицы фольклорных песен Ирана приняли участие на фестивале «Голос Востока» проходившего в театре им. Чайковского в Москве и были тепло встречены со стороны зрителей.

Музыкальный фестиваль «голос востока» является одним из самых популярных и престижных фестивалей в мире. В этом году на нем в первые приняли участие иранские певицы-исполнительницы фольклорной музыки Ирана. Исполнения иранских певиц поразили русских и иностранных посетителей фестиваля....

Иранский анимационный фильм стал лучшим на Фестивале Азии

Иранский анимационный фильм «Китайская кукла отца», завоевал трофей и премию лучшего анимационного фильма на Международного фестивале IOFF в Бангладеш.

Данный анимационный филь, созданный Али Зари Ганатом, в качестве представителя ИРИ принял участие в первом Международном фестивале IOFF в Дакке наряду с 4 тыс. фильмов из 105 стран мира. Этот анимационный фильм по настоящее время завоевал множество наград на престижных международных фестивалях.

...

Похвала в связи с прогресом иранского кинематографа

Директор Международного фестиваля Карфагена (крупнейший кинофестиваль в арабских и африканских странах) в Тунисе заявил: "Иранский кинематограф добился замечательного прогресса после исламской революции".

Как сообщает ИРНА, Ибрагим Латиф на встрече с культурным атташе посольства Ирана в Тунисе отметил: "Каждый год ИРИ, успешно присутствуя на разных международных фестивалях, демонстрирует большой потенциал своего кинематографа".

Латиф далее добавил: "Международный фестиваль Карфагена в Тунисе обладает необходимой готовностью поощрять иранское кино и известных кинорежиссеров".

На данной встрече, которая состоялась с целью организации присутствия иранских фильмов на фестивале Карфагена в этом году, культурный атташе Ирана в Тунисе заявил: "Культурный центр Ирана готов еще шире сотрудничать с фестивалем Карфагена"....
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Иранка родила ребенка под гипнозом

В одном из госпиталей Мешхеда женщина родила ребенка под гипнозом, что сделало роды максимально безболезненными....
Интересное>> Все статьи

Иранка родила ребенка под гипнозом

В одном из госпиталей Мешхеда женщина родила ребенка под гипнозом, что сделало роды максимально безболезненными....

Акцент на укреплении сотрудничества Ирана и России в области безопасности в борьбе с терроризмом

Председатель Собрания исламского совета Ирана выступил за укрепление сотрудничества Ирана и России в плане безопасности и борьбы с терроризмом....

К 2019 году Иран перейдет на «умные» ID-карты

К марту 2019 года население Ирана обзаведется «умными» ID-картами, индивидуальными электронными идентификационными номерами и электронными подписями....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить