Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » 400 тыс. беженцев в Иране получают образование

400 тыс. беженцев в Иране получают образование

Центр по международным делам и школам за рубежом Министерства образования ИРИ заявил о том, что 400 тыс. беженцев в Иране, большинство из которых составляют афганцы, получают бесплатное образование.

Данный центр тесно сотрудничает с такими организациями, как ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ, Уп­рав­ле­ние ООН по де­лам бе­жен­цев (УВКБ), Организация экономического сотрудничества (ЭКО) и Исламская организация по вопросам образования, науки и культуры (ИСЕСКО), насчитываются 52 исламских государства.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Иран отправил в 80 стран мира около 370 учителей

Департамент по международным вопросам министерства образования и просвещения Исламской Республики Иран сообщил о том, что Иран отправил в 80 стран мира около 370 учителей. ОАЭ является страной куда было командировано больше всех иранских учителей. На данный момент 400 иранских учителей работают в этой стране и там обучаются 4 тыс. 800 иранских учеников....

Огромное потребление косметики в Иране

Статистические данные показывают, что Иран является второй страной в регионе Ближнего Востока и седьмой страной в мире по потреблению косметики. На Ближнем востоке по употреблению косметики Иран занимает второе место после Саудовской Аравии.

Общий объем потребления косметики на Ближнем Востоке в 2015 году составил 3,7 млрд. долларов. Ежегодный рост потребления составляет 8%. Этот регион по потреблению косметики находится после Восточной Европы.

Доля Ирана на рынке косметики на Ближнем Востоке составляет 2 млрд. 100 млн. долларов. Это говорит о том, что 30% рынка этой продукции принадлежит Ирану.

Столь высокий уровень потребления косметики в Иране существует не смотря на то, что большинство товаров этой отрасли поступают в страну контрабандой без соответствующего контроля за качеством. От 80% до 90% рынка косметики Ирана принадлежит Китаю, Турции и Таиланду. Эти страны ежегодно получают большую выгоду от экспорта косметики в Иран.

...

Заинтересованность Кипра в торговом сотрудничестве с Ираном

Президент Федерации работодателей и промышленников Кипра призвал к расширению экономического сотрудничества с Ираном, особенно в области развития и строительства гостиниц, а также гостиничном бизнесе.

Как передает ИРНА, Христос Михаилидис на встрече в Тегеране с заместителем министра кооперации, труда и социального благосостояния Ирана по международным вопросам, Мохаммадом-Таги Хосейни заявил: "Экономические активисты Кипра стартовали хорошую работу в Иране. И уже установлены очень хорошие отношения между бизнесменами двух стран".

Президент Федерации работодателей и промышленников Кипра, проинформировав об открытии офиса в Тегеране по продвижению и защите взаимоотношений между инвесторами и бизнесменами Ирана и Кипра, подчеркнул, что после возвращения из Ирана встретится с президентом Кипра, чтобы обсудить вопросы о более эффективных шагах, которые необходимо сделать для расширения экономического сотрудничества между двумя государствами.

На этой встрече Хосейни заявил: "В настоящее время созданы очень хорошие возможности для иностранных бизнесменов и инвесторов, заинтересованных участвовать в экономических проектах этого министерства и дочерних компаний. Расширение взаимоотношений между иранскими и кипрскими бизнесменами показывает волю двух сторон в расширении отношений по вопросам, представляющих обоюдный интерес двух государств".

...

Иран и Белоруссия договорились об увеличении научного сотрудничества

Министр науки, исследований и технологий Исламской Республики Иран и

министр образования Белоруссии сделали акцент на необходимости

развития двустороннего сотрудничества в области науки.

Как сообщает информагентство ИРНА, Министр науки, исследований и

технологий ИРИ Мухаммад Фархади, находящийся с визитом в Минске, в

среду на встрече с министром образования Белоруссии Михаилом

Журавковым, упомянув о достойном месте Ирана в области био и нано

технологий, а также развитии инновационных компаний, сделал акцент на

необходимости установления взаимоотношений этих компаний с

белорусскими коллегами в рамках укрепления и повышения уровня

сотрудничества в научной сфере.

Фархади на встрече с главой государственного комитета по науке и

технологиям Белоруссии Александром Шумилиным сделал акцент на

важности развития сотрудничества в области современных технологий и

взаимного обмена опытом в целях повышения способностей двух стран.

В ходе трехдневного визита иранской делегации в Минск на шестом

заседании комиссии по совместному сотрудничеству двух стран будут

обсуждаться вопросы сотрудничества в области образования, науки и

технологий, а также будут подписаны соответствующие меморандумы и

соглашения....

12-процентный рост туризма в Иране

Организация культурного наследия, кустарных ремесел и туризма Ирана объявила о том, что рост мирового туризма в течение последних трех лет в среднем составил 4,6 процента и 3% в Европе, однако данный рост в Иране был 12%, что в три раза превысило средний мировой показатель.

...

Франция и Италия заинтересованы в открытии филиала медицинского университет ...

Министр здравоохранения, лечения и медицинского образования Исламской Республики Иран сейед Хасан Хашеми, упомянув о заинтересованности некоторых государств в открытии филиалов своих университетов на территории Ирана, заявил: «Франция и Италия это две страны, которые настаивают на открытии медицинского университета в Иране».

Он также заявил, что научные контакты на уровне аспирантуры и обмен студентами между странами в этой сфере является полезным для повышения научного уровня страны.

Министр напомнил, что открытие филиалов иранских университетов в странах региона, в том числе в Ираке и странах Средней Азии является приоритетным направлением министерства здравоохранения ИРИ....
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Иран и Индия подписали соглашение о развитии железных дорог

Иран и Индия подписали соглашение на 2 млрд долларов для развития сотрудничества в железнодорожном секторе....
Интересное>> Все статьи

Иран и Индия подписали соглашение о развитии железных дорог

Иран и Индия подписали соглашение на 2 млрд долларов для развития сотрудничества в железнодорожном секторе....

В Армении откроют летнюю школу персидского языка

Армянская языковая школа открывает летнюю школу по изучению персидского языка....

Китай: Будем поддерживать СВПД

Представитель Китая при ООН вчера во вторник подчеркнул, что Пекин поддерживает совместный всеобъемлющий план действий (СВПД)....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить