Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » В Иране на каждого беспризорного ребенка приходится 7,5 желающих усыновить

В Иране на каждого беспризорного ребенка приходится 7,5 желающих усыновить

Согласно информации Иранской организации социального обеспечения, занимающейся воспитанием детей-сирот и их передачей на усыновление желающими семьями, на каждого сироту в Иране приходится 7,5 человек, желающих усыновить ребенка.

Число детей, находящихся под опекой данной организации, составляет 24 тыс. детей, из которых 9800 детей содержатся в детских домах и центрах по уходу за ребенком, а также еще 14 тыс. детей содержатся в замещающих семьях.

Число ежегодно усыновляемых детей насчитывает 1500. Кроме того, ежегодно 800 человек достигают совершеннолетия и в течение 5 лет также пользуются поддержкой Организации социального обеспечения, и если не будут иметь дохода, то им будет выплачиваться материальная помощь.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Через несколько лет число мусульман в мире превысит количество христиан

Информационный отдел аналитического центра PEW в своем докладе опубликовал новые данные о мусульманах и Исламе по всему миру, в том числе в США. Данный мозговой центр в своем докладе подчеркнул, что Ислам среди мировых религий растет самыми быстрыми темпами. Число мусульман в мире насчитывает 1,6 млрд. человек, что составляет примерно 23% от всего населения планеты, однако Ислам после христианства имеет самую широкую географическую распространенность, а также самый быстрый рост и прогресс. Как ожидается, через несколько лет численность мусульман в мире превысит численность христиан.

Согласно докладу мозгового центра PEW, хотя мусульмане Ближнего Востока и Северной Африки являются самыми древними мусульманами, однако большинство мусульманского населения планеты проживает не в этом районе, а сосредоточено в Южной и Юго-Восточной Азии. Таким образом, на Ближнем Востоке и в Северной Африке проживает только 20% всех мусульман. Кроме того, в Азиатско-Тихоокеанском регионе в целом проживает 62% всех мусульман мира. Индонезия имеет самую большую численность мусульман, однако ожидается, что население Индия несмотря на большинство приверженцев индуизма к 2050 году будет насчитывать более 300 млн. мусульман.

В этом докладе также отмечается рост мусульманского населения Европы, и согласно прогнозам, к 2015 году около 10% всего населения Европы будут мусульманами. Кроме того, в США мусульманами являются 1,8 млн. взрослых, а также 2,75 млн. человек среди всех возрастов....

1500 тегеранских семей стоят в очереди на усыновление

Организация благосостояния провинции Тегеран объявила: «В 2015 году около 1600 семей стояли в очереди на усыновление, что по сравнению с предыдущим годом составило рост на 132%. Самый большой спрос при усыновлении на девочек младше двух лет».

Каждый месяц около 50 детей до 6 лет поступают в приюты данной организации, причем 20-30% из этих детей являются неопознанными. В прошлом году около 300 детей были переданы на попечение изъявившим желание семьям, и в среднем каждый месяц 25 детей предавались в тегеранские семьи.

...

В Иране есть один миллион спонсоров детей-сирот

Как сообщает Комитет по поддержке им. Имама Хамейни в настоящий момент в Иране насчитывается около одного миллиона добрых людей являющихся спонсорами детей-сирот, которые выделяя ежемесячную помощь оказывают огромный вклад в поддержку детей-сирот.

На данный момент под покровительством Комитета находится 4 млн. граждан Ирана, который равняется 1 млн. 800 тыс. семей....

Потребление воды каждым иранцем в два раза превышает мировые стандарты

Усиление засухи, сокращение количества осадков, неконтролируемая урбанизация и увеличение потребления воды в Иране оставили непоправимые последствия.

В Иране любой человек в среднем потребляет ежедневно 170 литров воды, что превышает мировое потребление в 2 раза и в связи с этим Иран попал в список стран, имеющих серьезный водный кризис.

Иранские официальные лица заявили, что доля доступной питьевой воды в стране, приходящейся на каждого иранца, сократилась более чем на 75% за последние полвека, данные цифры можно назвать водной катастрофой, и если в настоящее время не будет предпринято никаких эффективных мер, то эта доля сократится еще больше.

...

Сокращение численности иранских семей

Средний размер домохозяйств в Иране достиг 3,5%. Последние результаты переписи населения в Иране показывают, что средний размер домохозяйств по всей стране в течение последних пяти лет сократился с 4 до 3,5%. Данный процесс в одинаковой степени наблюдается во всех провинциях Ирана.

В учетом сокращения количества браков и уровня рождаемости на всей стране с большой долей вероятности эта цифра в новой переписи населения, которая будет проведена осенью текущего года, достигнет 3% или еще меньше, что будет невозместимым тревожным звонком.

Число домохозяйств с одним, двумя или тремя членами семьи в Иране стремительно обгоняет число семей с пятью, шестью и более домочадцами. В провинции Тегеран наблюдается самое большое число одиночек или семей в составе двух человек, и в большинстве провинций Ирана преобладают семьи из трех человек, а количество домохозяйств с пятью и более членами значительно сократилось....

Блеск иранских детей на конкурсе детского рисунка в Словении

20-й Международный конкурс рисунка в Словении сопровождался блеском 26 детей и подростков из Ирана. Темой конкурса стали "Костюмы и традиционные танцы в моей страны". Среди 6500 работ отправленных на конкурс из 35 стран мира 11-летний мальчик из Тегерана Аршия Мохаммади смог занять первое место.

Еще 25 детей и подростков со всего Ирана получили почетные грамоты....
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...
Интересное>> Все статьи

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...

Проведение 6-й олимпиады по персидскому языку в Баку

Шестая олимпиада по персидскому языку состоялась в субботу которую помогли провести с помощью иранского культурного совета в Бакинском государственном университете в столице Азербайджанской Республики....

Иран предложил России внести персидский и русский языки в школьную программу двух стран

Министр образования Ирана предложил России поместить в школьную программу двух стран обучение персидскому и русскому языкам....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить