Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Самые древние рукописные Кораны в мире

Самые древние рукописные Кораны в мире

В Бирмингемском Университете Британии были обнаружены страницы

одного из древнейших Коранов, возраст которого насчитывает 1370 лет.

Страницы этого Корана сделаны из бараньей и козлиной кожи.

Рукописный Коран на китайском языке в мусульманской провинции Ганьсу

Китая является древнейшим переводом Корана на китайский язык, который

вероятно был сделан в 1912 году.

Один из самых старинных Коранов в Йемене был обнаружен одним из

местных жителей в пещере и датируется 200 годом лунной хиджры.

Коран под названием «Книга Каджаров» также много лет назад был

обнаружен в Иране, 8 страниц которого полностью покрыты позолотой.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Русские были поражены колыбелью иранских женщин

Женщины певицы фольклорных песен Ирана приняли участие на фестивале «Голос Востока» проходившего в театре им. Чайковского в Москве и были тепло встречены со стороны зрителей.

Музыкальный фестиваль «голос востока» является одним из самых популярных и престижных фестивалей в мире. В этом году на нем в первые приняли участие иранские певицы-исполнительницы фольклорной музыки Ирана. Исполнения иранских певиц поразили русских и иностранных посетителей фестиваля....

Иностранные деятели искусства приняли участие в выставке Корана в Тегеране

Деятели искусства в области каллиграфии и художества из таких стран, как Сербия, Ирак, Бахрейн, Ливан, Афганистан и Китай приняли участие в иностранной части 24-ой международной выставки, которая проводится в Тегеране и поставили на показ свои произведения и труды в области Корана.

На этой выставке, которая будет проходить до конца священного месяца Рамадан выставлены на показ более 400 произведений и работ на тему Коран....

Участие 50 деятелей искусства на Тегеранской коранической выставке

На двадцать четвертой Международной коранической выставке, которая начала свою работу под эгидой «Для лучшего познания Корана», приняли участие свыше 50 деятелей искусства из двадцати стран мира.

На данной выставке будут продемонстрированы творчество этих художников в сфере священного Корана. К тому же в этом году посетители выставки могут увидеть 150 образцов древних рукописей священного Корана, которые вышли в свет в различных странах мира с первого по третий век Лунной Хиджры.

В комплексе этой выставки собраны шедевры из частных коллекций, важных выставок и библиотек из таких стран, как Турция, Тунис, Марокко, Индия, Ирак, Йемен, Египет, Кувейт, США, Франция, Великобритания, Ирландия, Россия, Германия, Нидерланды, Италия и Австрия....

400 произведений искусства будут показаны на выставке Корана

24-я Международная выставка Священного Корана под лозунгом "На пути к пониманию Корана" пройдет во время священного месяца Рамадан с понедельника (13 июня) в течение 16 дней в большой тегеранской Мусалле.

В художественной экспозиции данной выставки будет представлено 400 произведений изобразительного искусства.

Данные работы будут включать в себя образцы каллиграфии, живописи, миниатюрны, фотографии, плакаты и карикатуры, и около 150 предметов искусства были заимствованы у нескольких музеев, включая изысканные Кораны, образцы каллиграфии и живописи.

Около 70 художников в ходе выставки проведут краткосрочные семинары и мастер-классы по различным художественным дисциплинам для энтузиастов.

В первый день Международной выставки Корана также будет представлен самый изысканный в мире Коран, работа над которым недавно завершилась в Исфахане....

В Исфахане завершено написание самого изысканного Корана в мире

4 самых умелых иранских мастера в области инкрустации, золочения и каллиграфии сотворили самый изысканный в мире Священный Коран. Написание этого Корана было завершено в Исфахане в преддверии священного месяца Рамадан. Особенностями этого Корана заключается в том, что он был написан на бумагах, сделанных в ручную и после того как его страницы были озолочены золотой краской. Обложка этого Корана сделана из серебра и содержит в себе 175 золоченных узоров и на ней вырезаны 120 имен Аллаха. Этот Коран был написан в течении 7 лет и на его обложке использовано 1500 изюминок из брильянта.
...

Моди подарил ценные подарки Верховному лидеру и президенту Ирана

Премьер-министр Индии Нарендра Моди подарил ценные подарки, в том числе Священный Коран, приписываемый Его светлости имаму Али (мир Ему) Верховному лидеру Исламской революции и Сборник стихов на персидском известного поэта индийского полуострова Марзы Галиба президенту Ирана.

Как сообщает информагентство Тасним, премьер-министр Индии Нарендра Моди подарил Верховному лидеру Исламской революции ценный экземпляр Священного Корана приписываемый Его светлости имаму Али (мир Ему), который принадлежит седьмому столетию, который ранее находился в распоряжении министерства культуры Индии.

Премьер-министр Индии также вручил президенту Ирана Хасану Роухани Сборник стихов на персидском языке Галиба известного поэта индийского субконтинента.

Сборник стихов Галиба на персидском языке впервые был опубликован в 1863 году и содержит 11 тыс. стихов. Этот сборник был еще раз опубликован в 1867 году.

Он также подарил президенту Ирана копью Рамаэна в переводе на персидский язык.

В тоже время премьер-министр Индии выставив на показ редкую копию книги «Калиле ва демне» в своей страничке в твиттере написал: «Это говорит о древних исторических отношениях Ирана и Индии».

В ходе визита премьер-министра Индии в Иран было подписано несколько соглашений, в том числе соглашение об использовании порта Чабахар.

...
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Посол Германии в Иране: Экономический рост в Иране - мечта Германии

Посол Германии в Иране, заявляя, что уже созданы условия для дальнейшего улучшения экономических отношений между двумя странами, отметил: "Иран показывает очень хороший экономический рост. Об этом мечтает наша страна"....
Интересное>> Все статьи

Посол Германии в Иране: Экономический рост в Иране - мечта Германии

Посол Германии в Иране, заявляя, что уже созданы условия для дальнейшего улучшения экономических отношений между двумя странами, отметил: "Иран показывает очень хороший экономический рост. Об этом мечтает наша страна"....

Китайские власти: Китай помог иранскому танкеру всеми силами

Заместитель главы МИД КНР сказал, что его страна помогла иранскому танкеру всеми силами....

Иран и Индия подписали соглашение о развитии железных дорог

Иран и Индия подписали соглашение на 2 млрд долларов для развития сотрудничества в железнодорожном секторе....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить