Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация


Иран теряет леса?

Согласно последним данным Организации по управлению лесными и водными ресурсами, с 1942 года площадь лесов в Иране снизилось с 19,5 млн гектаров до 14,2 млн гектаров. Об этом сообщает газета Tehran Times.

Хотя точной информации об общей площади лесов в Иране не существует, оценки различных национальных и международных компаний свидетельствуют о том, что на данный момент в стране активно вырубаются леса.

Первые оценки были предоставлены Каримом Сайе в 1942 году. Он заявил, что в Иране насчитывается около 19,5 млн гектаров леса. Сайе был отцом науки лесоводства и основателем Организации по управлению лесными и водными ресурсами.

В 1950 году он опубликовал новые данные, согласно которым объем лесных ресурсов сократился до 18,7 мл гектаров. Спустя 14 лет Инженерное бюро природных ресурсов Ирана опубликовало официальный отчет, в котором говорилось, что в ИРИ насчитывается 18 млн гектаров лесов, из которых 3,4 млн гектаров расположены северных провинциях Гилян, Мазендеран и Голестан. В то же время недавние данные говорят о том, что площадь лесов сократилась до 14,2 млн гектаров и 1,8 млн гектаров в указанных трех северных провинциях.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН оценивает количество лесных ресурсов по другим критериям, и, согласно ее данным, в Иране насчитывается 11 млн гектаров лесов, которые покрывают 6,5% территории страны.

Главными причинами вырубки лесов считаются законные или незаконные лесозаготовки, городские проекты, развитие сельского хозяйства, перевыпас скота и пожары.

Истощение лесных ресурсов — это глобальная проблема. В докладе ООН 2015 года говорится, что в 1990 году в мире насчитывалось 4128 млн гектаров лесов, покрывающих 31,6% территории планеты. Однако к 2015 году эта цифра снизилась до 3999 млн гектаров, то есть 30,6% территории.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

На иранском острове Кешм устроили марафон [ФОТО]

На острове Кешм у южного побережья Ирана прошел 2-й Международный марафон....

Иран элчиси: Иран Армениядагы мунай экспортун кеңейтет

"Иран Арменияга мунай экспортун кеңейтет", - деп билдирди Ирандын Еревандагы элчиси....

Гробницы Ахеменидов на юге Ирана внесут в список ЮНЕСКО

Накше-Рустам, археологический комплекс, включающий гробницы царей из династии Ахеменидов (VIII-IV вв. до н.э.), готовят к включению в список Всемирного наследия ЮНЕСКО....

Иран Италияга 31 миң тонна буудай экспорттоду

Ирандын мамлкеттик сатуу ишканасынын жетекчиси: "Иран Италияга 31 миң тонна буудай экспорттоду" - деп билдирди....

Россиядагы эл аралык турнерде Иран фудбол курамасы 3-орунду багындырды

Иран кичи-фудбол боюнча курамасы " Жеңиш күнүнө" арналган 6-9-майда өткөрүлгөн айымдар арасындагы мелдеште үчүнчү орунду багындырышты....

Иранский горный район Асарбаран может попасть в список ЮНЕСКО

В 2017 году к 21 объекту всемирного наследия ЮНЕСКО в Иране может добавиться еще одна достопримечательность....
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...
Интересное>> Все статьи

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...

Проведение 6-й олимпиады по персидскому языку в Баку

Шестая олимпиада по персидскому языку состоялась в субботу которую помогли провести с помощью иранского культурного совета в Бакинском государственном университете в столице Азербайджанской Республики....

Иран предложил России внести персидский и русский языки в школьную программу двух стран

Министр образования Ирана предложил России поместить в школьную программу двух стран обучение персидскому и русскому языкам....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить