Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » В Тегеране выставлены 100-летние ковры белуджей

В Тегеране выставлены 100-летние ковры белуджей

11 февраля в Национальном музее иранского ковра в Тегеране открылась выставка изделий ткацкого искусства белуджского народа, живущего на юге Ирана в провинции Систан и Белуджистан.

На церемонии открытия присутствовал глава тегеранского отдела Организации культурного наследия, туризма и народных ремесел Раджабали Хосроу Абади, а также выдающиеся деятели иранского ковроткачества, сообщает информагентство ИСНА.

Всего зрители смогут ознакомиться с 28 изделиями белуджских мастеров: разнообразными коврами, скатертями, седловыми сумками. При этом возраст некоторых экспонатов превышает сто лет.

Выступая с приветственным словом, Хосроу Абади отметил, что иранские ковры ручной работы известны по всему миру. По его словам, искусство — это особый язык, который обеспечивает диалог культур и цивилизаций.

«Сегодня на мировой арене культурные достижения каждой страны необходимо защищать, в том числе и персидский ковер, на место которого претендуют другие страны», — добавил он.

В заключении он подчеркнул, что каждый регион Ирана обладает уникальными традициями ковроткачества, и необходимо как можно чаще путем организации выставок знакомить публику с особенностями этого искусства у различных народов.

Выставка продлится до 5 марта.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

В Москве состоится региональный конкурс книги года про ислам и Иран

Весной 2016 года в Москве состоится первый региональный конкурс книги года про ислам и Иран для русского говорящих.

Секретариат региональной премии книги года про ислам и Иран на русском языке проведет конкурс региональной премии книги года. Конкурс состоится в целях выявления и ознакомления с ценными трудами и книгами в области исламоведения и иранистики в трех категориях авторство, перевод и редактирование, которые были опубликованные в странах СНГ за последние два года.

Таким образом, на рассмотрение жюри будут выставлены книги, которые содержат особую инициативу или новые аспекты в области исламоведения и иранистики....

В Лондоне выставлены на показ произведения иранских художников

Произведения иранских художников будут выставлены на показ на коллективной выставке в Лондоне вместе с произведениями искусств европейских художников и художников из Ближнего Востока.

Выставка София в Лондоне в рамках своей летней сессии выставит на показ произведения десятерых иранских художников. Эта коллекция состоит из 12 картин и пяти статуй....

Демонстрация коранических надписей в Швейции

Выставка ковров и изысканных коранических надписей прошла в последнюю декаду месяца Рамадан в Швеции благодаря усилиям культурного представительства посольства ИРИ.

Прекрасный коранический ковер ручной работы под названием «Сотворение», созданный ковроткачами Университета искусств городе Табриз вместе с двумя Коранами написанными на коже и одно произведение каллиграфии Абдул-Хосейнзаде и еще несколько коранических табличек были выставлены на показ на этой выставке, которая вызвала большой интерес у шведов.

...

Иранский ковер на витрине "Амазон"

Изображения изысканных и красивых иранских ковров уже некоторое время блистают на витрине "Амазона", крупнейшего интернет-магазина мира.Американцы проявляют большой интерес к иранским коврам, и США считается крупнейшим экспортным рынком ковров ручной работы из Ирана.

Иранский ковер, являющийся важнейшим товаром ненефтяного экспорта, ранее занимал более 30% американского рынка, но после введения санкций экспорт ковров из Ирана был полностью прекращен, однако иранские ковры на американском рынке были насколько популярны, что в период санкций данный рынок не закрывал на них глаза и страны-посредники, такие как ОАЭ, Пакистан и Армения, экспортировали в США иранские ковры и иногда даже предлагали иранские ковры под своими брендами.

Сразу же после реализации СВПД США снова стали крупнейшим покупателем иранских ковров. Согласно заявлениям Союза ручных ковров Ирана, в апреле и мае в США было экспортировано иранских ковров на сумму в 11 млн. долларов, и ИРИ прилагает усилия для того, чтобы, оживив американских и другие рынки мира, восстановить свой уровень экспорта ковров на сумму 400 млн. долларов. В настоящее время Иран нацелен не только на США, но и на рынки еще 80 стран для экспорта своих ковров ручной работы....

Серьезная угроза для позиций иранских ковров

В течение нескольких лет некоторые региональные страны, такие как Китай, Пакистан, Индия и Непал, воспользовавшись отсутствием персидских ковров на мировом рынке, стали копировать персидские ковры и продавать их под видом иранских, что наносит ущерб репутации и подлинности иранских ковров в мире, особенно в Европе.

...

Иностранные деятели искусства приняли участие в выставке Корана в Тегеране

Деятели искусства в области каллиграфии и художества из таких стран, как Сербия, Ирак, Бахрейн, Ливан, Афганистан и Китай приняли участие в иностранной части 24-ой международной выставки, которая проводится в Тегеране и поставили на показ свои произведения и труды в области Корана.

На этой выставке, которая будет проходить до конца священного месяца Рамадан выставлены на показ более 400 произведений и работ на тему Коран....
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...
Интересное>> Все статьи

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...

Проведение 6-й олимпиады по персидскому языку в Баку

Шестая олимпиада по персидскому языку состоялась в субботу которую помогли провести с помощью иранского культурного совета в Бакинском государственном университете в столице Азербайджанской Республики....

Иран предложил России внести персидский и русский языки в школьную программу двух стран

Министр образования Ирана предложил России поместить в школьную программу двух стран обучение персидскому и русскому языкам....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить