Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Сотрудничество организаций Ирана и России занимающихся стандартами

Сотрудничество организаций Ирана и России занимающихся стандартами

Проект меморандума взаимопонимания по сотрудничеству между Национальной организацией стандарта ИРИ и Федеральным агентством по техническому регулированию метрологии РФ был подписан в понедельник при участии заместителя Национальной организации стандарта Ирана по вопросам оценки качества Джаханбахша Санджаби и заместителя главы Росстандарта Бориса Потёмкина.

В числе задач данного документа: повышение сотрудничества в области стандартизации, обмен информацией и опытом, упрощение сотрудничества двух стран, а также обмен научной и технической информацией, связанной с вопросами стандартизации.

Данный документ предусматривает также обмен опытом в области метрологии, обмен информацией, связанной с имеющимися лабораторным оборудованием и проведение курсов повышения квалификации для сотрудников.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Изучение путей сотрудничества Ирана и России в области здравоохранения

Во время визита министра здравоохранения Ирана в Россию, обе страны изучат пути расширения сотрудничества в области здравоохранения и медицины.

Министр здравоохранения Ирана Хасан Газизаде Хашеми сегодня во главе делегации отправится в Россию, где изучит вопрос создания почвы для сотрудничества между Ираном и Россией в области здравоохранения.

Во время своего визита в Россию иранский министр встретится и проведет переговоры со своими российскими коллегами и посетит медицинские центры и центры здравоохранения Москвы и Санкт-Петербурга.

В ходе данного двухдневного визита стороны подпишут ряд соглашений по сотрудничеству в области медицины и здравоохранения.

Отношения и сотрудничество Ирана и Россия значительно увеличилось в последние годы в области политики, экономики, торговли, технологии, культуре, обороне и пр.

...

Сотрудничество Ирана с технопарками Москвы

Заместитель по исследованиям и технологиям министра науки, исследований и технологий Ирана и глава московского технопарка "Строгино" договорились о расширении двустороннего сотрудничества.

По сообщениям ИРНА, во вторник на заседании заместителя министра науки, исследований и технологий Ирана Вахида Ахмади и сопровождающей его делегации с главой технопарка "Строгино" в Москве на повестку дня было поставлено расширение двустороннего сотрудничества между комплексами в области инноваций, технологий и связанных с ними наук.

Ахмади на этой встрече, охарактеризовав предпосылки и потенциал основанных на знаниях организациях Ирана, сказал: "Россия и страны Центральной Азии могут стать хорошим рынком для технологических продуктов производства ИТ-компаний Ирана".

Глава технопарка "Строгино" также сказал: "Российская сторона ознакомилась с возможностями иранских технопарков и готова к дальнейшему расширению сотрудничества в этой сфере".

Он также, говоря о том, что "Строгино" считается одним из самых продуктивных технопарков России, навал очень ценным сотрудничество с иранской стороной....

Общество красного полумесяца Ирана является мощной структурой

Заместитель генерального секретаря ООН по вопросам гуманитарной помощи и чрезвычайных ситуаций заявил: «Общество красного полумесяца Ирана, является мощной структурой и имеет хорошее сотрудничество на международном уровне. Это общество предоставило очень положительную помощь народам Ирака и Йемена. Для нас очень важно получать помощь от Общества красного полумесяца Ирана.

На встрече с главой Общества красного полумесяца Исламской Республик Иран в Тегеране он заявил: «Так как, и Общество красного полумесяца Ирана и ООН занимаются гуманитарными вопросами было бы очень хорошо расширить сотрудничество между ними в области оказания гуманитарной помощи»....

Волейболисты сборной Ирана обыграли кубинцев в матче олимпийского турнира

Соперники сборной России по группе В волейболисты команды Ирана обыграли кубинцев в матче Олимпиады-2016.

Встреча третьего тура группового этапа завершилась со счетом 3-0 (25:21, 31:29, 25:16) в пользу команды Ирана.

В субботу иранцы сыграют с египтянами, кубинцы – с аргентинцами....

Группа хора Ирана завоевала три серебряные медали в России

Департамент музыки министерства культуры и исламской ориентации Ирана сообщил о том, что иранская группа хора на международном фестивале в Сочи добилась хороших результатов. В сообщении говорится: «Группа хора Ирана смогла завоевать три серебряных медалей на международном фестивале в России»....

Увеличение количества иностранных туристов в Иране после начала имплементац ...

Директор Организации культурного наследия и туризма Ирана сообщил о значительном росте потока иностранных туристов в Иран вслед за началом имплементации Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

Как сообщает информационное агентство IRNA, сегодня в пятницу в кулуарах Всемирного форума по туризму в Пекине, Масуд Солтанифар на встрече с министром культуры Китая Ли Цяньцу сказал: "Созданы все необходимые условия для деятельности китайских инвесторов и туристических организаций в Иране. Иран и Китай могут начать двустороннее сотрудничество в этой сфере, пользуясь опытом обеих сторон".

Вице-президент Ирана по туризму пояснил: "После отмены санкций и начала имплементации Совместного всеобъемлющего плана действий, Иран вступил в новую стадию своей деятельности, в особенности в экономической области. Инвестирование в сфере туризма стало одним из важных приоритетов иранских властей".

Солтанифар добавил: "Граждане иностранных государств могут получить в иранских аэропортах визу сроком на один месяц, с функцией продления еще на 15 дней".

Министр туризма Китая в ходе этой встречи объявил о полной готовности Пекина к сотрудничеству и совершению инвестиций в туристическую отрасль Ирана. Он сказал: "В этой связи, предусмотрены специальные меры для активизации деятельности китайских компаний и инвесторов в Иране.

Вчера Цяньцу и Солтанифар подписали соглашение о совместном сотрудничестве с целью развития взаимодействия в сфере туризма.

Упомянутое соглашение подразумевает сотрудничество в сфере маркетинга, рекламы, капиталовложений, бытовых услуг, безопасности, образования и туризма....
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Иран и Индия подписали соглашение о развитии железных дорог

Иран и Индия подписали соглашение на 2 млрд долларов для развития сотрудничества в железнодорожном секторе....
Интересное>> Все статьи

Иран и Индия подписали соглашение о развитии железных дорог

Иран и Индия подписали соглашение на 2 млрд долларов для развития сотрудничества в железнодорожном секторе....

В Армении откроют летнюю школу персидского языка

Армянская языковая школа открывает летнюю школу по изучению персидского языка....

Китай: Будем поддерживать СВПД

Представитель Китая при ООН вчера во вторник подчеркнул, что Пекин поддерживает совместный всеобъемлющий план действий (СВПД)....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить