Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Король Норвегии сделал акцент на развитие отношений с Ираном

Король Норвегии сделал акцент на развитие отношений с Ираном

Король Норвегии Харальд V, выступая на церемонии принятия верительной грамоты нового посла ИРИ в Норвегии Мухаммада Хансана Хабиболлазаде, подчеркнул: «Нет никаких препятствий для развития политических, экономических и торговых отношений между двумя странами».
Король Норвегии обратился к правительствам и народам Ирана и Норвегии с просьбой воспользоваться существующим потенциалом и возможностью в целях развития сотрудничества в различных областях.
Посол Ирана в Норвегии, в свою очередь, передав свою верительную грамоту королю Норвегии, выразил готовность Ирана развивать отношения с Осло, в частности в торгово-экономической сфере.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Акцент на расширении отношений между Тегераном и Берном

Президент Швейцарии в четверг на встрече в Берне с главой президентской администрации ИРИ сказал, что на пути развития экономического сотрудничества между двумя странами нет никаких проблем.
Акцент на расширении отношений между Тегераном и Берном...

Иран стремится к взаимовыгодным отношениям с Британией

Председатель организации по развитию торговли Исламской Республики Иран заявил, что в экономической области Тегеран стремится к взаимовыгодным отношениям с Британией.

Как сообщает информагентство ИСНА, Моджтаба Хосротадж в воскресение на встрече со специальным торговым представителем премьер-министра Британии в Тегеране Лордом Ламонтом добавил, что необходимо создать баланс в экспорте иранских товаров в Британию.

Сделав акцент на важности возобновления сотрудничества в области страхования и банков между двумя странами он подчеркнул, что развитие сотрудничества в области экономики, торговли и промышленности невозможно без установления отношений в банковской и страховой сферах.

Председатель организации развития торговли Ирана также обсудил с торговым представителем Британии вопросы, касающиеся упрощения выдачи виз, а также выдачи кредитов.

Британский чиновник, в свою очередь упомянув о существующих возможностях сотрудничества между Ираном и Британией сделал акцент на необходимости урегулирования банковских вопросов между двумя странами.

...

Роухани: Тегеран поддерживает повышение отношений с Осло

Отметив, что переговоры Ирана с "шестеркой" продемонстрировали всему миру, что международные вопросы и проблемы можно решать за столом переговоров, президент Ирана Хасан Роухани добавил, что сегодня после подписания и реализации СВПД подготовиться весьма благоприятная почва для развития отношений и сотрудничества Ирана с дружественными государствами, в том числе Норвегией и этой возможностью необходимо правильно воспользоваться.

"СВПД идет на пользу всем и является взаимовыгодным документом, а стороны должны вовремя и полностью выполнять свои обязательства", - сказал президент Роухани.

Президент ИРИ на данной встрече назвал также развитие банковского сотрудничества фактором, который способствует расширению и развитию торговых и экономических отношений Европы с Ираном.

"Продолжение консультаций и взаимные визиты министров иностранных дел и других чиновников Ирана и Норвегии в страны друг друга окажут положительное влияние на развитие двухсторонних отношений и сотрудничества", - сказал иранский президент.

Хасан Роухани напомнил, что в условиях, когда терроризм и экстремизм создали многочисленные проблемы для всего мира, все страны мира должны посредством сотрудничества решить эту проблему.

Глава МИД Норвегии Берге Бренде в свою очередь подчеркнул необходимость максимального использования атмосферы созданной СВПД для развития сотрудничества между Ираном и европейскими странами....

Увеличение частоты рейсов из Ирана в Таджикистан

Глава организации гражданской авиации выразил согласие на введение дополнительных рейсов авиакомпаний Ирана и Таджикистана.

Как сообщает ИРНА, Али Абедзаде на встрече с послом Таджикистана в Тегеране и на основе существующего меморандума о взаимопонимании, выразил согласие на увеличение частоты рейсов авиационных компаний двух государств.

На этой встрече посол Таджикистана в Тегеране, Негматулла Эмамзаде, в свою очередь, ссылаясь на общий язык и заинтересованность туристов, сделал акцент на расширении транспортных отношений между двумя странами.

Таджикистан, находящийся в Центральной Азии, имеет давние исторические и экономические связи с Ираном.

В настоящее время в течение недели выполняются регулярные рейсы между Тегераном и столицей Таджикистана, Душанбе....

Рекорд в развитии торговых отношений Ирана и Турции

Посол ИРИ в Турции и министр экономики Турции обменяли мнениями о процессе расширения экономических взаимосвязей между двумя странами.

Посол Ирана в Анкаре, Мохаммад Ибрагим Тахериан-фард вчера в четверг на встрече с министром экономики Турции, Нихатом Зейбекчи заявил: "Расширение двухсторонних торгово-экономических отношений считается весьма важным вопросом, который всегда подчеркивали президенты Ирана и Турции".

Тахериан-фард, предоставляя отчет о визитах высокопоставленных экономических делегаций Ирана и Турции за последние четыре месяца, отметил: "Эти визиты считаются хорошим рекордом на пути расширения торгово-экономического сотрудничества двух государств".

На данной встрече, министр экономики Турции, Нихат Зейбекчи, в свою очередь, выразил надежду на то, что сформировав новый кабинет в этой стране объем торговли между Ираном и Турцией увеличится больше чем раньше.

Глава совместной комиссии экономического сотрудничества Турции и Ирана сделал акцент на значении общих усилий государственного и частного секторов двух стран для достижения торгового обмена между Ираном и Турцией в размере 30 млрд. долларов....

Акцент Китая на продолжении парламентских отношений с Ираном

Иновещание - Председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей сделал акцент на продолжении отношений с Исламской Республикой Иран во всех областях, особенно в парламентской.

Председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзян в среду в послании председателю Меджлиса исламского совета ИРИ Али Лариджани, поздравив его с повторным назначением на пост главы законодательной власти Ирана, сделал акцент на продолжении развития сотрудничества парламентов двух стран в предстоящий период.

В этом послании также говорится: "Национальный конгресс Китая и Парламент ИРИ на протяжении многих лет всегда поддерживали дружеские отношения, и этот Конгресс приветствует рост обмена мнениями и сотрудничества в рамках стратегических отношений между двумя странами"...
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Иран предложил России внести персидский и русский языки в школьную программу двух стран

Министр образования Ирана предложил России поместить в школьную программу двух стран обучение персидскому и русскому языкам....
Интересное>> Все статьи

Иран предложил России внести персидский и русский языки в школьную программу двух стран

Министр образования Ирана предложил России поместить в школьную программу двух стран обучение персидскому и русскому языкам....

Иран и Ирак сделали акцент на развитии сотрудничества в военной сфере и сфере безопасности

Министры обороны Ирана и Ирака сделали акцент на развитии сотрудничества в военной сфере и сфере безопасности....

В Иране празднуют День Саади

Любители литературы со всего мира празднуют День Саади — персидского поэта и ученого Средневековья....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить