Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Утвержден день Тегерана в календаре Ирана

Утвержден день Тегерана в календаре Ирана

Проект о выборе дня Тегерана (или дня столицы) в календаре Ирана был рассмотрен и утвержден на заседании Совета общественной культуры Ирана.

5 октября обозначен в качестве дня Тегерана в календаре Ирана. Это день, когда Тегеран был официально объявлен столицей Ирана.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

230-лет как Тегеран стал столицей Ирана

В Тегеране пройдет церемония празднования по случаю 230-ой годовщины как этот город был избран, в качестве столицы Ирана.

Тегеран, этот огромный мегаполис, загрязненный и достаточно суетливый город, который привлекает к себе жителей других городов Ирана в силу наличия особых возможностей и условий в 1985 году по указу шаха Ага Мухаммад Хана Каджара был избран столицей Ирана. До тех пор столицей Ирана – этой древней страны был город Шираз. Стратегически важное расположение Тегерана и стала основной причиной выбора его в качестве столицы страны. Еще одной главной причиной такого выбора был приятный климат Тегерана в те времена. Этот выбор послужил тому, что Тегеран с тех времен превратился в важнейший город Ирана, как во времена династии Каджаров, так и во времена Пехлеви и даже после Исламской революции.

...

Исторические кяризы Исфахана вошли в мировое наследие ЮНЕСКО

Три исторических кяриза (каната) Исфахана были внесены в список мирового наследия ЮНЕСКО.

По сведениям нашего корреспондента, директор департамента культурного наследия, кустарной промышленности и туризма Исфагана сказал, что на заседании ЮНЕСКО в Стамбуле три уникальных исторических кяриза этой провинции, включая: "Вазван" в одноименном городе, "Маздабад" в городе Мейма и "Мун" в городе Ардестан были внесены в список мирового наследия.

В пятницу на заседании в Стамбуле ЮНЕСКО проект иранских кяризов в качестве второго серийного проекта Ирана был внесен в список мирового наследия.

Провинция Исфаган в области культурного наследия, кустарной промышленности и туризма возглавляет список мировых городов и 102 кустарные продукции Исфагана имеют знак подлинности ЮНЕСКО....

Женщины составляют 26% пассажиров общественного транспорта Тегерана

Женщины столицы составляют 26% пассажиров городского общественного транспорта. В настоящее время из 20 млн. ежедневно совершаемых городских поездок в Тегеране 12 млн. поездок совершается с использованием общественного транспорта. Между тем, доля тегеранских женщин составляет более 3 млн. городских поездок в день. В настоящее время общественный транспорт стал главным выбором жительниц Тегерана для осуществления городских поездок. Автобусный парк столицы ежедневно перевозит 4,5 миллиона пассажиров, из которых 1,2 миллиона пассажиров, т.е. более 27% составляют женщины. Кроме того, женщины составляют 27% пассажиров такси в столице. В тоже время, в настоящее время в тегеранском автопарке такси работает более 2 тыс. женщин в рамках проекта под названием «женское такси».

...

Встреча заместителя главы МИД Ирана со своим китайской коллегой

Заместитель главы МИД Ирана по вопросам Азии и Океании встретился в Китае с заместителем главы МИД Китая по вопросам развития и упрочения двухсторонних отношений и развития региональных и международных отношений.

По сведениям ИРНА, Ибрахим Рахимпур на встрече с Янг Мингом, указав на наличие прочных исторических, политических, культурных и народных связей и хороший опыт двухсторонних отношений на протяжении истории признал нынешние условия благоприятными для распространения сотрудничества с учетом реализации СВПД.

Назвав Китай и Иран друзьями трудных времен, Рахимпур подчеркнул, что отношения двух стран в качественном плане находятся на хорошем уровне и Китай в качестве первого партнера Ирана заслуживает особого положения в глазах Тегерана.

Заместитель главы МИД Китая в свою очередь, сделав акцент на хороших и ширящихся отношениях Тегерана и Пекина, сказал, что его страна поддерживает участие Ирана в ШОС, и выразил надежду, что благодаря членству Ирана в этой организации стороны смогут расширить свое сотрудничество на региональном и международном уровнях.

Ибрахим Рахимпур отправившийся с визитом в Монголию по приглашению главы МИД Китая сделал короткую остановку в Пекине.
...

Блеск иранских детей на конкурсе детского рисунка в Словении

20-й Международный конкурс рисунка в Словении сопровождался блеском 26 детей и подростков из Ирана. Темой конкурса стали "Костюмы и традиционные танцы в моей страны". Среди 6500 работ отправленных на конкурс из 35 стран мира 11-летний мальчик из Тегерана Аршия Мохаммади смог занять первое место.

Еще 25 детей и подростков со всего Ирана получили почетные грамоты....

В экономическом заседании в Тегеране участвует 100 итальянских компаний

Член торгово-промышленной палаты Тегерана сообщил, что в экономическом заседании Ирана и Италии принимают участие 100 итальянских компаний.

Об этом столичной газете "Иран" сообдила сайеде Фатиме Могими.

"Целью проведения данного двухдневного экономического заседания Ирана и Италии является привлечение итальянских инвесторов в иранский рынок.

Могими добавила, что во время первого дня заседания было изучено экономическое сотрудничество и инвестиционные возможности для совместного инвестирования Тегерана и Рима, а иранские и итальянские компании частного сектора провели консультации и обсудили условия подписания совместных договоренностей.

Глава итальянской группы Ambrosetti Валерио де Моли в свою очередь, указав на сотрудничество данной группы с торгово-промышленной палатой Тегерана в целях определения возможностей и экономических институтов двух стран, сказал, что Рим воспользуется появившейся возможностью для упрочения экономических отношений с Тегераном.

Двухдневное экономическое заседание Ирана и Италии в Тегеране завершится сегодня подписанием меморандумов взаимопонимания по сотрудничеству между двумя странами.

...
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...
Интересное>> Все статьи

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...

Проведение 6-й олимпиады по персидскому языку в Баку

Шестая олимпиада по персидскому языку состоялась в субботу которую помогли провести с помощью иранского культурного совета в Бакинском государственном университете в столице Азербайджанской Республики....

Иран предложил России внести персидский и русский языки в школьную программу двух стран

Министр образования Ирана предложил России поместить в школьную программу двух стран обучение персидскому и русскому языкам....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить