Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Историческая часть города Йезда под надзором ЮНЕСКО

Историческая часть города Йезда под надзором ЮНЕСКО

По сообщениям Организации культурного наследия Ирана в течении месяца представители и эксперты ЮНЕСКО намерены посетит Иран для того, чтобы проанализировать состояние исторической части города Йезд для последующей ее регистрации в качестве культурного наследия.

Вопрос о регистрации исторической части города Йезд уже рассматривается многие годы и теперь ожидается, что в будущем году на ежегодном совещании ЮНЕСКО этот вопрос получит окончательное решение. В случае положительного решения судей и экспертов ЮНЕСКО историческая часть города будет будит внесена в реестр исторических памятников.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Иранская пустыня Лут считается самой горячей точкой на планете

Пустыня Лут зарегистрирована в ЮНЕСКО, в качестве первого природного наследия Исламской Республики Иран.

Площадь пустыни Лут составляет около 175 тыс. км. и находится она на северо-востоке провинции Керман. Она расположена между тремя провинциями Южный Хорасан, Систан и Балучистан и Керман. Ее площадь составляет 10% от общей территории Ирана.

История цивилизации в окрестностях этой пустыни насчитывает более 5 тыс. лет, где найдено более 3 тыс. исторических памятников.

Пустыня Лут считается самой горячей точкой на планете Земля. В 2005 году в пустыне было зарегистрирована рекордная температура +70,7 градусов по Цельсию....

Акцент посла Ирана в ЮНЕСКО по сохранению культурного наследия

Посол Ирана по научным, культурным и воспитательным вопросам организации ЮНЕСКО сказал, что законность и сила будущего в сохранении культурного наследия прошлого.

Согласно ИРНА посол Ирана в ЮНЕСКО Ахмад Джалали в субботу на заседании по процессу записи двух последних памятников Ирана в ЮНЕСКО ( подземный водопровод и пустыня Лут) в организации культуры и ремесел и туризма, добавил, что необходимо выражать уважение предкам. Некоторые предполагают, что памятниками культуры являются только вещи связанные с прошлым и декоративные вещи, в то время как культурное наследие является необходимостью для современной жизни.

Постоянный представитель Ирана в ИНЕСКО сделал акцент, что история приносит лигитимацию, но некоторые страны стремятся с помощью военной мощи, денег и рекламы создать свою историю, но не добиваются успеха.

Посол Ирана заявил, что важность культурного наследия в жизни такова, что мы для того чтобы познакомить людей с ними, должны с этой целью иметь серьезные программы начиная с их детства....

Иракские камыши были зарегистрированы в качестве мирового наследия


Болотистый район на юго-востоке Ирака, который в период пребывания у власти Саддама Хусейна почти полностью высох, был зарегистрирован в качестве всемирного наследия ЮНЕСКО.

Данные заросли камышей, которые питают водой реки Дежле и Ферат, являются местом обитания различных видов птиц. Это болото также является местом отдыха для тысяч перелетных птиц на пути из Сибири в Африку.

Саддам Хусейн, который обвинял местных жителей данного районах в предательстве с ходе 8-летней войны с Ираном построил здесь плотину в 1990-х годах, которая привела к пересыханию этих болот, тем самым вынудив местных жителей в переселению. После его свержения большинство данных плотин было разрушено, что создало возможность для возвращения воды в этот район. Иностранные экологические организации также оказали содействие для возвращения жизни в этот район....

Исторические кяризы Исфахана вошли в мировое наследие ЮНЕСКО

Три исторических кяриза (каната) Исфахана были внесены в список мирового наследия ЮНЕСКО.

По сведениям нашего корреспондента, директор департамента культурного наследия, кустарной промышленности и туризма Исфагана сказал, что на заседании ЮНЕСКО в Стамбуле три уникальных исторических кяриза этой провинции, включая: "Вазван" в одноименном городе, "Маздабад" в городе Мейма и "Мун" в городе Ардестан были внесены в список мирового наследия.

В пятницу на заседании в Стамбуле ЮНЕСКО проект иранских кяризов в качестве второго серийного проекта Ирана был внесен в список мирового наследия.

Провинция Исфаган в области культурного наследия, кустарной промышленности и туризма возглавляет список мировых городов и 102 кустарные продукции Исфагана имеют знак подлинности ЮНЕСКО....

Международная регистрация иранской пустыни Лут в списке ЮНЕСКО

Иранская пустыня Лут в воскресенье была зарегистрирована в качестве

первого объекта природного наследия ИРИ в рамках 40-го заседания

всемирного наследия ЮНЕСКО в турецком городе Стамбул.

По сообщениям Гостелерадио ИРИ, 18 человек из 21 члена комитета

регистрации всемирного наследия ЮНЕСКО на этом заседании выступили

в защиту регистрации пустыни Лут.

Иранская пустыня Лут площадью 4000 кв. км является самым пустынным и

жарким местом на планете, которое включает в себя самые высокие

песчаные дюны в мире, соляные кристаллы, вулканические потоки и

красивую реку Шур.

Пустыня Лут расположена между тремя провинциями: Южный Хорасан,

Керман и Систан и Белуджестан и насчитывает пять тысяч лет цивилизации

с богатым культурным разнообразием....

На повестке дня стоит вопрос об отмена визового режима с 28 странами мира

В соответствии с сообщениями Организации культурного наследия, кустарной промышленности и туризма ИРИ срок действия виз, получаемых в аэропорту продлен до трех месяцев, и учитывая рост потока иностранных туристов в Иран за последние два года правительство президента Роухани делает особый акцент и проводит политику необходимости предоставления необходимых льгот для туристов. На сегодняшний день граждане 190 стран мира могут получить туристическую визу в Иран прямо в аэропорту. В тоже время визовый режим 12 стран мира с Исламской Республикой Иран отменен, и на повестке дня стоит вопрос об отмене визового режима еще с 28 странами мира....
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...
Интересное>> Все статьи

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...

Проведение 6-й олимпиады по персидскому языку в Баку

Шестая олимпиада по персидскому языку состоялась в субботу которую помогли провести с помощью иранского культурного совета в Бакинском государственном университете в столице Азербайджанской Республики....

Иран предложил России внести персидский и русский языки в школьную программу двух стран

Министр образования Ирана предложил России поместить в школьную программу двух стран обучение персидскому и русскому языкам....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить