Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Стоимость отдыха на острове Киш снизилась на 25%

Стоимость отдыха на острове Киш снизилась на 25%

Среднюю стоимость поездки на иранский остров Киш в Персидском заливе снизили на 25% с целью развития туризма. Об этом сообщил заместитель руководителя Зоны свободной торговли Киша по вопросам туризма Алиреза Каидиан, пишет газета Financial Tribune. Решение было совместно принято Департаментом туризма Организации культурного наследия, ремесел и туризма и смежными организациями и объединениями.

«Благодаря компаниям, работающим в сфере туризма, владельцы отелей снизили цены на 30%, а рестораны — на 20%», — отмечает Каидиан.

Кроме того, власти завершают переговоры относительно расширения авиасообщения Киша с различными городами страны. В скором времени на остров и обратно будут летать самолеты из Хамадана Кашана, Захедана, Абадана, Дезфуля, Ардебиля, Санандаджа и Урмии.

К концу февраля также запустят прямой рейс Киш-Мускат, чтобы развить связи с соседними странами, способствовать развитию туризма и торговых отношений. В начале февраля авиакомпания Iraqi Airways запустила рейс Киш-Багдад. Первый полет был совершен на самолете CRY-900jet с 70 пассажирами на борту.

«Рост потока туристов может компенсировать скидки, предоставленные путешественникам», — считает Алиреза Каидиан. По словам чиновника, развитию туризма на острове поможет организация мероприятий в области культуры, искусства, спорта, торговли и досуга.

Шоппинг — еще одна выгодная сфера, которую необходимо учесть. Киш является первой и наиболее важной из семи зон свободной торговли, открытых в 1990-х годах, чтобы привлечь инвестиции и способствовать развитию импорта потребительских товаров. Сейчас на Кише проходит фестиваль шоппинга, который продлится до 9 апреля. Участникам предоставят специальные скидки, а также возможность присоединиться к клубу покупателей.

Ежегодно на остров приезжают 2 млн туристов, большая часть из которых — жители Тегерана.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Жители острова Ормуз зарабатывают на жизнь, собирая тухлую рыбу [ФОТО]

Масштабная безработица на острове Ормуз заставляет жителей собирать тухлую рыбу, нередко рискуя заболеть....

На острове Кешм отпраздновали Новый год рыбака [ФОТО]

Каждый год в конце июля жители острова Кешм отмечают один из старейших иранских праздников — Новый год рыбака, или «Ноуруз-э Сайад»....

Иранцы построят в Персидском заливе зимний курорт

На острове Киш началось строительство большого зимнего центра для отдыха....

Иран занял третье место в международных соревнованиях по сквошу

Иран занял третье место в международном соревновании по сквошу на персидском заливе на острове Киш в пятницу....

Впервые за 38 лет на Киш прибыл круизный лайнер

В порту иранского острова Киш в Персидском заливе пришвартовался круизный лайнер. Судна такого типа не заходили в Иран более 38 лет....

Сад Фин (Баге-Фин) Кашан

Кашан являлся излюбленным местом отдыха царей из династии Сефевидов....
Интересное>> Все статьи

В Иране отметили Национальный день Фирдоуси [ФОТО]

Иранцы отметили день памяти великого поэта....

Жители Тегерана теряют в пробках 20 миллионов часов

Обитатели иранской столицы тратят на пробки 20 миллионов часов в день в переполненном, забитом автомобилями мегаполисе....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить