Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Иран возобновил экспорт черной икры в США

Иран возобновил экспорт черной икры в США

В прошлом иранском году (2016-2017) Иран впервые за 25 лет экспортировал в США 10 килограммов черной икры стоимостью 13 тыс. долларов. Об этом сообщил советник министра сельского хозяйства Ирана, глава Специализированной холдинговой компании сельскохозяйственных услуг Аббас Раджаи, передает газета Financial Tribune.

Раджаи отметил, что компания получила от Министерства сельского хозяйства США лицензию на экспорт. Это значит, что иранские фермеры, занимающиеся производством икры, могут продавать свой продукт США по согласованию с компанией.

Чтобы остановить контрабанду икры и не позволять другим странам незаконно получать дорогостоящий продукт, власти ИРИ намерены зарегистрировать бренд иранской черной икры на международном уровне.

Недавняя статистика, опубликованная Таможенным управлением, показывает, что в первые семь месяцев текущего иранского года (21 марта-22 октября) Иран экспортировал более 557 килограмм осетровой икры стоимостью свыше 1,37 млн долларов. Этот показатель на 9% ниже по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В прошлом году глава Организации рыболовства Ирана Хассан Салехи заявлял, что в Иране произвели 2 тонны икры, и в следующем году этот показатель превысит 3 тонны.

Главными импортерами иранской икры за первые семь месяцев этого года стали Германия, Италия, США, Бельгия, Франция, Великобритания, ОАЭ, Гонконг, Испания, Япония, Австралия, Сингапур, Дания, Канада и Кувейт.

В Каспийском море, омывающем север Ирана, отмечается крупнейшая популяция белуги и еще четырех видов осетровых. Однако плохая экология самого большого в мире озера стала причиной сокращения популяции ценной рыбы, и вылов осетровых запретили, что негативно сказалось на экспорте икры из Ирана.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

За 5 месяцев Иран экспортировал 388 кг икры

За первые пять месяцев иранского года ИРИ экспортировала около 388 кг икры....

Иран в скором времени начнет экспорт нефти в Россию

Министр энергетики России сообщил, что в скором времени начнется экспорт нефти Ирана в эту страну по программе нефть в обмен на товары....

Экспорт Ирана составил более 43 млрд. долларов

Экспорт продовольственных товаров из Ирана в 1395 иранском году, который законился 20 марта 2017 года, составил 43 млрд. 930 млн. долларов....

Экспорт пшеницы Ирана на мировые рынки со следующей недели

Управляющий директор правительственной торговой компании Ирана сообщил о том, что экспорт иранской пшеницы начнется на следующей неделе....

Экспорт морской продукции порта Чабахар в Россию

Первый экспортный груз морепродуктов, включающий в себя 40 тонн креветок из порта Чабахар, в провинции Систан и Белуджестан, был отправлен в Россию. Это был первый экспорт из этой провинции северному соседу....

Экспорт Ирана в США составил 27 млн. долларов

За первые пять месяцев текущего года импорт Соединенных Штатов из Ирана одновременно с началом реализации СВПД составил 27,6 млн. долларов. Напомним, что импорт США из Ирана за аналогичный период прошлого года был нулевым.

Последние сведения, опубликованные статистической организацией США показывают, что торговые отношения США с Ираном за этот период испытали падение на 17%. Торговые отношения США и Ирана за аналогичный период прошлого года составил 112,6 млн. долларов. В этом году эта цифра составила 93,1 млн. долларов.

В соответствии с этим сообщением экспорт США в Иран с января по май 2016 года составил 65,5 млн. долларов, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 41% меньше.

Правительство США в соответствии с СВПД с середины января 2016 года разрешило импорт из Ирана ковров, шафран, фисташек и икры. За прошлый год вследствие санкций Вашингтона против Тегерана экспорт Ирана в США был нулевым.

Основной экспорт США в Иран за прошлые годы приходил на пшеницу, рис, сою, кукурузу, молочные изделия, древесная паста, пластик, медицинское оборудование и медикаменты. Иран после Саудовской Аравии является вторым импортером зерновых в регионе. Экспорт США в Иран в 2014 году был гораздо разнообразнее....
Интересное>> Все статьи

В Иране отметили Национальный день Фирдоуси [ФОТО]

Иранцы отметили день памяти великого поэта....

Жители Тегерана теряют в пробках 20 миллионов часов

Обитатели иранской столицы тратят на пробки 20 миллионов часов в день в переполненном, забитом автомобилями мегаполисе....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить