Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » В Иране устроили фестивали снежных скульптур [ФОТО]

В Иране устроили фестивали снежных скульптур [ФОТО]

В Иране устроили фестивали снежных скульптур [ФОТО]В Иране устроили фестивали снежных скульптур [ФОТО]В Иране устроили фестивали снежных скульптур [ФОТО]В Иране устроили фестивали снежных скульптур [ФОТО]В Иране устроили фестивали снежных скульптур [ФОТО]
29 января в тегеранском парке Пардисан устроили фестиваль снежных скульптур. Такой же фестиваль состоялся в Лахиджане — столице провинции Гилян. В нем могли участвовать все желающие, от мала до велика. Участники лепили из снега животных и людей.27 января на Иран обрушился мощный снегопад, от которого так или иначе пострадали 20 провинций. Основной удар стихии пришелся на север страны, а уровень выпавшего снега достиг 80 сантиметров.
Несмотря на то, что обильный снегопад на время нарушил привычную жизнь иранцев, многие обрадовались возможности выйти на улицу и поиграть в снежки или слепить снеговика.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

В Иране завершилась выставка сокровищ Урарту [ФОТО]

В Тегеране завершилась выставка древних артефактов Урарту, Армении и Ирана, которая проходила с 18 октября по 17 января.

в Иране завершилась выставка под названием «Иран и Армения: память земли», где были представлены 103 экспоната из Армении и 200 — из Ирана. Выставка проходила в трех галереях доисламской секции Национального музея Ирана и представляла экспонаты, относящиеся к периоду с IV тыс. до I века до н.э.

Часть экспонатов связана с историей государства Урарту, которое существовало на Армянском нагорье с VIII по VI век до н.э.

Информационное агентство ISNA отметило, что проведение подобной выставки можно рассматривать как признак улучшения культурных связей между Ираном и Арменией за последние несколько лет, в особенности в области истории.

Кроме того, такие мероприятия помогают открыть новые пути взаимодействия между двумя странами. С этой же целью в прошлом году Иран и Армения подписали меморандум о взаимопонимании.

На данный момент ведутся переговоры по поводу включения Голубой мечети Еревана в Список всемирного наследия ЮНЕСКО при поддержке Ирана. Заместитель главы Организации культурного наследия, ремесел и туризма Мохаммад Хоссейн Талебиан отметил, что мечеть необходимо реставрировать, и они уже разработали план по восстановлению памятника. Часть этого плана реализует Посольство Ирана в Ереване.


Талебиан добавил, что Иран и Армения могут организовать совместные выставки в разных странах мира.
В Иране завершилась выставка сокровищ Урарту [ФОТО]В Иране завершилась выставка сокровищ Урарту [ФОТО]В Иране завершилась выставка сокровищ Урарту [ФОТО]В Иране завершилась выставка сокровищ Урарту [ФОТО]В Иране завершилась выставка сокровищ Урарту [ФОТО]...

В Тегеране прошел Фестиваль еды [ФОТО]

В тегеранской телебашне Милад состоялся четвертый Фестиваль еды.

...

В Иране впервые проходит выставка «райских» ковров Каджаров [ФОТО]

В дворцовом комплексе Голестан в Тегеране впервые проходит выставка коллекции ковров эпохи Каджаров....

Через 15 лет в Иране снова открылся музей скульптуры [ФОТО]

В Тегеране прошла торжественная церемония открытия музея, который был закрыт для посетителей в течение 15 лет....

В Тегеране открылся музей кукол иранских народов [ФОТО]

В столице Ирана открылся музей кукол разных иранских племен....

В Иране прошел фестиваль соляных скульптур

В провинции Южный Хорасан состоялся фестиваль соляных скульптур....
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Иран примет участие в ЧМ по вольной борьбе-2018

Иранские атлеты отправятся на Чемпионат мира по вольной борьбе-2018, который состоится в США....
Интересное>> Все статьи

Иран примет участие в ЧМ по вольной борьбе-2018

Иранские атлеты отправятся на Чемпионат мира по вольной борьбе-2018, который состоится в США....

Иранская парламентская делегация отправляется в Россию, первого марта

Член Комитета национальной безопасности и внешней политики исламского парламента Ирана сказал: «Иранская парламентская делегация отправится в Россию в начале марта 2018 года»....

Крушение авиалайнера в Иране, погибли все пассажиры

Пассажирский самолет типа ATR иранской авиакомпании "Асеман", совершавший рейс Тегеран - Ясудж, потерпел крушение в районе горы Дена в округе Самирам южнее Исфагана....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить