Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Российские туроператоры приехали в Иран

Российские туроператоры приехали в Иран

Несколько частных иранских туристических компаний и авиалиний пригласили группу специалистов по туризму из России. В программе поездки — посещение известных достопримечательностей Ирана. В перспективе это поможет увеличить число россиян, приезжающих в ИРИ, сообщает информационное агентство «Мехр».

19 января группа представителей 32 туроператоров из Москвы, Уфы и Татарстана прибыла в Иран. В течение недели гости познакомятся с памятниками Тегерана, Исфахана и Киша, а также смогут оценить стоимость туров в Иран и выявить организационные недостатки, которые затем обсудят на встрече в Тегеране. Позднее делегация из России займется организацией поездки следующей группы туристов. Иранская сторона хочет проводить подобные туры для российских гостей дважды в неделю.

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов назвал Иран одной из самых безопасных стран для путешествий, добавив, что в России живет около 30 млн людей, ищущих возможность познакомиться с историей, культурой, искусством и народными ремеслами этой страны. «Открытие турагентства в Москве — важнейшая мера, которую могут предпринять иранские власти в рамках поставленной цели», — добавил Сафонов.

Чиновник также призвал иранских коллег продвигать туристический потенциал страны в российских медиа, включая телевизионные каналы и интернет-пространство.

Иранские власти надеются, что в дальнейшем будет запущен еще один рейс, соединяющий Россию и Мешхед — религиозный центр в провинции Хорасан-Резави — чтобы наладить связь с мусульманскими регионами России. Кроме того, в будущем планируется двухсторонняя отмена визового режима для групп до 15 человек, пользующихся услугами туроператоров.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Трое иранцев выиграли соревнование по математике в Москве

Трое учеников из Ирана заняли первое место в категории «Графы» на Международном математическом Турнире городов в Москве....

360 000 иранских эмигрантов посетили родную страну

С конца марта этого года Иран «проведало» большое количество эмигрантов....

Сибирь снабдит Иран горохом и фанерой

Омские бизнесмены договорились о поставках гороха и фанеры в Иран....

Иран закупит российские самолеты-амфибии

Россия и ИРИ заключили контракт на поставку экранопланов «Орион-20»...

Как иранские волейболистки обустроились в болгарской лиге

Маэде Борхани и Зейнаб Гиве легко узнать на спортивной площадке — они единственные игроки профессиональной женской волейбольной лиги Болгарии, которые выходят на поле в хиджабе и длинных леггинсах....

Российские и иранские футболисты вырвали друг у друга по одной победе

Сборные России и Ирана по мини-футболу провели два товарищеских матча, забив друг другу в общей сложности 17 мячей. Каждой из команд досталось под одной победе.
Российские и иранские футболисты вырвали друг у друга по одной победе	...
Интересное>> Все статьи

В Иране отметили Национальный день Фирдоуси [ФОТО]

Иранцы отметили день памяти великого поэта....

Жители Тегерана теряют в пробках 20 миллионов часов

Обитатели иранской столицы тратят на пробки 20 миллионов часов в день в переполненном, забитом автомобилями мегаполисе....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить