Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » В провинции Альборз появился центр подготовки собак-спасателей [ФОТО]

В провинции Альборз появился центр подготовки собак-спасателей [ФОТО]

В провинции Альборз появился центр подготовки собак-спасателей [ФОТО]В провинции Альборз появился центр подготовки собак-спасателей [ФОТО]В провинции Альборз появился центр подготовки собак-спасателей [ФОТО]В провинции Альборз появился центр подготовки собак-спасателей [ФОТО]В провинции Альборз появился центр подготовки собак-спасателей [ФОТО]В провинции Альборз появился центр подготовки собак-спасателей [ФОТО]
в провинции Альборз открылся центр дрессировки собак-спасателей. Обучением животных займутся 11 кинологов, получивших необходимое образование за рубежом.
Собак будут дрессировать с 3-месячного возраста до 2 лет, а затем они будут участвовать в поисково-спасательных операциях по всей стране.
Ежегодно при помощи специально подготовленных собак в среднем проводят 100 поисково-спасательных операций. Сами животные не осознают, насколько важную роль они выполняют. Для них спасательные работы — лишь игра.
Собак дрессируют при помощи игрушек. Когда спасатель вместе с животным находится у разрушенного здания, он старается спрятаться. Животное думает, что игрушка находится в руках у человека, и начинает искать его под завалами. Когда собаки находят пострадавшего, им отдают игрушку, чтобы они не сомневались в том, что все это время награда была у того самого человека.

Для того, чтобы собаки могли действовать в различных условиях, обучение проходит и в жару, и в холод.

Как правило, для дрессировки используют немецких овчарок. Эта порода собак часто появляется в различных фильмах и сериалах, поэтому установилось всеобщее мнение, что немецкие овчарки обладают самым высоким интеллектом, однако это не так. В Альборзском центре могут дрессировать и собак других пород, однако каждая требует особого подхода, поэтому кинологи занимаются обучением немецких овчарок.


Подготовка собак для поисково-спасательных работ в Иране началась в 1998 году. Сейчас по всей стране в операциях задействованы 73 немецкие овчарки — по две в каждой провинции и восемь в Тегеране. Хоть это количество и не невелико, Международное движение Красного Полумесяца старается обеспечить хорошее покрытие и использовать собак в каждой провинции по мере надобности.

Во время мощного землетрясения в городе Бам в 2003 году при помощи собак удалось спасти 68 человек. В силу этого поисково-спасательная служба Ирана оказалась одной из лучших по оценке Международной организации собак-спасателей.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

В провинциях Тегеран и Алборз произошло землетрясение

В некоторых частях провинций Тегеран и Альборз произошло землетрясение силой 4,2 балла по шкале Рихтера....

Тегеран жана Алборз аймактарында жер титирөө катталды

Тегеран менен Альборз аймактарынын бир катар жерлеринде күчү 4,2 баллга жеткен жер титирөө катталды....

В двух иранских провинциях запретили кальяны

Судебные власти Ирана запретили продавать и предлагать кальяны в провинциях Альборз и Кум....

Иранский чиновник: Иран и Украина стремятся к расширению связей

Губернатор иранской провинции Альборз сказал, что общие политики Украины направлены на укрепление и расширение связи с Ираном....

Иран менен Украина байланышты жакшыртууга аракет кылууда

Альборз аймагынын губернатору, Ал Украинанын жалпы саясаты Иран менен байланыштарын бекемдөө жана өнүктүрүү боюнча багытталган деп билдирди.
...

В Иране откроется первый Русский центр

в Иране откроется первый Русский центр...
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...
Интересное>> Все статьи

Иранский спортсмен завоевал первое место на Long Beach в Лос-Анджелесе

Иранский спортсмен, серебреный призер Лондонской олимпиады 2012 года завоевал первое место на состязаниях по метанию диска Long Beach в Лос-Анджелесе.
...

Проведение 6-й олимпиады по персидскому языку в Баку

Шестая олимпиада по персидскому языку состоялась в субботу которую помогли провести с помощью иранского культурного совета в Бакинском государственном университете в столице Азербайджанской Республики....

Иран предложил России внести персидский и русский языки в школьную программу двух стран

Министр образования Ирана предложил России поместить в школьную программу двух стран обучение персидскому и русскому языкам....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить