Кыргызский язык   Русский язык   Фарси     bg-login img-registrРегистрация

» » » Иран купит у Индии 250 дизельных локомотивов

Иран купит у Индии 250 дизельных локомотивов

22 декабря на полях встречи с послом Индии в Иране Саурабхом Кумаром председатель компании «Иранские железные дороги» и замминистра дорог и городского развития Саид Мохаммадзаде сообщил, что ИРИ проводит переговоры с Министерством торговли и промышленности Индии о покупке 250 дизельных локомотивов. Об этом сообщает газета Financial Tribune.

«Контракт на покупку локомотивов будет подписан в течение полугода», — добавил Мохаммадзаде.

В сентябре этого года две индийские компании заключили соглашение с Организацией промышленного развития и реновации Ирана. Согласно соглашению, они вложат средства в создание компании по производству подвижного состава, которая будет располагаться в одном из экономически слаборазвитых районов ИРИ. Детали контракта объявят позднее.

Иран стремительно развивает железнодорожный сектор, чтобы отойти от автомобильных перевозок. Так, пятилетний план развития на 2017-2022 годы направлен на то, чтобы увеличить долю железнодорожных грузовых и пассажирских перевозок с 12 и 8 процентов как минимум до 30 и 20 процентов соответственно.

Напомним, что на прошлой неделе Россия подписала с Ираном контракт, согласно которому выделит 3 млрд евро на совместное производство 20 тыс. грузовых вагонов, 1 тыс. пассажирских вагонов, 350 локомотивов, а также железнодорожного оборудования. Ранее Иран подписал соглашение с южнокорейским производителем подвижного состава Hyundai Rotem на производство 450 вагонов электропоездов. Согласно еще одному контракту с Россией стоимостью 2,5 млрд евро, компания «Трансмашхолдинг» и ИРИ займутся совместным производством подвижного состава в Иране.

Добавить комментарий

:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
:

Похожие материалы:

Сербия отменила визы для граждан Ирана и Индии

Теперь граждане Ирана и Индии могут свободно путешествовать по Сербии....

Мужская иранская сборная - вице-чемпионы Азии по стрельбе из лука

Мужская сборная Ирана по стрельбе из лука стала вице-чемпионом Азии на проходящем в Таиланде турнире в разделе "компаунд" (блочный лук)....

Сборная Ирана заняла 4-ое место на кубке мира по стрельбе в Индии

Сборная Ирана заняла 4-ое место по стрельбе из пневматической винтовки с десяти метров в смешанном командном турнире в Индии....

В Индии откроются филиалы иранских банков

Посол Ирана в Индии заявил: «Индийский банк UCO Bank обусловил открытие своих филиалов в Иране, открытием филиалов иранских банков на территории Индии».

Посол ИРИ в Индии Голам Реза Ансари в интервью информагентству ИЛНА, сообщив о запросе семи, -восьми иранских банков на открытие своих филиалов в Индии, заявил: «Среди этих банков больше всего есть шансы получить необходимые лицензии на открытие филиалов в Индии у иранских банков Парсийан и Сармайе».

Упомянув об индийском банке UCO Bank, он добавил: «Этот банк намерен открыть свои филиалы в Иране, однако он отложил этот вопрос до открытия филиалов иранских банков на территории Индии».

Ансари принял участие на двусторонних встречах Ирана и Индии, а также трехсторонних встречах Ирана, Индии и Афганистана во время визита политической, экономической и культурной делегации из Индии во главе премьер-министра этой страны. Он также выразил надежду на укрепление экономических отношений между Ираном и Индией....

Моди подарил ценные подарки Верховному лидеру и президенту Ирана

Премьер-министр Индии Нарендра Моди подарил ценные подарки, в том числе Священный Коран, приписываемый Его светлости имаму Али (мир Ему) Верховному лидеру Исламской революции и Сборник стихов на персидском известного поэта индийского полуострова Марзы Галиба президенту Ирана.

Как сообщает информагентство Тасним, премьер-министр Индии Нарендра Моди подарил Верховному лидеру Исламской революции ценный экземпляр Священного Корана приписываемый Его светлости имаму Али (мир Ему), который принадлежит седьмому столетию, который ранее находился в распоряжении министерства культуры Индии.

Премьер-министр Индии также вручил президенту Ирана Хасану Роухани Сборник стихов на персидском языке Галиба известного поэта индийского субконтинента.

Сборник стихов Галиба на персидском языке впервые был опубликован в 1863 году и содержит 11 тыс. стихов. Этот сборник был еще раз опубликован в 1867 году.

Он также подарил президенту Ирана копью Рамаэна в переводе на персидский язык.

В тоже время премьер-министр Индии выставив на показ редкую копию книги «Калиле ва демне» в своей страничке в твиттере написал: «Это говорит о древних исторических отношениях Ирана и Индии».

В ходе визита премьер-министра Индии в Иран было подписано несколько соглашений, в том числе соглашение об использовании порта Чабахар.

...

Подписание 12 документов о сотрудничестве между Ираном и Индией

Иран и Индии подписали в Тегеране 12 документов о сотрудничестве в разных сферах.

Как сообщает ИРНА, сегодня в понедельник были подписаны соглашения в присутствии президента Ирана, Хасана Роухани и премьер-министра Индии, Нарендры Моди по политическому, экономическому, научному, культурному и технологическому сотрудничеству, и также усиление взаимодействия аналитических институтов двух стран.

Соглашение о развитии порта Чабахар между Организациями портов и мореходства Ирана и Индии, а также расширение взаимоотношений между Организации документов, национальной библиотекой Ирана и Национальным архивом Индии являются темами этих соглашений.

Соглашение по сотрудничеству между организациями портов и мореходства Ирана и Экcимбанком Индии, коммерческое взаимодействие и совместное сотрудничество государственной индийской национальной алюминиевой компании Ltd ( Nalco ) и организации развития и реновации горнорудной промышленности Ирана (Iranian Mines and Mining Industries Development and renovation Organization (IMIDRO) являются другими документами, подписанными между Ираном и Индией.

Премьер-министр Индии, Нарендра Моди в воскресенье прибыл в Тегеран во главе высокопоставленной политической, экономической и культурной делегации....
Руководители Ирана


   Али Хаменеи      Имам Хомейни
Наши партнёры

Иран и Индия подписали соглашение о развитии железных дорог

Иран и Индия подписали соглашение на 2 млрд долларов для развития сотрудничества в железнодорожном секторе....
Интересное>> Все статьи

Иран и Индия подписали соглашение о развитии железных дорог

Иран и Индия подписали соглашение на 2 млрд долларов для развития сотрудничества в железнодорожном секторе....

В Армении откроют летнюю школу персидского языка

Армянская языковая школа открывает летнюю школу по изучению персидского языка....

Китай: Будем поддерживать СВПД

Представитель Китая при ООН вчера во вторник подчеркнул, что Пекин поддерживает совместный всеобъемлющий план действий (СВПД)....

Культурное представительство при Посольстве ИРИ в КР

Логин
Пароль
Запомнить